Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Metilen

Участник
  • Публикации

    770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Metilen выиграл 29 октября

Публикации Metilen были самыми популярными!

Репутация

180

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 720 просмотров профиля
  1. Metilen

    Необходима помощь химиков, микробилогов и др.

    Сто пудов поджелудочная. Диета как для диабетиков , ежедневно прогулки пешком 10 км, Есть иоговские упражнения для массажа ливера при помощи диафрагмы, но за 5 мин их не выучишь, нужен месяц занятий иогой.
  2. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Ты учитель что- ли? Монахи в монастыре молятся и трудятся и никто не учит детвору пиротехнике. При этом не считают, что гробят свою жизнь в дыре бестолку. Все что нам нужно для личностного роста и развития у нас есть, и если кто-то думает, что ему чего то не хватает, то это ошибка чувства собственной важности. Начни работать над собой и твой мир изменится. И если что то понадобится из того чего не хватает, то это что то появится чудесным образом. Спортивные тренировки придают бодрость не только телу, но и духу.
  3. Metilen

    ацетилсалицилат натрия

    Другое дело- не болеть.
  4. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Держись, братан! Там ничего нет, все здесь. Да и не по христиански как то. Попробуй спорт, вместе с потом хандра выходит. После тренировки -как заново родился.
  5. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Это вариант без корпуса- для теплицы. Если все разместить в корпусе исключающем воздействие ветра, снега и тд, то можно располагать на крыше, на стене или на заборе . Вода циркуляционным насосом берется из бассейна на 24м3, после нагрева поступает в бассейн. Дельта температуры воды на входе и выходе 9С в полдень.. Солнца мало, поэтому и площадь солнечного коллектора 34м2 и объем бассейна 24 м3. Летом солнца большой избыток, солнечный коллектор не использую..
  6. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Всего три детали : перфорированная металлопластиковая труба д26 мм, на которой располагается нетканый материал черного цвета ( агроспан мульча) -Как полотенце на полотенцесушителе, чтобы обеспечить два слоя.Все это размещается в пленочном рукаве. При подаче воды вода стекает по пленке и нетканому материалу, собирая солнечные кДж. Заморозков не боится, ночью нет циркуляции- солнечный коллектор сухой, а днем на солнце все прогревается.
  7. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Все это находится на 45 широте- Кубань. Для 55 широты- Подмосковье, такие параметры получаются приблизительно в периоды март-апрель и сентябрь- октябрь , когда ночью 0+-5С, днем +10 С и светит солнце.. Солнечные коллекторы имеют различные конструкции, на фото самая простая и малобюджетная 80 р/м2.
  8. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Это и есть солнечный коллектор, расположен внутри теплицы на северной стене, без корпуса( корпус в теплице не нужен). Коллектор выполнен в виде единого полотна площадь 34 м2. Теплоноситель вода, циркуляционный насос мощностью 90 Вт, подает 25л/мин . Мощность рассчитывал по формуле P= V (t2-t1) 60 1,16/1000, где V=25л/мин , t2 - t1 =9C. P=25 9 60 1.16/1000 = 15,66 кВт.
  9. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Зацени мою игрушку. Площадь 34 м2. Работает с середины ноября ло середины марта На лето сворачиваю, как парус, чтобы не мешалась. Сейчас декабрь выдает 15кВт с 12-00 до 15-00, и по 10 кВт с 10-00 до 12-00 и с 15 00 до 16-00 в солнечный день. За день 70-80 кВтч тепла.
  10. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Ночью работает?
  11. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Забавная игрушка. Работает при солнечном освещении. Реально 20 кВт не снимешь, а 1вт никому не нужен.
  12. Metilen

    Доказательство ионов

    Есть альтернативные теории, не принятые наукой. В растворе находятся нейтральные атомы в гидратных оболочках, а заряды образуются из-за разбаланса заряда в диполях молекул воды. Еще есть промышленные МГД генераторы, где ионы таки немножко разделяются, но там плазма 3000С.
  13. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    У каждого второго - это германия или китай. У нас другой расклад. Кислота -сера -кислота работать не будет, если система замкнута. Если открытая - использовать атмосферу, то получишь энергию на выходе больше на величину не превышающую количества поглощенной энергии из атмосферы в результате эндотермической реакции. это такие крохи, что и говорить о них не имеет смысла. Куража нет если площадь панелей (солнечных коллекторов) 2-4 м2. А если 100м2- то кураж появляется. А если ( как у кума) 10 соток- то и кураж очень веселый. Здесь главное руки прямые -чтобы не работать на дядю немца или китайца, а самостоятельно все изготовить.
  14. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Даже если включить фантазию, и не нарушать термодинамику, и пусть система открытая, зачем такие сложности с электролизом, и последующим производством серной кислоты. Когда солнце светит конкретно 1 кВт/м2. Можно замутить "старт- ап" на каждом подворье ( и даже на балконе), солнце светит всем задаром.
  15. Metilen

    эндотермическое восстановление серной кислоты.

    Сдуру можно и ..... Энергия дополнительная берется из воздуха, т.к реакция эндотермичная. Но зачем городить целую установку с электролизом на кухне, когда в любом магазине для садоводов продается аммиачная селитра по 20р/кг. Купи 1кг, насыпь в стеклянную банку и налей воды. Банка инеем покроется . Энергия из воздуха будет поглощаться. Но в воздухе энергия откуда взялась ? от солнца или отопления кухни. И сколько той энергии ?.. Когда в солнечный день на каждый квадратный метр падает 1 кВт. Бери задаром. Грубо для образности: на каждом м2 стоит китайский чайник и кипит весь солнечный день.
×