paracels Опубликовано 19 Марта, 2009 в 20:07 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2009 в 20:07 Таблетка однозначно содержит вспомогательные вещества. Как правило это – стеарат кальция, аэросил, крахмал, лактоза. А вот в порошках - чистое вещество. Степень чистоты можно уточнить в фармакопейной статье. ЗЫ. А для определения количества действующего вещества в таблетке не нужны никакие весы. Нужна упаковка с указанием дозировки. Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 20 Марта, 2009 в 06:48 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2009 в 06:48 Таблетка однозначно содержит вспомогательные вещества. Как правило это – стеарат кальция, аэросил, крахмал, лактоза.А вот в порошках - чистое вещество. Степень чистоты можно уточнить в фармакопейной статье. ЗЫ. А для определения количества действующего вещества в таблетке не нужны никакие весы. Нужна упаковка с указанием дозировки. Большинство таблеток содержит вспомогательные вещества, тут вы правы, но не все. Насчет конкретно стрептоцида не знаю т.к. прессовать его не доводилось, хотя по детству помню - таблетки были достаточно рыхлыми, возможно таки прессовали чистый порошок. Для этого и нужны аналитические весы - чтобы сравнить указанную на упаковке массу действующего вещества в таблетке с общей ее массой. Найти же чистый порошок в аптеках думаю автору вопроса будет затруднительно, т.к. как правило стрептоцид в порошковых формах смешан с другими компонентами (различные присыпки). Ссылка на комментарий
Партизан Опубликовано 20 Марта, 2009 в 09:25 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2009 в 09:25 Спор насчет таблеток стрептоцида можно прекращать. Купил пластинку, на ней все написано четко и ясно кроме стрептоцида в состав таблетки входит крохмал картофельный и тальк. Производитель ОАО "Лубнифарм", Украина. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 30 Июня, 2013 в 19:27 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 19:27 Вот у меня такой вопрос . Нашел я как то баночку с каким то веществом желтого цвета , гранулы . Нашел в одном заброшенном сарае . Хозяева их раньше занимались скотиной ( ветеринария и прочее ) . Что же это за вещество ? Я сначала сразу же как нашел подумал , что это сера , и обрадовался . Попробовал его поджечь , а оно не горит :cb:. При попытке его поджечь оно белет и начинает чувствоваться какой то сладковато горький ( точно не помню ) запах , и чуток дыма . Что бы это могло быть ? Может быть это не сера вообще , а какой нибудь антибиотик ? Или сера просто очень разбавлена ( хотя цвет ее довольно желтый ) . У кого нибудь есть какие либо предположения ? Ссылка на комментарий
Marius Patt Опубликовано 8 Июля, 2013 в 19:06 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 19:06 (изменено) оо. тут оказывается есть форум фарм химии. чистый стрептоцид сейчас Вот у меня такой вопрос . Нашел я как то баночку с каким то веществом желтого цвета , гранулы . Нашел в одном заброшенном сарае . Хозяева их раньше занимались скотиной ( ветеринария и прочее ) . Что же это за вещество ? Я сначала сразу же как нашел подумал , что это сера , и обрадовался . Попробовал его поджечь , а оно не горит :cb:. При попытке его поджечь оно белет и начинает чувствоваться какой то сладковато горький ( точно не помню ) запах , и чуток дыма . Что бы это могло быть ? Может быть это не сера вообще , а какой нибудь антибиотик ? Или сера просто очень разбавлена ( хотя цвет ее довольно желтый ) . У кого нибудь есть какие либо предположения ? сера вначале плавится и жутко режет глаза и нос. а более никаких экспериментов не делали с ней? по внешнему виду серу не определиш на 100% Изменено 8 Июля, 2013 в 19:04 пользователем Marius Patt Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:54 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 11:54 нет ничего не делал . Недавно купил кормовую серу . Так она оказывается более чем в два раза дешевле серных шашек . Вот только что то не то она . Ссылка на комментарий
Marius Patt Опубликовано 18 Июля, 2013 в 20:34 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2013 в 20:34 нет ничего не делал . Недавно купил кормовую серу . Так она оказывается более чем в два раза дешевле серных шашек . Вот только что то не то она . про кормовую серу не слышал, не Ссылка на комментарий
arh_nata Опубликовано 9 Августа, 2013 в 05:15 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2013 в 05:15 Здравствуйте. У меня такой вопрос: есть ли возможность, в домашних условиях, проверить препарат на поддельность? Меня интересует L-тироксин. Он жизненно необходим моему ребенку, но к сожалению, мы уже наткнулись на пустышку, хорошо, что во время это обнаружили. Или может подскажете какие организации занимаются проверкой препаратов, интересует гор.Владивосток. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Августа, 2013 в 05:29 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2013 в 05:29 Здравствуйте. У меня такой вопрос: есть ли возможность, в домашних условиях, проверить препарат на поддельность? Меня интересует L-тироксин. Он жизненно необходим моему ребенку, но к сожалению, мы уже наткнулись на пустышку, хорошо, что во время это обнаружили. Или может подскажете какие организации занимаются проверкой препаратов, интересует гор.Владивосток. Дома никак. ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ вам поможет, правда за деньги. Ссылка на комментарий
arh_nata Опубликовано 9 Августа, 2013 в 05:54 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2013 в 05:54 Дома никак. ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ вам поможет, правда за деньги. Спасибо. Буду искать их...хотя вряд ли они мне помогут....остается только сдавать анализ крови, при покупке каждой новой упаковки :bh: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти