Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Бутулинический токсин


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 2 недели спустя...

Однажды в компании в походе пришлось употребить немного вдувшуюся банку тушенки (кушать очень хотелось). Отварили с картошкой и грибами в течение получаса, съели и все нормально. Мясо было на вкус и запах было обычным, как и полагается тушенке. А вот с сальмонеллами я бы так не рисковал.

Ссылка на комментарий

Токсин ботулизма может жить только в соленых средах, причем в ПЛОТНО ЗАКРЫТЫХ (без доступа воздуха) емкостях. Сладкое, и присутствие воздуха он не переносит, и в таких средах просто не возникает.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Токсин ботулизма может жить только в соленых средах, причем в ПЛОТНО ЗАКРЫТЫХ (без доступа воздуха) емкостях. Сладкое, и присутствие воздуха он не переносит, и в таких средах просто не возникает.

токсин ботулизма не может жить ... он белок, и продукт метаболизма кластридии ботулинум, а вот образовываться при аэрации действительно не может, да и перемешивание вредит. хотя мы пробовали в аппаратах аэрировать и перемешивать на начальной стадии культивирования(1 сутки)-образуется и неплохо.. а вот остальное время лучше не трогать(суток четверо) и желательно как можно чаще удалять образующиеся газы( все время держать под вакуумом-идеально). а сам токсин стабилизируется действительно кислой средой и хорошо хранится в смеси с сульфатом аммония

Ссылка на комментарий

а сам токсин стабилизируется действительно кислой средой и хорошо хранится в смеси с сульфатом аммония

Что-то не понял, обычно, при консервировании, рекомендуют, что бы избежать ботулизма, создавать в консервах достаточно кислую среду, дескать в ней токсин не производится. Т.е. надо понимать, что кислая среда мешает генерации токсина, но способствует его хранению?

Ссылка на комментарий

Что-то не понял, обычно, при консервировании, рекомендуют, что бы избежать ботулизма, создавать в консервах достаточно кислую среду, дескать в ней токсин не производится. Т.е. надо понимать, что кислая среда мешает генерации токсина, но способствует его хранению?

сори... может недостаточно точно описал процесс- что бы отделить сам токсин от культуральной жидкости и бактериальной массы используют изоэлектрическое осаждение, вот там солянка используется-отсюда и кислая среда

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...