Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
birg77out

Определить содержание витамина в косточках или проростках

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Можно ли выделить отдельно или определить сколько наличествует витамина B17 в определенных сортах абрикосовых косточек или проростках пшеницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Можно ли выделить отдельно или определить сколько наличествует витамина B17 в определенных сортах абрикосовых косточек или проростках пшеницы?

У как торжественно - витамин B17. А проще, просто амигдалин.

И выделить и определить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...А какая методика?

Я бы (ИМХО!) после гидролиза амигдалина (собственным ферментом, или "внешним", или кислотой) определил цианид-ионы, например, по стандартной фотометрической реакции образования полиметинового красителя, с последующим пересчетом на исходную молекулу.

Изменено пользователем chemist-sib

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чего это амигдалин стал витамином? А зарин к витаминам еще не отнесли? Может я не в курсе?

Давно уже к витаминам был отнесен, точнее к витаминоподобным веществам вроде пангамовой кислоты, у биохимиков более известен как летрил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только не у биохимиков, а у "народных целителей", судя по тому, что удалось найти. Доказанными витаминными свойствами не обладает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только не у биохимиков, а у "народных целителей", судя по тому, что удалось найти. Доказанными витаминными свойствами не обладает.

Да нет. Народные целители совсем недавно стали использовать слово "летрил" в своих схемах "лечения". Само же витаминоподобное вещество исследуется именно биохимиками с 50-х годов прошлого века. Я ж написал, что давно уже к витаминам был отнесен.

Подробнее про него можете здесь почитать (на англ.).

А что касается витаминных свойств - так у биохимиков это примерно то же самое что "сферический конь в вакууме" у физиков. Без амигдалина организм человека обходится прекрасно, поэтому и отнесен был к витаминоподобным веществам, а не к самим витаминам, хотя, разделение на витамины и на витаминоподобные вещества достаточно условное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...