Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, господа!

Зарегилась специально, чтобы найти человека, желающего "разложить" масло за вознаграждение. 

Санкт-Петербург

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здравствуйте, господа!

Зарегилась специально, чтобы найти человека, желающего "разложить" масло за вознаграждение. 

Санкт-Петербург

Разложить проблем нет, любой сможет, мы его каждый день разлагаем, например, когда бутерброд с маслом едим. Так что давайте масло, а уж мы его разложим, не сомневайтесь. Продукт разложения отдадим бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Масло кокосовое. Просто хочется знать действительно ли оно без примесей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Масло кокосовое. Просто хочется знать действительно ли оно без примесей

 

Для этого надо иметь некий стандарт "кокосового масла". Получить состав методом ВЭЖХ - это ерунда. Тут важно - на основе чего заключение делать? Ну, нашли там состав, составленный из того-сего. И чьто? 

 

Предположим, вы предоставили лаборатории стандарт - масло, которое точно - кокосовое. Тогда возникает вопрос - что считать недопустимым отклонением от стандарта, которое позволяет признать сравнительный образец масла "не кококсовым"? Растительные масла - они, сука, имеют свойство разниться по составу в зависимости от места произрастания маслоносов. 

Или вас интересуют конкретные примеси в исследуемом масле, наличие которых однозначно свидетельствует о фальсификации? Тогда надо уточнить - на предмет каких примесей надо проводить анализ.

 

 

Уточните, пожалуйста, ваши вопросы к экспертам :)

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм.. даже не знаю.  На этикетке указано: масло холодного отжима из мякоти свежего кокоса. Без красителей, без отдушек, без добавок. Собсна, в этом и вопрос, нет ли в нём, например, ланолина или еще чего лишнего.

Еще на этикетке указано % содержание кислот. Это тоже важно. А какой % считать отклонением от нормы...это конечно хороший вопрос. Но тут меня и больше интересуют цифры и общие показатели продукта. 

 

Вот что нашла в интернете:

 

 

 

Пищевая ценность:

Калорийность: 899  кКал

Жиры: 99,9  гр

Вода: 0,1  гр

Насыщеные жирные кислоты: 90  гр

Ненасыщеные жирные кислоты: 1,8  гр

Макроэлементы:

Кальций: 2  мг

Фосфор: 2  мг

Витамины:

Витамин E (ТЭ): 0,7  мг

В результате химического анализа обнаружены следующие вещества:

лауриновая кислота, содержание которой более 50%

миристиновая кислота – около 20%.

пальмитиновая кислота – примерно 9%;

олеиновая кислота – около 6%.

каприловая кислота – более 5%.

каприновая кислота – более 5%.

стеариновая кислота – примерно 3%;

линолевая и линоленовая кислоты – до 1%.

капроновая кислота – около 0,5%;

витамины Е, А, С, К, РР, Н группы В;

 

макро- и микроэлементы (кальций, фосфор, железо, магний, селен, марганец и др.)

 

 

 

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разложить проблем нет, любой сможет, мы его каждый день разлагаем, например, когда бутерброд с маслом едим. Так что давайте масло, а уж мы его разложим, не сомневайтесь. Продукт разложения отдадим бесплатно.

хаха  :lol:  :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Больше всего интересует вопрос пригодности данного масла в пищу. Так что? Поможет кто-нибудь с хим. анализом?

Ну просто мне нравится готовить на кокосовом масле, ищу безопасный вариант, а то знаете, производители чего только не добавят в продукт...

Изменено пользователем Rakona

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...