Гость derba Опубликовано 21 Июля, 2011 в 18:09 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 18:09 (изменено) У нас чачей называется самогон двойного прогона . Возможно сленг . На счет сульфата меди - ничего говорить не буду . Насчет чачи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%87%D0%B0_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA) Если надо спирта мл 100, то лучше перегнать водку, чище будет. Сульфатом меди мы так получали абсолютный спирт (лаб. работа по получению алкоголята натрия) Изменено 21 Июля, 2011 в 18:13 пользователем derba Ссылка на комментарий
core Опубликовано 21 Июля, 2011 в 18:25 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 18:25 Почти всё. гидроксида натрия мало, а спирт отдают только по рецептам, которые ещё фиг получишь... <_< Как будто все поголовно- алкоголики. :bv: Может подскажите где ещё его можно брать, кроме аптек? в нашей стране получить рецепт от врача очень просто :D Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:05 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:05 (изменено) Вместо спирта для получения йодоформа можно взять ацетон . Изменено 21 Июля, 2011 в 19:05 пользователем derba Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 22 Июля, 2011 в 02:46 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 02:46 У меня без нагревания шла реакция, только вместо соды натр нужен...едкий... Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 22 Июля, 2011 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 14:56 в нашей стране получить рецепт от врача очень просто :D У нас- совсем не просто.( Ну самогон прогоните два раза (будет чача) , а потом хрористым кальцием безводным высушите Хоть Молдавия и знаменита своим алкоголем, но самогонный аппарат есть далеко не у каждого. И самогонщиков знакомых тоже нема. Ссылка на комментарий
core Опубликовано 23 Июля, 2011 в 07:48 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 07:48 У нас- совсем не просто.( Хоть Молдавия и знаменита своим алкоголем, но самогонный аппарат есть далеко не у каждого. И самогонщиков знакомых тоже нема. достаточно иметь знакомого врача\фармацевта, а по-любому у кого-то в семье и есть такой. но это в идеале конечно :D самая клевая чача - грузинская, приятнее никогда ничего не видел, чувствуешь только виноград, и не отдает спиртом Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Июля, 2011 в 08:13 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 08:13 самая клевая чача - грузинская, приятнее никогда ничего не видел, чувствуешь только виноград, и не отдает спиртом Вино, то да, отличное, а вот их чача мне совершенно не понравилась. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 24 Июля, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 16:01 Только что специально для Вас провел реакцию.Все прекрасно получилось.Теперь подробно.Взял 1мл продажной настойки йода, добавил 2мл воды и на коньчике шпателя соду.Тщательно взбалтывая пробирку нагрел до кипения и оставил.Через минуту раствор обесцветился и помутнел.Еще через минуту выпал осадок йодоформа желтого цвета. Сделал именно так- не пошла реакция... У меня что, иодная настойка какая- то не такая? Иож из неё перекисью с уксусом вроде осаждается, но она никак не хочет давать иодоформ. Ссылка на комментарий
viton66 Опубликовано 24 Июля, 2011 в 21:32 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 21:32 Сделал именно так- не пошла реакция... У меня что, иодная настойка какая- то не такая? Иож из неё перекисью с уксусом вроде осаждается, но она никак не хочет давать иодоформ. Может, соду кальцинированную лучше попробовать, а не пищевую? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Июля, 2011 в 22:28 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 22:28 Сделал именно так- не пошла реакция... У меня что, иодная настойка какая- то не такая? Иож из неё перекисью с уксусом вроде осаждается, но она никак не хочет давать иодоформ. Специально провел реакцию, все идет. Делал на глаз: Чайную ложку пищевой соды прокалил примерно до 400оС (получил кальцинированную)Добавил примерно 0.5 мл иодной настойки и 5 мл воды (70-80оС). Все прошло отлично. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти