Ivan96 Опубликовано 17 Октября, 2011 в 05:50 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 05:50 Да я бы только рад был бы экстагирувать его хлороформом, да вот нету хлороформа. Могу помочь с получением. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 22 Октября, 2011 в 21:24 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 21:24 Могу помочь с получением. А какие реактивчики там нужны? Он загрязнен не будет, в смысле кофеин потом жрать можно? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 23 Октября, 2011 в 09:11 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 09:11 А какие реактивчики там нужны? Он загрязнен не будет, в смысле кофеин потом жрать можно? Жрать кофеин не советую... Ну да, хлороформ же испарится. Нужны кальцинированная сода, безводный этанол, соляная кислота и какой-нибудь окислитель. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Октября, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 18:00 Кофеин, вроде как, с водяным паром летуч. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 23 Октября, 2011 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 18:34 Жрать кофеин не советую... Ну да, хлороформ же испарится. Нужны кальцинированная сода, безводный этанол, соляная кислота и какой-нибудь окислитель. Почему не советуете? Я хочу попробовать его действие. Кофе ведь мы пъём, а ето будет ещё сильнее действовать. А окислитель я так понимаю нужен для окисления НСl? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 23 Октября, 2011 в 21:01 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 21:01 Вспоминается, что среди описаний школьных экспериментов была и сухая возгонка кофеина из чая. Что-то наподобие этого Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 24 Октября, 2011 в 04:14 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 04:14 Жрать кофеин не советую... Ну да, хлороформ же испарится. Нужны кальцинированная сода, безводный этанол, соляная кислота и какой-нибудь окислитель. А в чем проблемы с кофеином-то? Самая обычная пищевая добавка, добавляется куда угодно, вплоть до всяких шампуней и прочего помимо принятия внутрь. Для принятия внутрь добавляется в народную колу, ударная доза входит в состав любого энергетического напитка, продаваемая на каждом углу доза "5 Hours Energy" тоже в основе своей ударная доза кофеина. В любой аптеке здесь на полках лежат таблетки типа против засыпания, каждая из которых содержит 200мг кофеина, остальное наполнитель. Никаких рецептов. А контроль тут очень строгий, если б вдруг чего, FDA уже бы давно запретила. И если б вдруг народ придумал как его в вену, тоже. Вон народные таблетки от насморка, Sudafed, которые раньше были свободно, теперь только по удостоверению личности, под роспись и не более 2г по псевдоэфедрину за раз... Дозу "пятичасовой энергии" я и сам принимаю иногда, когда глаза склеиваются от недостатка сна... Про собственно кофе я уже даже и не говорю... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 24 Октября, 2011 в 11:19 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 11:19 Почему не советуете? Я хочу попробовать его действие. Кофе ведь мы пъём, а ето будет ещё сильнее действовать. А окислитель я так понимаю нужен для окисления НСl? Главное не переборщить с дозой! Да, окислитель нужен для получения газообразного хлора. Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 24 Октября, 2011 в 15:16 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 15:16 Почему не советуете? Я хочу попробовать его действие. Чистым передознуться легко, и при внезапной отмене ломает. У кофе тоже есть эти эффекты, но только если пить очень много крепкого кофе каждый день. Считается, что при суточной дозе 300 мг и выше проблемы более чем вероятны. Высшая суточная 1.5 г, но при ней жестокие побочки практически гарантированы (вплоть до делирия и судорог). Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 24 Октября, 2011 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 18:54 (изменено) Чистым передознуться легко, и при внезапной отмене ломает. У кофе тоже есть эти эффекты, но только если пить очень много крепкого кофе каждый день. Считается, что при суточной дозе 300 мг и выше проблемы более чем вероятны. Высшая суточная 1.5 г, но при ней жестокие побочки практически гарантированы (вплоть до делирия и судорог). После ваших слов у меня отпало желание проводить эксперименты над собой, но желание иметь его на полочке в бутылочке все-таки есть. А всё-таки какая безопасная доза его, чтобы бодрило хорошенько, но без побочных эфектов? Изменено 24 Октября, 2011 в 18:58 пользователем GMO Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения