trial run 18 Опубликовано 9 Января, 2013 в 20:16 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 20:16 толстая медная проволока -- это для индукционного нагрева (да и проволока -- это мягко сказано, шина будет точнее) Тогда, если точно, то трубка с водяным охлаждением. :cg: Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Января, 2013 в 22:16 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 22:16 Вы случайно не Петр? Вк нашел одного , он тоже индукционную печь собирает нед, совсем не петр, вк - это что? да и индукционку я не собираю уже - моска мало для таких задач печь сопротивления на нихроме даст градусов 800, дальше - сильное сокращение срока службы нагревателя, т.е. аллюминий, все что более тугоплавкое непопрет поэтому я щаз газовой печькой заморочился, ибо прощее на порядок Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 10 Января, 2013 в 05:06 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 05:06 Вк - вконтакте . Часто натыкаешься на одних и тех же людей в разных группах Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 10 Января, 2013 в 10:46 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 10:46 нед, совсем не петр, вк - это что? да и индукционку я не собираю уже - моска мало для таких задач печь сопротивления на нихроме даст градусов 800, дальше - сильное сокращение срока службы нагревателя, т.е. аллюминий, все что более тугоплавкое непопрет поэтому я щаз газовой печькой заморочился, ибо прощее на порядок нихром не катит -- пользуйте графит с кремниевой обсыпкой (дешево и сердито)) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 10 Января, 2013 в 22:06 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 22:06 вконтакте меня нед про графит с кремниевой обсыпкой хочется подробностей - и прежде всего напряжение питания, ибо подозреваю, что сопротивление низкое очень Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Января, 2013 в 14:23 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 14:23 Осмелюсь предположить, что товарищь alexey1983 имел в виду следующую конструкцию описанную в статье: Настольная плавильня - А. Попова в каком-то из советских журналов. http://www.anytech.narod.ru/smeltery.htm Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 11 Января, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 14:51 Осмелюсь предположить, что товарищ alexey1983 имел в виду следующую конструкцию описанную в статье: Настольная плавильня - А. Попова в каком-то из советских журналов. http://www.anytech.n...ru/smeltery.htm Большое спасибо за ссылку. Надо бы собрать что-то подобное. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:42 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:42 Осмелюсь предположить, что товарищь alexey1983 имел в виду следующую конструкцию описанную в статье: Настольная плавильня - А. Попова в каком-то из советских журналов. http://www.anytech.n...ru/smeltery.htm я эту статью не читал прежде... Вообще в этой теме ТС я уже советовал посетить чипмекер -- печи сопротивления там так же хорошо описаны, именно домашнего изготовления из подручных материалов. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:54 вконтакте меня нед про графит с кремниевой обсыпкой хочется подробностей - и прежде всего напряжение питания, ибо подозреваю, что сопротивление низкое очень Сам на графите не собирал, но закон Ома никто не отменял и нагреватель на нихроме от нагревателя на графите принципиально ничем не отличается.Дает возможность достигать существенно большие температуры нежели Вами означены, но имеется существенный недостаток -- необходима в идеале защитная атмосфера, а лучше вакуум иначе графит "летит" поэтому если в приделах досягаемости есть металургическое предприятие (огарки сталеплавильных электродов дуговых печей - самый хороший источник дешевого графита для самоделкина) этим можно и пренебречь, обсыпка кремнием -- при нагреве на поверхности ТЭН образуется карбид кремния который в некоторой степени защищает нагревательный элемент и продляет его срок службы. Еще раз повторюсь: посетите металлический форум -- считать надо, а я еще праздную... (сами понимаете -- сейчас я таак насчитаю)) про напряжение -- сварочный транс в разумных приделах вполне способен быть источником питания, но опять -- надо считать. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:50 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:50 Осмелюсь предположить, что товарищь alexey1983 имел в виду следующую конструкцию описанную в статье: Настольная плавильня - А. Попова в каком-то из советских журналов. http://www.anytech.n...ru/smeltery.htm нет, я имел ввиду несколько другой принцип устройства: из куска графита точится "стержень" под нужные размеры и сопротивление соответственно, на концы цепляются охлождаемые контакты, нагревательный элемент засыпается кремнием в итоге получается нечто типа "спирали электроплитки".В приведенной Вами ссылке идет речь о печи графитизации настольного исполнения так сказать.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти