Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Metilen

Участник
  • Публикации

    1 315
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Metilen выиграл 8 августа

Публикации Metilen были самыми популярными!

Репутация

395

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 471 просмотр профиля
  1. Metilen

    Что творится в России

    Возможно ИИ, или инопланетяне поправят моск землянам.
  2. Metilen

    Что творится в России

    Новый прогноз от видящего: ") Войны НЕ БУДЕТ.) Конца Света - не будет.Будет начало Нового. Но для тех, кто жил ожиданием конца - он настанет.) СССР, под руководством компартии, в том понимании, которое это вкладывают, уже не будет. Будет новая Империя Россия, без возврата к царю. Будет такая власть, которая лишит всякой возможности воровать в любом проявлении. Такая честность лишит возможности манипулировать человеческими страхами. Коррупция станет маловозможным явлением, а потом и вовсе не возможным. Напугались?)))"
  3. Metilen

    Космос

    Цитата от видящего: "3) лунная база вроде как уже есть и она Российская. Базируется на территории, отданной более продвинутой цивилизацией. Вместе с помещениями и частью технологий. Договор есть.4) при посадке земных космонавтов на Луну, что-то врежется в край лунного кратера и снесет часть грунта. Такое ощущение, что русские китайцев в гости ждали и стали свидетелями такого явления.5) Видел, что старты в космос с земной поверхности перестанут быть ракетными. Было какое-то шарообразное светящееся ядро. У России будут новые космические технологии, не похожие на предыдущие."
  4. Metilen

    Катализатор разложения воды

    Сотовый. Есть небольшие производства СК в Краснодаре и Анапе-используют сотовый. В Москве -стекло, но скоро перейдут на сотовый. Вероятно асбест дороже. И турки и немцы и наши -все работают с минватой.
  5. Metilen

    Катализатор разложения воды

    Если накрыть поликарбонатом и ликвидировать щели,,то легко за 100С. Полистирол расплавится, все используют мин вату.
  6. Metilen

    Катализатор разложения воды

    Важно не то сколько градусов внутри, при хорошей теплоизоляции (вакуумные китайские трубки до 250 С ). важно сколько Вт (кВт) можно снять. От стекла уже практически все производители отказались (недостатков больше, чем достоинств), Все переходят на сотовый поликарбонат.
  7. Metilen

    Катализатор разложения воды

    Не рациональное решение. Та конструкция, что на фото, предполагает использование антифриза, что дорого и токсично. Тем более 2 м2 это ни о чем.Если использовать авторадиаторы с вентиляторами, то только в качестве фанкойлов. Есть конструкции СК на воде, и очень бюджетные, не боятся заморозков. Если уж закупаться, то на такую конструкцию.
  8. Metilen

    Катализатор разложения воды

    То что на фото только чайку подогреть. (без обиды братан) , Реально снимать с самоделки 500 Вт. За октябрьский световой день За 5-6 часов получается 3 кВт ч. Для обогрева Вашего дома в октябре необходимо 20-25 кВт ч. То есть если затевать, Вам необходима площадь солнечного колектора 8-10 м2( а лучше 12 -18 м2, не всегда погода ясная). Ну и конструкция немного другая.
  9. Metilen

    Веселые картинки

    Сколько "бедных иориков"!
  10. Metilen

    Йодистый калий или натрий из аптечного йода

    Метилен ни когда не читал спид инфо, только иога-терапию, там про это ни слова.
  11. Metilen

    Катализатор разложения воды

    Да. Реально взять энергию можно только у урана и у солнца. Все остальное фуфло. Проживая на Кубани, реши хотя бы обогрев своего дома в межсезонье от солнца( копейки стоит).Хотя есть решения и полной круглогодичной автономии.
  12. Metilen

    Работа в ночную смену. Стоит ли оно того?

    Проблема загрузить детей, чтобы на небо взглянуть не могли.( типа каждому в руки по веслу), и дальше наслаждаешься природой.
  13. Metilen

    Работа в ночную смену. Стоит ли оно того?

    Однажды, город дал 30 путевок в Адлер в ноябре месяце. Повез. До обеда экскурсии- все заняты , а после обеда - море.Чтобы с ума от безделья, не сошли (28 человек ат 9 до 15 лет). Пару тренировок с купанием ( никто из других отдыхающих не купался). На пляже отдыхал какой- то врач . Когда увидел тренировки ,чуть с ума не сошел: Подбежал, орал что у всех на завтра будет пневмония и тд. Никто за 10 дней даже ни разу не кашлянул, ни насморков, ни ангин. Харчевались в пансионатовской столовой.
  14. Metilen

    Работа в ночную смену. Стоит ли оно того?

    Это было не сейчас, а в прошлой жизни. Тогда реки были чище.
  15. Metilen

    Работа в ночную смену. Стоит ли оно того?

    Естественно из реки, кипяченая на костре. Поносы были когда ночевка около деревни и старшие посреди ночи проверяли огороды.После этого ближе 5км до деревни ночевки не делал.
×