главный колбасист Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 12:36 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 12:36 А я в стеклянной салатнице . На песчаной бане. Все хорошо идет. Только вонь жуткая. Только на улице. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:23 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:23 45 минут назад, главный колбасист сказал: вонь жуткая Может у вас там органики до фига, или пока выпариванием занимаетесь попадало что туда 1 Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:03 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:03 1 час назад, главный колбасист сказал: А я в стеклянной салатнице . На песчаной бане. Все хорошо идет. Только вонь жуткая. Только на улице. Неужели выдержала? А температуру замеряли? Там точно 330 С было? Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:16 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:16 1 час назад, burbulis сказал: Хотите сказать что обычная стеклянная банка способна выдержать нагрев до 330 С(температура кипения H2SO4) ? я не знаю какой там нагрев в Градусах, но то что добил ее до маслянного состояния факт. и не 100 десяток раз Банку выбирайте ( если так покупать) чтобы не 1 царапинки не было, а так покупаю соки в 3 литровках вот их в дело и пускаю. еще раз говорю за 4 года выпаривание электролита 1 банка полетела вроде, и да при переливе конц серной если трубу вытаскиваю и капельки с нее попадали на банку они конечно трескались. по этому жду минут 20 обычно и спокойно в бутылку из под водки переливаю еще горячей. А HCL из под коньяка старейшина 7(Дно толстое двойное) перегнал на нем литров 5 потом резлетелась=) а сейчас спокойно на 2 литровках делаю HCL, как писал выше из под нест кофе-Ютуб продолговатая панка люди нормуль гонят малое кол-во 1 час назад, главный колбасист сказал: А я в стеклянной салатнице . На песчаной бане. Все хорошо идет. Только вонь жуткая. Только на улице. дедовский метод меня на нем кстати и учили салатница 30-32 см из черной посуды. Делали на ней конц азотку. и многие позавидовать могли, как на 2 банках и салатнице азотка шла конц. Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:23 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:23 15 минут назад, burbulis сказал: Неужели выдержала? А температуру замеряли? Там точно 330 С было? у меня нет увы правильного градусника который Плотность замеряет, я вот тут насчет HCL и спрашивал ниже сам Плита на 4 макс Банка на песчаную баную. даже если треснет серная-солянка уйдет в песок ну а далее песок выкидываем новый калим его минут 40 и новую банку=) я Хочу сделать конц HCL 40% видимо электролит надо греть до 100 мл( посмотрел Ютуб там показывали Фарфоровый стакан который 1500С) держит его в фольгу и норм там человек упарил. стоит он не дорого. Но пока и банки норм. конечно не надо сидеть рядом с ней все 4 часа так же и когда HCL гонишь солянка в соль впиталась реакция завершена. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 15:08 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 15:08 46 минут назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: я не знаю какой там нагрев в Градусах, но то что добил ее до маслянного состояния факт. Так маслянистость ни о чем не говорит. 80%-ная серка тоже маслянистая на вид, но для многих орг. синтезов она непригодна. Нужна 95-98%. А чтобы получить 98%-ную, нужно долго кипятить при 335 С. 1 Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 16:23 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 16:23 1 час назад, burbulis сказал: Так маслянистость ни о чем не говорит. 80%-ная серка тоже маслянистая на вид, но для многих орг. синтезов она непригодна. Нужна 95-98%. А чтобы получить 98%-ную, нужно долго кипятить при 335 С. Нет я на 5 странице писал максимум моих выпариваний это так и есть 80-90(Это уже макс может и было но очень редко) а так полностью согласен тогда банка Треснет ( от дна 2 см примерно) максимум в банке говорю Упаривал с 1 литра до 300 мл , с 300 мл до 150 в банке из под кофе( несколько раз) так остановился на 300 мл вполне хватает. 98% тогда уже купить легче =) чем дома такие опыты проводить Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 08:29 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 08:29 (изменено) Да,выдерживает. Не помню уже,термопару в песок засовывали,думаю было 330. Если бы огонь не выключили,и досуха бы выпарилось. Шут его знает. электролит из автомагазина. Изменено 8 Апреля, 2020 в 08:31 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти