Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

бертолетова соль


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Почему вы считаете эти условия приемлемыми только лишь для хлорида натрия? При электролизе холодного раствора КСl графитовыми электродами их тоже на "дольше" хватит. Если подразумевать под этим "дольше" именно время электролиза. А вот для хорошей эффективности (читай, выход по току) температуру нужно поднимать как можно выше. Для графитовых анодов, насколько я слышал, эксплуатационная температура в хлоратных электролизерах составляет 40-45°C.

Ссылка на комментарий

В этой теме мною обнаружены семантические единицы пиротеко-подобных форумов. Прошу пользователей не проводить популяризацию прикладного терроризма и отказаться от пиротехнико-любивой подачи информации.

Ссылка на комментарий

Мне кажется, стоило привести конкретные примеры и пояснить что вас так встревожило. Если говорить конкретно о моих постах - мне интересно как грамотно сконструировать электролизер. Возможно (я писал об этом уже 2жды), подключить его к слабенькому компьютеру, для управления и чтобы велся лог параметров процесса. Это позволило бы накопить данные при проведении электролиза с различными вариациями параметров. Возможно, эмпирически можно было бы найти лучшие условия для протекания процесса, чем изложенные в книгах 40х годов, а затем бесчисленное множество раз скопированные в "новых" книгах.

Ссылка на комментарий

Смущает то, что электрохимическая кинетика рассматривается на примере получения такого опасного вещества. Можно-же изучать ее на примере рафинирования меди, оксидирования алюминия, осаждения металлов.

Ссылка на комментарий

Ну это уже слишком. Мне абсолютно не интересна кинетика элкетрохимических процессов во время рафинирования меди. Для меня эта тематика вообще ничем не примечательна. Возможно, я попробую очищать таким способом серебро, но я не вижу что изучать в этих процессах. Меня заинтересовал электрохимический процесс получения хлората натрия по ряду причин: хлорид натрия - дешевый реактив, меньше чем при диафрагменном с способе летит хлор, есть с чем повозиться (условия, фильтрование, перекристаллизация и пр.). И да, прикладное применение хлорату натрия тоже можно найти, не скрою, я воспринимаю его как довольно приятный "бонус" к интересной работе, однако это тема довольно "избитая" такой чепухи в интернетах - просто "накакано". Я что затронул сферу "запретных знаний", "шаманских секретов", "массонских тайн"?!

Ссылка на комментарий

СВУ с бертолеткой это история древнего мира и сюжет для второсортных боевиков.

Нынче в моде совсем другие компоненты.

На самом деле хлораты и перхлораты применяются как окислители во вполне серьёзных органических синтезах.

Когда-то давно я тоже копал этот вопрос, но потом нашёл более удобные методики.

Но если хотите заняться электролизом посмотрите материальчик (смените расширение на .rar).

Сам не делал, так что комментариев не будет.

Хлораты и Перхлораты.txt

Ссылка на комментарий

не взять каких-то нитроэфиров? Потому что бах может легко получиться!) Это капризы, легко подрываются, если верить литере)

Слышал, что на третьей стадии вообще олеум желательно использовать, иначе выход ооочень низкий.

Почему бы вместо тротила, который нужно синтезнуть, не взять каких-то нитроэфиров? Синтез восновном в одну стадию, выходы радуют, мороки с контролем и помешиваниями тоже меньше.

Хотя, мутроная это тема, подорветесь еще... Или отравите кого, мононитротолуолом. Воняет он, кстати, тоже хорошо.

Ссылка на комментарий

Пресвятые драконы и гремучие змеи! А это то тут причем?! Я конечно тоже не святой и допускаю оффтоп, но не через 158 сообщений! Возможно все считают тематику электролитического получения хлоратов исчерпанной? Даже при том, что по всей видимости я так и не получу ответы на свои вопросы. И склонен думать, что причина тому весьма банальная...

Ссылка на комментарий

Найдутся обладающие достаточными познаниями и опытом для того, чтобы понять как устроен блок питания и чем предположительно пользуется автор статьи в качестве датчика температуры?

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

И еще.Вот цитата из одной книги."Хлорат натрия подобно хлорату калия имеет высокую химическую стойкость.Вследствии же более высокого содержания кислорода, большей экзотермичности и гигроскопичности окислительная способность его выше, чем хлората калия.

В книге по самостоятельной постройке аккумулятора для ускорения формовки ,

обрабатывают гальванически в растворе серной кислоты и бертолетовой соли.

Хлорат натрия может ли заменить хлорат калия ?

Его тоже нет, но как я понял, из поваренной соли получить - проще и дешевле.

Ну и или чем-то более простым заменить (марганцовкой или перекисью водорода , кпримеру)

post-27125-0-72463600-1299766703_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...