Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Razor8

Участник
  • Постов

    1 109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Razor8

  1. не не держал, только вспененые винилы, винилацетаты, винилэфиры.. а где его можно подержать?
  2. цеолит медленно. гидрид кальция быстро.. а оксид кальция и быстро и дешево.. но гидрид лучше.
  3. интересует гидрофильность материала, у винила она не очень. а вот у целлюлозы сильно лучше. Думал может это как-то не сильно сложно. Патенты почитаю, если найду.
  4. Всем привет. А как можно сделать такую целлюлозную полимер-массу, из которой делают кухонные губки? поролон и меламин не подходят гидрофобностью, а целлюлоза более гидрофильна.
  5. с силикагелем разобрался.. в спирте не будет работать, нужен цеолит.
  6. а как быстро силикагель свяжет воду в спирте? или он и спирт за гидроксилы будет связывать?
  7. а как Вам вот така я идея - берем кусок алюминия, мажем его галлием, кладем на пару дней в спокойное место. потом становится очень ломкий - ломаем его на небольшие куски. и один такой бросаем в реактор?
  8. вообще можно и щелочи немного кинуть... если ничего не развалится.
  9. сита есть. но мне кажется не быстро они сушат. а что за комплекс хлорида кальция со спиртом? вроде гранулы в спирте валяются достаточно долго, без видимых изменений, и воду связывают. то что немного в спирте растворяются - не страшно. карбида кальция нет( по поводу поташа - попробую, спасибо.
  10. реакционная масса жидкая. поскольку растворитель спирт - там все гидрофильное. Был бы толуол или бензол - все было бы легче. Есть ли там вода и сколько - не знаю. Хочется подстраховаться, вот и думаю какой бы поглотитель попробовать первым.
  11. Всем привет. Часто вода прекрасно отделяется азеотропом. Смесь слегка кипит, в Дине-Старке что-то скапливается. а если температура нужна пониже? а воду хотелось бы как-то убрать, чтобы не думалось.. мешает она.. или не сильно мешает пока не ясно. есть молекулярные сита, для сушки.. индикаторный силикагель. а может просто добавить какого-нибудь хлористого кальция или сульфата магния? планируемая температура 20-30С, растворитель какой-нибудь спирт.. чем лучше воду нейтрализовать, чтобы не думалось что там не сильно сухо? я вообще не сильно уверен что там вода мешает.. и что она есть. атмосферная не в счет. но вдруг есть.. или будет.. так на всякий случай.
  12. Всем привет. Часто вода прекрасно отделяется азеотропом. Смесь слегка кипит, в Дине-Старке что-то скапливается. а если температура нужна пониже? а воду хотелось бы как-то убрать, чтобы не думалось.. мешает она.. или не сильно мешает пока не ясно. есть молекулярные сита, для сушки.. индикаторный силикагель. а может просто добавить какого-нибудь хлористого кальция или сульфата магния? планируемая температура 20-30С, растворитель какой-нибудь спирт.. чем лучше воду нейтрализовать, чтобы не думалось что там не сильно сухо?
  13. Мухоморы аннигилируют симуляции в которых нет смысла. а потом и все остальные. Поэтому надо кушать шампиньоны.
  14. это означает то, на чем сконцентрировано ваше внимание, не переживайте из-за длинны. Ноги.
  15. метил часто сокращается до Me... отсюда ме-этан - метил этан. как бы сам напрашивается МЕТАН. и по смыслу и по длине слова. к этим названиям претензий нет, все лаконично, логично и ясно. такими объяснениями можно вообще что угодно как угодно назвать, учитывая что ни транскрипций ни приношений мы в точности не знаем. кстати про происхождение слова ЭТАН там нет ничего. типа произошло от этила... это плохое объяснение.
  16. Всем привет, как обычно раздел - дебильные вопросы. почему CH4 называется метан, а С2H6 - этан? вроде как должно быть наоборот.. метил - этан = метан и слово МЕТАН длиннее чем ЭТАН.. кажется их перепутали..
  17. эпоксидку попробую, спасибо за совет. герметики все отваливаются очень быстро.
  18. так анод у меня же не медный. от титановый, с напылением из оксида иридия-рутения. медное там только подводка. не в растворе разумеется.
  19. анод представляет собой пластину. с покрытием из рутения. на аноде есть небольшое ухо.. с дыркой. к нему надо прикрепить провод. это место находится над раствором, но паров водных там полно, и хлора разумеется. так вот олово там буквально за часы растворяется, герметики силиконовые отваливаются. медь за неделю имеет небольшую выработку.. я пока думаю - что бы поискать на замену. графит есть, в виде графитовых стержней, от дуговой резки, но графит мне очень не нравится, он достаточно активно сыпется, даже если без раствора. хотелось бы без грязи. нержу еще не пробовал. титановые стержни есть, но вот титановых болтов и гаек - нет.. надо у велосипедистов спросить. нержи бывает очень много разной, разбираться придется методом тыка.
  20. титан можно еще поискать, но это уже подороже.. и аргон придется искать. последние 3 раза аргоном заправлялись в 3х разных местах.. и везде это было что-то явно не чистое. может никель чистый попробовать?
  21. а какие металлы более-менее устойчивы к хлору? понятно что материал анода это или титан с напылением платины, или иридий-рутений, или хороший графит... но вот пропаять например место соединения чем-то можно? явно что не оловом.. медь может?
  22. а что значит зайти на учетную страницу?
  23. а что значит зайти на личку? спасибо, скачал, читаю.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика