Farmacet Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 20:33 Я однажды переворачивал старый телик, чтоб выкрутить из него кнопки со светодиодами. Кроме кнопок и кинескопа в нем все остальное уже выняли. Под тяжестью кинескопа он легко ложился экраном вниз. Я поэтому не расчитал силу и не удержал его. Телевизор упал стеклом на асфальт. Раздался грохот, задняя часть тоже раскололась и осколки взлетели на два метра ввысь. Я, слава Богу, увернулся, едва выпустив рукоятку. Когда стеклянная пыль осела, я под крики бабок сгреб осколки в кучу, а остатки телика забросил на помойку. Мне физик рассказывал, что в некоторых даже самых маленьких и невзрачных резисторах есть напыления серебра и золота. На рынке есть мужыки, которые хорошо шарят в этих резисторах и принимают их там за копейки. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 23:26 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 23:26 пока подешевел, надо покупать.. аа где еще, кроме банков такое дело продают? а история забавная.. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 09:30 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 09:30 Чтобы кинескопы не взрывались при их разрушении, в технологии изготовления есть такая процедура - бандажирование - нанесение металлической ленты вокруг экрана с хорошим (килограмм 150-200) усилием (эта же лента держит уши для крепления кинескопа в телевизоре). Процедура препятствует разлетанию осколков, которые просто собираются в кучку. Хотя, конечно, лучше не проверять - ленту могли некачественно приварить, потеряв усилие стягивания. Однажды сам видел взрыв кинескопа с диагональю экрана 61 см - зрелище не для слабонервных - взрывом открыло запертую металлическую дверцу установки (где в тот момент происходила тренировка катода), а осколок весом примерно полкило лег недалеко от меня - на расстоянии 5-7 метров от той установки. Чтобы запустить воздух в кинескоп, надо просто тюкнуть по штенгелю на конце горловины (по месту спая после откачки кинескопа). Будет легкий пшик - и все. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 10:31 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 10:31 Чтобы кинескопы не взрывались при их разрушении, в технологии изготовления есть такая процедура - бандажирование - нанесение металлической ленты вокруг экрана с хорошим (килограмм 150-200) усилием (эта же лента держит уши для крепления кинескопа в телевизоре). Процедура препятствует разлетанию осколков, которые просто собираются в кучку. Хотя, конечно, лучше не проверять - ленту могли некачественно приварить, потеряв усилие стягивания.Однажды сам видел взрыв кинескопа с диагональю экрана 61 см - зрелище не для слабонервных - взрывом открыло запертую металлическую дверцу установки (где в тот момент происходила тренировка катода), а осколок весом примерно полкило лег недалеко от меня - на расстоянии 5-7 метров от той установки. вот и я о том же.. старые кинескопы были без бандажа и осколки летели на 10 метров. в детстве много таких навзрывал. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Июля, 2010 в 12:22 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2010 в 12:22 трансы не разбира! если ты продаш их на радиорынке то за те деньги потом купиш нужные реакивы... я так на балконе нашол старый "электрон" продал с него транс за 85 грн.... так что выгоднее просто продать,а в транзисторах кремний и галий... Это в каких транзисторах галлий? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 13 Июля, 2010 в 02:27 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 02:27 Это в каких транзисторах галлий? В арсенидо-галлиевых. 3П326, например. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 13 Июля, 2010 в 10:54 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 10:54 В арсенидо-галлиевых. 3П326, например. Ну и много его там? Да еще к тому же это редкий и дорогой СВЧ-транзистор, в телевизорах лично я не видел. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 13 Июля, 2010 в 11:06 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 11:06 Ну и много его там? Да еще к тому же это редкий и дорогой СВЧ-транзистор, в телевизорах лично я не видел. Вот и я о том-же! Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 14 Июля, 2010 в 01:26 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 01:26 Ну и много его там? Да еще к тому же это редкий и дорогой СВЧ-транзистор, в телевизорах лично я не видел. Немного, конечно, но на качественные реакции хватит. В импортных телевизорах какие-то другие есть (по-моему, фирмы Tesla). Извлекать что-то из радиодеталей вообще занятие неблагодарное, если, конечно, их не несколько мешков. Хотя, есть и исключения - кремний, например, можно из десятка микросхем пару граммов наковырять, селена - столько же из нескольких выпрямительных столбов, алюминиевая фольга из кондеров (чтобы не точить), золотишка с 3-4 процов вполне достаточно для покрытия небольшого электрода и т.п. Все зависит от потребностей. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 14 Июля, 2010 в 08:00 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 08:00 В самых невзрачных резисторах золота нету вообще. а серебра - миллиграммы. МЛТ-0.25 вот содержат, если не ошибаюсь, 3.41 грамм на 1000 штук, и ради этого их ковырять точно не стоит. Золота в импортных телеках, а это он и есть, нету вообще, а у советских - есть пара транзисторов в экранированном блочке. Бытовуха на драгметаллы вообще не идет (за очень редким исключением) и никогда не шла. Импорт - тоже, кроме некоторых процессоров и сокетов к ним, откуда есть смысл что-то извлекать. Запчасти от теликов если кто и купит - то только для перепродажи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти