Nil admirari Опубликовано 2 Октября, 2011 в 15:16 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 15:16 кто знает асбокартон - это что? А подумать?.. Слово состоит из двух частей. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:01 А подумать?.. Слово состоит из двух частей. я имел ввиду он полность из асбеста или? знаю что в этом картоне для упрочнения используется сплетение из волокон! в которые и поверх которых впресовывается порошок!! вот что из него что не понятно! Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 2 Октября, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 18:01 Простите не понял из этого рисунка где 1 обмотка и где 2? Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 10 Октября, 2011 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 19:55 Простите не понял из этого рисунка где 1 обмотка и где 2? меня интересует с чем смешать можно шамотную глину чтобы не трескалась и держала температуру использовать планирую в качестве обмазки нихрома! и ещё один вопрос!! возникла идея самому сделать тигель высокотемпературный для намотки на него нихрома!! из каких смесей составов его можно сделать и что использовать в качестве формы для заливки будущего тигля !! и самое главное чтобы прослужил долго и не трескался! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Октября, 2011 в 21:47 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 21:47 Складывается впечатление что пишет ваш клон: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=99098 Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 11 Октября, 2011 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 16:17 сегодня обмазал свой керамический стакан со спиралью шамотной глиной чисто глина!! она подсохла и потрескалась! а с чем кроме шамота можно смешать чтобы не трескалось ! вообще как борятся с усадкой глины при высыхании? и ещё после выдержки керамического стакана при максимальной температуре спирали 3 часа ! он стакан становится совсем хрупким ! вывод хочу лепить стакан сам !!! интересует из чего его вылепить чтобы и температура достойная была и он при высыхании не трескался ! и во что лучше заливать? я имею шамотную глину обычную глину !! могу достать оксид алюминия оксид кальция оксид магния асбокрошку шамот графит! какое использовать связующее? Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Октября, 2011 в 19:31 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 19:31 Если стакан будет состоять из крупинок различных материалов (Al2O3, Fe2O3, SiO2 ...), то при нагревании они будут по-разному расширяться и стакан разрушится. Поэтому желательно делать из какого-то чистого материала. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:19 а что если использовать в качестве нагревателя фехраль!!! сплав плавится при 1400 и выше !!! если его намотать и как следует замазать глиной? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 20:00 а что если использовать в качестве нагревателя фехраль!!! сплав плавится при 1400 и выше !!! если его намотать и как следует замазать глиной? Суть не в том, когда он плавится, а в том при какой температуре он начинает интенсивно окисляться и терять прочность, так для ферхраля придел 900°С. Ссылка на комментарий
rustot Опубликовано 31 Октября, 2011 в 07:10 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 07:10 (изменено) поделюсь собственным первым блином. Взял у детей магазинную глину для лепки, написано чистая глина, без химии. Засунул тонкую сосиску из глины внутрь спирали, полчасика прокалил, никаких запахов, запеклась в коричневую керамику (вообще сама глина зеленая), похоже и правда просто глина. На маркере сформовал стаканчик, высотой 5см, внутренним диаметром 1см, толщиной стенки 2мм. Намотал с шагом 2мм отожженый нихром от киловаттной печки, предварительно отмерив кусок на 6 Ом, дающий 5А на 30В, именно на столько у меня регулируемый блок питания. Это самое сложное было, намотать не прорезав насквозь глину, по идее ее сначала высушить надо было. Сверху замазал еще миллиметра 2 глины и подав пару ватт мощности на нихром оставил сушиться. Мощность потихоньку прибавлял, так что через часа 3 она уже была раскаленной докрасна. Глина пошла мелкими трещинами, поскольку это явно ненормальный режим сушки и обжига. Остудил, в 100гр стаканчике отцентровав мою сосиску залил ее гипсом, потом пару часов так же саморазогревом сушил гипс. На удивление гипс не лопнул и сыпаться не стал, по мере высыхания гипса и уменьшения его теплопроводности печка постепенно сама разогревалась при той же мощности. В итоге нагрел ее до ярко розового состояния (без крышки, до которой дело так и не дошло), температура снаружи при этом была градусов 70. Поплавил там немного алюминиевой пудры, потом расплавил там поваренную соль, она тут же вся впиталась в щели в глине до спирали, коротнула ее и начала электролизоваться. В общем надышался хлором и первую печку угробил. Но сама идея работает, нужно только подобрать правильный режим сушки и обжига глины, чтобы без трещин, чтобы сама себя остекловала перекрыв доступ кислорода к нихрому, тогда его почти до температуры плавления греть можно. Вот еще бы придумать теплоизоляцию покруче, чтобы печка маленькая не только внутри, но и снаружи получилась. В голову приходит только вакуумированный термос из кварцевого стекла с несколькими зеркальными перегородками, но таких технологий у меня нет Изменено 31 Октября, 2011 в 07:12 пользователем rustot Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти