Бертолле Опубликовано 24 Июня, 2011 в 08:04 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 08:04 Кстати, у меня вопрос. Можно ли уже начинать подавать заявления в ВУЗы, не имея пока аттестата и свидетельства о результатах ЕГЭ? можно, потом только донести нужно (в прошлом году так делал) Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:54 А что не так? Ваши данные всеравно проверять будут по баллам и по количеству отданных заявлений в другие ВУЗы. Если там написано, что нужна копия сертификата, то думаю она и нужна. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 24 Июня, 2011 в 13:40 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 13:40 (изменено) Если там написано, что нужна копия сертификата, то думаю она и нужна. Не обязательно,уже в 2 ВУЗа (РХТУ и МИТХТ) так подал и ничего не требуют,только аттестат. Снова буду делать рекламу родной Менделеевке. Молодые люди, а какой отраслью химии вы решили заняться? МХТИ (РХТУ) - это химия стекла, химия рубинов, химия кирпичей и стеновых панелей, химия нефти, химия радиоактивных и взрывчатых веществ, химия лекарств, химия духов... Аналитическая, физическая, коллоидная, органическая и неорганическая... Это и производство, и лабораторный синтез, и армия, и космос, и спец.подразделения, и остриё научных исследований... Всё делится на факультеты. факультеты - на кафедры. Учиться интересно, особенно на старших курсах (во всяком случае было в девяностых). И интересен не сам предмет, а люди, которые будут преподавать. Часто - это ведущие специалисты в своей области с мировым именем. Москвичу учиться будет легче. Студенту из Туапсе тоже будут рады. Общага - это это это , короче общага! Только надо знать меру и вспоминать, что приехали, собственно говоря, учиться! Я иду на факультет Нефтегазохимии и Полимерных Материалов,направление - химическая технология органических веществ. ТОХФ разделили на 2 факультета,так что теперь вот так. В дальнейшем пойду на кафедру Основного органического и нефтехимического синтеза. Самому безумно нравится Менделеевка,так что жду поступления с нетерпением :D Изменено 24 Июня, 2011 в 13:40 пользователем akadream Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:45 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:45 Уважаемые Господа абитуриенты, при выборе будущей специальности думайте только об одном - где будете работать и сколько будете зарабатывать! Можно очень легко выбрать специальность, отучиться и потом понять, что ты, собственно говоря, никому не нужен... Не думайте, что так плохо в науке. Очень тяжело, но не безнадежно. Есть еще гранты и помощь заводов. Да и государство также помогает тем, кто работает в его интересах. На производстве очень "не сахарно". Но ведь люди работают. И зарабатывают. Меньше тех, кто торгует просроченным пивом и китайским ширпотребом, но больше, чем грузчики в магазине и водители такси. Еще раз прошу не поддаваться эмоциям и своим желаниям. Думать самим, беседовать с родителями, беседовать и общаться со знакомыми. Прогнозируйте, осмотрите предприятия вокруг. Зайдите на сайты работодателей - посмотрите кому и сколько платят. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:51 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:51 Чтобы подать заявление, вам обязательно понадобиться копии аттестата.Некоторые вузы требуют лист "бланки егэ сданы". Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:53 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:53 Чтобы подать заявление, вам обязательно понадобиться копии аттестата.Некоторые вузы требуют лист "бланки егэ сданы". Ну это само-собой,без аттестата никуда Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 25 Июня, 2011 в 09:29 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 09:29 Илья,а Вы сами какой факультет и кафедру окончили? Много ли математики в РХТУ? Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 25 Июня, 2011 в 10:03 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 10:03 (изменено) Илья,а Вы сами какой факультет и кафедру окончили? Много ли математики в РХТУ? на химфаке всегда много математики, а особенно на технической специальности. если интересно какие предметы изучают, можете на сайте глянуть расписание занятий. Изменено 25 Июня, 2011 в 10:04 пользователем my name is iLma Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 25 Июня, 2011 в 13:45 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 13:45 на химфаке всегда много математики, а особенно на технической специальности. если интересно какие предметы изучают, можете на сайте глянуть расписание занятий. Это понятно,что математика будет. Я хочу узнать какая там она.. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 25 Июня, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 14:21 (изменено) Это понятно,что математика будет. Я хочу узнать какая там она.. Дифференциальное и интегральное исчисление, матрицы, пределы, ряды, дифуры, теория вероятностей, и все это в довольно большом объеме. По количеству часов математики на первом курсе больше, чем химии. Изменено 25 Июня, 2011 в 14:22 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти