Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Froggy1961

Этиловый спирт

Рекомендованные сообщения

На днях ставил брашку для получения спирта

Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!!

 

побродило 3 суток!

 

перегонял на оборудование на шлифах с дефлегматором елочным и градусником!!! что то у меня спиртометр показал крепость всего 20 градусов!! а на градуснике температура 100 градусов в момент испарения браги и переход её в парообразном состоянии в холодильник прямоточный!!! выход что то малый меньше литра !!!!

 

да и жидкость в колбе где брага кипит становится коричневой !! почему?

 

и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело?

 

 

и ещё вопросы

1 Как повысить скорость перегонки спиртосодержащей жидкости из браги?

 

2 Как повысить процентное содержание спирта в перегоняемой жидкости? температура какая? и вообще какая средняя скорость перегонки - скажем 100 миллилитров в час? и как её увеличить?

 

3 оптимальный состав ингридиентов? сахар вода дрожжи в какой пропорции? какие дрожжи предпочтительнее?

 

какая температура брожения лучшне? может вообще из крахмала лучше гнать? и как понять что брага созрела? через скока днейона будет готова?

 

4 И какая температура должна быть у меня на термометре во время перегонки для получения более концентрированного раствора спирта в приёмнике? с понижением температуры падает скорость перегонки?

 

5 Помогает ли при перегонке дефлегматор ?

 

 

И вообще интересны мнения ваши?

 

можно ли через дефлегматор после однократной перегонки получить спирт выше хотябы 40-60 градусов?

 

ато он у меня даже не горит?

может дело в том что я ставлю самый сильныый огонь на электроплитке и у меня смесь сильно кипит?

но я то же не хочу перегонять 1 литр браги сутки может как ускорить этот процесс? катализаторы ил что ещё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На днях ставил брашку для получения спирта

Состав такой - 1000 сахара 1000 воды и дрожжей 100 грамм!!

Ошибка с самого начала. Дрожжевыу культуры погибают при содержании спирта в 12-13%. Поэтому на литр воды нет смысла класть больше 130-150 г. сахара.

Да и дрожжей столько не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да и жидкость в колбе где брага кипит становится коричневой !! почему?

Сахар остался и его довольно много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и почему у меня брага в момент нагрева начинает интенсивно пенится и пена под давлением вылетает в холодильник и далее в приёмник ! в чем дело?

В ходе брожения брага насыщается углекислым газом, вот он при нагревании и дает пену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем медленней процесс отгонки тем выше крепость.

Углекилый газ лучше выпустиь и когда нос услышит этил, самое время холодильник подключать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на 1 кг сахара брал 4-4,5л воды. Бродило 4-5 суток при 24-27 С.

При первой перегонке отгонял треть объёма, с ней практически весь спирт уходит. Пенится из-за органической массы. Получается 30-40 град. спирт.

В него добавлялось немного щёлочи для омыления сложных эфиров сивухи и всё разгонялось на импровизированной колонке. Выходило где-то более 400 мл 95 % спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В сети где-то была книга - Самогон (Самогон оборудование и рецепты домашнего приготовления)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот руководство по ректификации спирта. Можно много интересного подчерпнуть.

 

В сети где-то была книга - Самогон (Самогон оборудование и рецепты домашнего приготовления)

есть и такая книжка. А выкладывать в этом форуме книги можно? Это не противоречит правилам?

rectification.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё в Сети можно найти книги:

Перегонка и ректификация этилового спирта.Стабников В.Н.djvu

Справочник по производству спирта.djvu Яровенко и др.

Технология спирта(02)Яровенко В.Л. и др.djvu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...