Дмитрий Л Опубликовано 19 Июля, 2011 в 22:38 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 22:38 Хорошенько отварив можно есть трупы... Мотаю на ус. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Июля, 2011 в 16:14 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 16:14 Хорошенько отварив можно есть трупы... Мотаю на ус. :blink: Ссылка на комментарий
Antikvaro Опубликовано 29 Июля, 2011 в 15:49 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 15:49 Хорошенько отварив можно есть трупы... Мотаю на ус. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:43 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:43 Однажды в компании в походе пришлось употребить немного вдувшуюся банку тушенки (кушать очень хотелось). Отварили с картошкой и грибами в течение получаса, съели и все нормально. Мясо было на вкус и запах было обычным, как и полагается тушенке. А вот с сальмонеллами я бы так не рисковал. Ссылка на комментарий
Chromium Опубликовано 29 Июля, 2011 в 17:31 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 17:31 Токсин ботулизма может жить только в соленых средах, причем в ПЛОТНО ЗАКРЫТЫХ (без доступа воздуха) емкостях. Сладкое, и присутствие воздуха он не переносит, и в таких средах просто не возникает. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 18 Августа, 2011 в 16:07 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 16:07 Токсин ботулизма может жить только в соленых средах, причем в ПЛОТНО ЗАКРЫТЫХ (без доступа воздуха) емкостях. Сладкое, и присутствие воздуха он не переносит, и в таких средах просто не возникает. токсин ботулизма не может жить ... он белок, и продукт метаболизма кластридии ботулинум, а вот образовываться при аэрации действительно не может, да и перемешивание вредит. хотя мы пробовали в аппаратах аэрировать и перемешивать на начальной стадии культивирования(1 сутки)-образуется и неплохо.. а вот остальное время лучше не трогать(суток четверо) и желательно как можно чаще удалять образующиеся газы( все время держать под вакуумом-идеально). а сам токсин стабилизируется действительно кислой средой и хорошо хранится в смеси с сульфатом аммония Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Августа, 2011 в 16:22 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 16:22 а сам токсин стабилизируется действительно кислой средой и хорошо хранится в смеси с сульфатом аммония Что-то не понял, обычно, при консервировании, рекомендуют, что бы избежать ботулизма, создавать в консервах достаточно кислую среду, дескать в ней токсин не производится. Т.е. надо понимать, что кислая среда мешает генерации токсина, но способствует его хранению? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 19 Августа, 2011 в 01:40 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 01:40 Токсин ботулизма - это белок. Может быть кислая среда разрушает токсин? А бактерии наоборот хорошо в ней размножаются... Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:47 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 13:47 Что-то не понял, обычно, при консервировании, рекомендуют, что бы избежать ботулизма, создавать в консервах достаточно кислую среду, дескать в ней токсин не производится. Т.е. надо понимать, что кислая среда мешает генерации токсина, но способствует его хранению? сори... может недостаточно точно описал процесс- что бы отделить сам токсин от культуральной жидкости и бактериальной массы используют изоэлектрическое осаждение, вот там солянка используется-отсюда и кислая среда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти