GMO Опубликовано 14 Октября, 2011 в 17:49 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 17:49 Граждане! Обращаюсь к вам с целью узнать, как из таблеток "цитрамон" получить кофеин, то есть какой нужен растворитель, как его очистить, и вообще буду благодарен, если опишете всю процедуру изъятия детально, или просто дадите ссылку. Ссылка на комментарий
GANGSTA_NSG Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:15 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:15 Граждане! Обращаюсь к вам с целью узнать, как из таблеток "цитрамон" получить кофеин, то есть какой нужен растворитель, как его очистить, и вообще буду благодарен, если опишете всю процедуру изъятия детально, или просто дадите ссылку. Новые формы этих лекарственных средств имеющих в названии слово «Цитрамон» выпускаются очень большим количеством фармацевтических предприятий. Чаще всего они имеют состав «ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол Соответственно нужно посмотреть растворимость всех компонентов в разных растворителях и разделить по растворимости или по образованию нерастворимых солей.....целый литобзор нужно делать Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:20 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:20 В таблетке может быть еще тальк, оксид магния, сахар, гипс... Экстагируйте кофеин хлороформом. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 18:32 В таблетке может быть еще тальк, оксид магния, сахар, гипс... Экстагируйте кофеин хлороформом. Да я бы только рад был бы экстагирувать его хлороформом, да вот нету хлороформа. Есть спирт. Пытался растворять таблетки в воде(парацетамол в ней нерастворим), фильтровал, и получил горький раствор с привкусом(кофеин+ацетилсалицилка). Что с ним дальшд делать? Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 15 Октября, 2011 в 04:11 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 04:11 Да я бы только рад был бы экстагирувать его хлороформом, да вот нету хлороформа. Есть спирт. Пытался растворять таблетки в воде(парацетамол в ней нерастворим), фильтровал, и получил горький раствор с привкусом(кофеин+ацетилсалицилка). Что с ним дальшд делать? А зачем кофеин из цитрамона добывать? Не проще ли просто купить? Оно, поди, и дешевле выйдет... Или у вас там его тоже куда-то записали? У нас это самая обычная пищевая добавка, продаваемая на каждом углу и совсем недорого. Полный Ebay того кофеину, как у Шарикового дедушки гуталину... У меня вон стоит два фунта, купил на всякий случай, даже и не знаю зачем, чтоб было Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 15 Октября, 2011 в 05:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2011 в 05:56 А зачем кофеин из цитрамона добывать? Не проще ли просто купить? Оно, поди, и дешевле выйдет... Или у вас там его тоже куда-то записали? У нас это самая обычная пищевая добавка, продаваемая на каждом углу и совсем недорого. Полный Ebay того кофеину, как у Шарикового дедушки гуталину... У меня вон стоит два фунта, купил на всякий случай, даже и не знаю зачем, чтоб было Понимаете в чём дело-к нам его не завозят, кроме того все спрашивают и смотрют с подозрением(даже не знаю почему, ведь не наркотик ето). А вот с цитрамоном-другое дело, продают хоть пачками. И стоит он копейки. Кроме того можно получить еще и парацетамол и ацетилсалицилку, пригодятся P.S. Мне хотя бы несколько грамулек етого кофеина получить. Помогите, если не лень. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 16 Октября, 2011 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 15:00 В таблетке может быть еще тальк, оксид магния, сахар, гипс... Экстагируйте кофеин хлороформом. Не, если верить тому, что написано на пачке, то в составе нет етих примесей. В принципе они мне и не мешают. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 16 Октября, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 16:37 В таблетке они однозначно есть. Прокипятите свой раствор несколько минут - выпадет нерастворимая салициловая к-та, отфильтруйте горячим и упарьте раствор, затем охладите в холодильнике и закристализуйте. Опять фильтруйте и осадок промойте холодной (из холодильника) водой. Можно подовать, сахар по вкусу. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Октября, 2011 в 18:04 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 18:04 Не, если верить тому, что написано на пачке, то в составе нет етих примесей. В принципе они мне и не мешают. А из чего тогда таблетка состоит? Там же не 100% лекарство. Лекарства там доли грамма. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 17 Октября, 2011 в 04:45 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 04:45 Во многих таблетках содержится мел в качестве наполнителя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения