Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

SMV

Участник
  • Публикации

    610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

12 468 просмотров профиля
  1. Послушай неуважаемый T-34, зачем вообще нужно было влезать на форум с таким хамским настроением!? Желаю тебе в Новом году побольше паршивого алкоголя и окончательного разжижения мозгов
  2. Вы меня не поняли. КАК ржавчина может попасть при перегонке в спирт? Это абсолютно исключено. Если брага так кипит, что забрасывает в трубки, тогда конечно. Только это уже не перегонка, а даже не знаю как назвать
  3. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но так ли нужно закрашивать сгоревший лак? Разве при перегонке спиртсодержащих смесей будет идти сильная коррозия железа? А если даже и так, то чем могут помешать следы ржавчины в кубовом остатке? Или главное подольше сохранить саму крышку с впаянными трубками ?
  4. SMV

    Загустить глицерин

    Как вариант, можно сделать "недосмолу" на основе глицерина. Например проварить его с добавкой любой многоосновной кислоты (щавелевая, фталевая и т.п.). В зависимости от соотношения компонентов, можно получить продукт с любыми вязкостными характеристиками. Но проблема может быть в цвете, т.к. после нагрева смолы часто приобретают желтоватый оттенок.
  5. SMV

    Помогите горе химику,не работает ГКЖ 136-157 М

    Сделать то можно, вот только волокна ткани зафиксируются в произвольном положении и изделие станет перманентно мятым. Поэтому глажение придумали явно неспроста
  6. SMV

    Помогите горе химику,не работает ГКЖ 136-157 М

    Почитал что такое продукт АГМ 3 - это отвердитель силиконовых композиций. Выходит, что исходный ГКЖ 135-157м просто не обладает нужными свойствами и его нужно обязательно полимеризовать на поверхности ткани. А делается это как раз температурным воздействием и (или) применением катализатора-отвердителя.
  7. Сразу вспомнил наверное всем известный "карбид" СаС2 + 2Н2О = Са(ОН)2 + С2Н2
  8. Абсолютно верно, поэтому в промышленности так нигде и не делают. Везде рулит электрорафинирование. Зато очистка через хлорид очень проста и хорошо подходит для кустарной работы и разным юным химикам
  9. Хочу подвести некий итог 1) Вести содовую плавку хлорида серебра не лучший вариант, из-за большого количества шлаков, бурления расплава, потенциальных потерь металла и быстрого разрушения тигля. 2) Намного практичнее провести восстановление AgCl любым удобным способом, избавиться от хлора промывкой и уже потом вести плавку с минимальным количеством флюсов.
  10. бродяга_, Спасибо за поправку. О материале тиглей как-то не подумал, т.к. обычно имел дело с графитом aversun, возможно в кустарных условиях температуры не столь высоки и испарением можно пренебречь. Однако в условиях промышленности всё по другому. В мою бытность работы на аффинажном заводе, испарение серебра приходилось учитывать. Осадки в вентиляции и электрофильтрах содержали порой до 20% серебра, причём именно в виде хлорида.
  11. Во-первых - хлорид серебра довольно летуч и просто испаряется. Во-вторых - в хлоридном шлаке всегда будет присутствовать немного хлористого серебра. Равновесие можно подвинуть добавкой избытка соды.
  12. SMV

    палладий и железо

    Намного проще высадить из раствора именно палладий. Самый простой способ через гексахлорпалладат. Добавляйте в раствор хлористый аммоний, аккуратно лейте гипохлорит (или сыпьте сухую хлорку) и быстро фильтруйте красно-коричневый осадок хлорпалладата.
  13. antabu, наверняка ТС имел в виду не элементарный хлор, а так в общем обозвал все хлориды, что имеются в шихте. А испаряются (и воняют) они действительно не слабо. Поэтому при любой плавке, желательно свести их содержание к минимуму.
  14. ДмитрийМ, у Вас неоптимальная посуда для восстановления. Неудивительно, что из такого высокого стакана может запросто выбросить. Вот отличное видео, всё исключительно просто и понятно. Ну а присутствие углерода ничуть не мешает при плавке, скорее наоборот
  15. Если хлористое нужно для последующей плавки, то лучше его обработать сахаром в щелочной среде. Методик полно на ютубе. Восстановление конечно не будет количественным (немного соды по-любому понадобится), зато реактивы общедоступные, процесс отн. безопасен и главное продукт не будет загрязнён внесенными металлами типа цинка/люминия.
×