Jarro Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:51 извините, вопросик: Возможно-ли использовать люминофор с должной яркостью и послесвечением и заменить им лазерный диод так, чтобы вследствие непонятных мне оптических преобразований весь свет люминофора подавался одним когерентным лучом ?! А ведь было бы полезно иметь автоперезаряжаемый (на свету) лазер, а надобность в создании диода определенного диапазона отпала бы. Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:17 Ооооо :blink: Сколько копий было обломано и разбито голов о стены, прежде чем появился полупроводниковый лазер . А тут такое. Проще соорудить систему из солнечной батареи, ионистора и лазерного диода, чем заставить излучать люминофор с офигенной яркостью монохроматично и когерентно ))). Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:23 (изменено) ну да, трудно. Глупо. Зато интересно довольно, раз ещё в практике эта техника не использовалась. Я довольно отдаленно понимаю химию и физику (но пытаюсь.. понять....), но по идеи если просто посчитать, то яркость направленного в одну точку 1мм х 1мм луча какого-нибудь того-же сульфида цинка на 100г была бы не меньше яркости луча батареечных, по крайней мере, указок Я вот не понимаю, почему же монохромное излучение такое отдаленное от практики ? Ведь, например, фосфоресценция (про флюоресценцию я не говорю) испускает как раз монохромные (как я понимаю, очень даже) лучи Изменено 28 Сентября, 2011 в 17:25 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:26 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:26 Если вам действительно хочется заниматься оптикой, то есть люди которые ломают головы над более насущными задачами. Всякого рода оптические кристаллы. Альтернатива флешкам. Запись информации и все такое ... Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:30 Я просто хочу знать, почему то возможно, а это - нет Так всё-таки возможно ли послать излучение люминофора в одну точку ?! Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:39 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:39 С помощью магии Если я правильно понимаю работу фотолюминофоров, то у них работает тонкий поверхностный слой. Он собственно и светится. Испускание фотонов в люминофоре происходит хаотически как в лампочке накаливания. Без создания перенаселенности уровней и спонтанного излучения никакой речи о лазерах быть не может. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:42 А если радиолюминофоры ? Ну или другие виды люминофоров Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:45 Нагретые тела что-ли? Изучите физику в ВУЗе Там все расскажут, еще и попросят повторить . Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:51 Причем здесь нагретые тела ? Просто вы сказали про фотолюминофоры, свойства которых могут отличаться от люминофоров других видов.. Или я опять чего-то не понял ? Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 17:57 Вики Фотолюминофоры — разновидность люминофоров, которые обладают свойствами сохранения накопленной энергии при возбуждении, и её отдачи, с обладанием собственного послесвечения какой либо продолжительности после прекращения возбуждения в виде светового излучения в видимой, ультрафиолетовой или инфракрасной зоне Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти