Nil admirari Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:16 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:16 (изменено) Селен в организме и так есть- он нам необходим. А вообще: айда сыпать соседям соединения полония! Лучше всего- полонид бериллия.) Да, но только к микроколичествах, а не граммах. Кстати противоядием от селена является мышьяк и наоборот. Они антагонисты в организме Еще чего не хватало такой дорогой полоний еще на них переводить Мне в свое время и пиридина жалко было. Изменено 5 Августа, 2011 в 17:17 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:45 Да, но только к микроколичествах, а не граммах. Кстати противоядием от селена является мышьяк и наоборот. Они антагонисты в организме Еще чего не хватало такой дорогой полоний еще на них переводить Мне в свое время и пиридина жалко было. Жалко полоний- кидайте реакторный плутоний- его на АЭС навалом.) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Августа, 2011 в 05:26 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2011 в 05:26 (изменено) Селен яд в макроколичествах. Ко всем его соединениям стоит относиться как к сильным ядам, особенно селениты, они токсичней цианида. Да, но только к микроколичествах, а не граммах. Кстати противоядием от селена является мышьяк и наоборот. Они антагонисты в организме Еще чего не хватало такой дорогой полоний еще на них переводить Мне в свое время и пиридина жалко было. Не знал, теперь буду знать. У меня нет соединений селена, только сам селен. Антидот колется в вену или принимается внутрь? И что за соединения мышьяка и селена являются антидотами? В каких количествах? Жалко полоний- кидайте реакторный плутоний- его на АЭС навалом.) На железной дороги возле АЭС валяется, как сера? Если найдете дайте знать. Изменено 6 Августа, 2011 в 05:27 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Августа, 2011 в 06:59 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2011 в 06:59 Антидот колется в вену или принимается внутрь? И что за соединения мышьяка и селена являются антидотами? В каких количествах? Антагонизм по SeO3(2-)/AsO3(2-) и SeO4(2-)/AsO4(2-). Если один орально, то и другой тоже надо туда. Количества хз, просто есть такой факт. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 6 Августа, 2011 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2011 в 07:07 Антагонизм по SeO3(2-)/AsO3(2-) и SeO4(2-)/AsO4(2-). Если один орально, то и другой тоже надо туда. Количества хз, просто есть такой факт. Может AsO3(3-) и AsO4(3-)? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Августа, 2011 в 20:13 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2011 в 20:13 Может AsO3(3-) и AsO4(3-)? Да конечно же. Смотрю на селен и пишу тоже самое Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 10 Августа, 2011 в 16:51 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2011 в 16:51 (изменено) Взял примерно 9% р-р NaOH-все нормально получилось.Выпал желтый осадок. PS Прошлый опыт делал давно.Сыпал просто соду,а лучше все-таки прилить р-р. Изменено 10 Августа, 2011 в 16:52 пользователем Ацетилен Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 20:19 Нигде не могу найти свойства йодоформа, как то разлагается ли при нагреве, горюч ли итп. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 17:07 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 17:07 Нигде не могу найти свойства йодоформа, как то разлагается ли при нагреве, горюч ли итп. Склонен возгонятся точно, остальное сделать и проверить. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 17:20 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 17:20 Нигде не могу найти свойства йодоформа, как то разлагается ли при нагреве, горюч ли итп. Разлагается, негорюч. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти