bar5428 Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 18:57 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 18:57 Неизвестно какая была эта "марихуана" в саду. Больше 20 сортов конопли разрешены для выращивания. У соседа 90 гектар конопли каждый год. Зацветёт, сразу нарки с города приезжают. Курят "план" пока задыхаться не начинают, но кайф так и не появляется. ))) Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 02:09 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 02:09 15 часов назад, Митя сказал: Если вещество обнаружено в размере, меньше значительного, то накладывается административная ответственность, а не уголовная. По этому я и сказал про беспредел. Зачем это повторять с таким видом будто опровергаешь? Неопределённость же в пользу наркоманов трактуется. 14 часа назад, Митя сказал: Нет. Есть определение, что такое "марихуана" - во-первых, и корни, как и свитер или верёвка из конопли ей не являются. Не-не-не, в списке стоит - гашиш. Что свитер это не мариванна это понятно, но вот гашиш в свитере из конопли, даже предварительно трижды отмоченной в трёх растворителях выделить - как два пальца, я правда не уверен в его стойкости во времени. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 06:12 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 06:12 2 часа назад, Сквозняк сказал: По этому я и сказал про беспредел. Зачем это повторять с таким видом будто опровергаешь? Неопределённость же в пользу наркоманов трактуется. Не-не-не, в списке стоит - гашиш. Что свитер это не мариванна это понятно, но вот гашиш в свитере из конопли, даже предварительно трижды отмоченной в трёх растворителях выделить - как два пальца, я правда не уверен в его стойкости во времени. По поводу определения каннабиноидов в волокне я совсем не уверен. Надо ждать специалиста-практика. Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 06:16 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 06:16 1 минуту назад, Митя сказал: По поводу определения каннабиноидов в волокне я совсем не уверен. Надо ждать специалиста-практика. Зачем!? Это же э-э общеизвестная истина - начала Аналитической химии: всё есть везде Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 06:25 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 06:25 Только что, Сквозняк сказал: Зачем!? Это же э-э общеизвестная истина - начала Аналитической химии: всё есть везде Блин, ну это понятно, но за это точно не будут наказывать. Тем более, что сначала ведь проводится скрининговое исследование, и лишь потом орпеделяют количественно. Если вещества меньше предела обнаружения скринингового метода - значит, его нет. Скрининг обычно осуществляется при помощи ТСХ или ИХА. Ясно, что их чувствительность на несколько порядков ниже, чем ГХ/МС. Вроде как-то так. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:59 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 11:59 15 часов назад, bar5428 сказал: Неизвестно какая была эта "марихуана" в саду. Больше 20 сортов конопли разрешены для выращивания. У соседа 90 гектар конопли каждый год. Зацветёт, сразу нарки с города приезжают. Курят "план" пока задыхаться не начинают, но кайф так и не появляется. ))) А где растут кусты нужного сорта, знает только сам сосед . Вот собранная трава любого сорта будет содержать аналитически определимые количества каннабиноидов, соответственно, будут являться марихуаной. Там, кажется, ещё разрешение нужно на выращивание. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 16:52 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 16:52 Я где-то в хрониках читал что до 21 штуки кустов это административка. Если не обнаружат готовый сушёный товар. Тогда статья... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:12 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:12 18 минут назад, ДмитрийМ сказал: Я где-то в хрониках читал что до 21 штуки кустов это административка. Если не обнаружат готовый сушёный товар. Тогда статья... Невысушенная тоже считается. Существует мнение, что в момент выдёргивания куст растения превращается в наркотик. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:38 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:38 23 минуты назад, Митя сказал: Невысушенная тоже считается. Существует мнение, что в момент выдёргивания куст растения превращается в наркотик. Значит торчкам чтоб торчать не от наркотика, растение надо засушивать на корню и курить не срывая! Ссылка на комментарий
Чyдо Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:40 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:40 30 минут назад, ДмитрийМ сказал: Я где-то в хрониках читал что до 21 штуки кустов это административка. Если не обнаружат готовый сушёный товар. Тогда статья... от 20. причём, наказание предусматривается за культивирование. Растёт сама по себе и культивирование, юридически разные вещи. Что и придётся доказывать обоим сторонам. http://base.garant.ru/12180870/#friends Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти