core Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:28 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:28 http://www.benzinvpitere.ru/content/view/453/48/ извините, перепутал с содержанием бензола Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:36 извините, перепутал с содержанием бензола у меня по заданию:"Как можно опытным путем определить наличие в воздухе(снеге) остатки этих веществ?", т.е. того, что остается после веществ, увеличивающих ОЧ ... вы говорите - химические методы анализа ... от меня хотят узнать аналитическую реакцию на некоторые классы орг. соединений или мне допустимо просто написать хроматография? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:36 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:36 октановое число - это процентное содержание изооктана в бензине. Не в бензине, а в эталонной смеси с н-гептаном: Октановое число — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний. ссылка Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:42 у меня по заданию:"Как можно опытным путем определить наличие в воздухе(снеге) остатки этих веществ?", т.е. того, что остается после веществ, увеличивающих ОЧ ... вы говорите - химические методы анализа ... от меня хотят узнать аналитическую реакцию на некоторые классы орг. соединений или мне допустимо просто написать хроматография? Думаю, что придется писать именно о хромофотографии, тем более, что это обычный стандартный метод исследования подобных веществ. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:25 Проверять не приходилось, но когда-то слышал, что бензин 72-й доводили до 76-го добавкой таблетки нафталина в бензобак мотоцикла. Ссылка на комментарий
Galogen_f Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:33 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:33 у меня по заданию:"Как можно опытным путем определить наличие в воздухе(снеге) остатки этих веществ?", т.е. того, что остается после веществ, увеличивающих ОЧ ... вы говорите - химические методы анализа ... от меня хотят узнать аналитическую реакцию на некоторые классы орг. соединений или мне допустимо просто написать хроматография? Возможно что от Вас и ожидают определения содержания свинца в выхлопных газах . ТЭС тетраэтилсвинец . Возможно по старым книгам задание писано Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти