Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

the_Rion

Участник
  • Постов

    1275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

the_Rion стал победителем дня 22 октября 2018

the_Rion имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    București, România

Посетители профиля

24290 просмотров профиля
  1. Кстати чем можно было бы окислить ксилит до ксилозы? Есть мысли какие нибудь? Я вот думаю перекись водорода и железо 2, но хз прокатит или нет
  2. https://www.sigmaaldrich.com/LV/en/sds/aldrich/115150 Раздел 11 страница 7
  3. Acute toxicity LD50 Oral - Rat - 929 mg/kg LC50 Inhalation - 4 h - 3 mg/l - vapor Material is extremely destructive to tissue of the mucous membranes and upper respiratory tract, eyes, and skin., Cough, Shortness of breath, Headache, Nausea Дел я с ним не имел, мне кажется что тиомочевину легче делать как я предложил выше, хотя сероводород тоже жесткая хуита, но мне он как-то приятнее что ли, ближе и роднее ?
  4. По-моему проще будет сделать из цианамида и сероводорода, особенно если все это на улице делать.
  5. Возможно что никак. Поскольку есть предел содержания спиртов и ацетона в браге, который могут выдержать бактерии, не погибнув при этом. Я же писал, что человек, который ранее этим процессом занимался, ебашил сотни литров браг и делал это он не от пизды, не для развлечения а в силу того что такова технология всей этой хуеты... И вообще данный метод в промышленности уже давно не используется Поэтому тебе я думаю лучше всего наловчиться вымораживать продукт для начала, а потом уже перегонять. Или наверное проще дешевле и выгоднее покупать готовый бутанол, скажем еврокубик 1 тонну
  6. Бля ну так эфиры масляной кислоты имеют такой запах, сама по себе масляная имеет запах неприятный что-то вроде сильно ношеных носков, то есть пота, если его неслышна значит масляной там очень мало или нет, ты бы кинул хотя бы соды в брагу, шипит или нет, вообще если ты мел сыпал то должен быть бутират кальция ну и надо смотреть весь мел потратился или нет
  7. Надо не от пизды сбраживать а почитать в литературе сколько чего закладывать на брожение и нужен соответствующий штамм бактерий Масляной кислоты свободной я думаю в браге сравнительно мало, т.к. есть предел ее содержания который выдерживают бактерии Чем вообще начальная брага пахнет, там можно в принципе определить по запаху, бутанол это или масляная Вообще масляная легко этерифицируется при наличии масляной и бутанола в браге должен образовываться бутилбутират вообще-то, помимо всего прочего
  8. То что стекает надо выморозить ещё раз, и так возможно несколько раз даже, а в таре должен оставаться лёд при этом. Ну и нужно ещё плотность измерять, она должна меняться у вымороженной фракции по сравнению с плотностью начальной браги. Нужно морозить фракционно типа то что стекает морозят снова, и опять сливают, потом слитое снова морозят и так далее. Там воды очень дохуя просто и вообще есть предел возможности вымораживания, я не знаю какой именно для бутанольной браги, ну то есть количество циклов замораживания не бесконечна, но брага в итоге будет более крепкая и это экономит время и ресурсы на перегонку.
  9. Бочку именно что зимой на улице, даже несколько бочек по 200 литров Регион да там явно не юг России, но 99% что это был обычный регион РФ не Заполярье Это все уже придумано, я знаю что люди в России это делали как раз бутанольная брага была то что автор описывает То есть тут ничего нового нет, про кого я знаю могу сказать что там именно вымораживали это брагу картошку хлеб и прочую ебанину причем именно бочки на улице понятно что не круглый год производство но зато почти бесплатный процесс за выморозку не нужно платить это бесплатно на улице бочки 200 л обьем там сотни литров браги проварачивали Я не знаю не спрашивал но бутанольная возможно сравнительно при небольшом минусе стынет там возможно речи не идет о -30С к примеру, может -5 или -10 хватит надо пробовать проверять мне не надо просто я не уточнял подробности мне было похую вообще но я помню технологию процесса в целом И выход был мал как уже писали там до 10% емнип обьмных это мало надо сотни литров браги бочки дохуя очень
  10. Можно попробовать выморозить Я вымораживал обычную брагу водочную потом гнать в два раза меньше примерно было от начального обьема. Часть воды (льда) вероятно также задерживает с собой немного спирта то есть небольшие потери есть но все равно вымораживать оказалось рентабальнее Эту хуету которая у автора я бы попробовал тоже выморозить, т.е. лед нахуй выбросить остальное гнать, но вообще тут надо смотреть какой состав вообще и точка застывания Брага кстати может мерзнуть не вся, зависит от температуры в морозилке и также времени хранения в морозилке можно подобрать оптимальный режим то есть с наличием жидкой фазы плюс лед либо только лед и потом оттаивать и сливать быстро то что растаяло Плюс морозить можно дробно фракциями На брагу я две выморозки ебашил в итоге перегонять как я уже писал примерно в два раза меньше, потери спирта были но маленькие, то есть терпимые
  11. Там дохуя чего получается и бензиловый спирт тоже, можно даже без давления но дохуя долго
×
×
  • Создать...