Korenev Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 12:27 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 12:27 когда натираешь картофель на тёрке, он темнеет на глазах. Ага, скажет химик, здесь много жалеза. Люди ешьте бульбу она источник железа! Что интересно если в тёртый картофель натереть лук, то субстрат не темнеет. Вывод адептов теории роли железа в побурении. "Лук содержит комплексообразователи, которые защищают жалезо от окисления". Вы бы тему с начала чтоли почитали? При чем здесь железо? Ссылка на комментарий
YURRO Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 12:38 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 12:38 есть мнение, что это чудовищное значение имеет место быть - полифенолы - 4грамма на 100 или может быть % от массы яблока? не? Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 12:43 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 12:43 Вы бы тему с начала чтоли почитали? При чем здесь железо? а вы бы посты темы сначала почитали, что ли, тогда бы не выпадали из темы Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:05 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:05 есть мнение, что это чудовищное значение имеет место быть - полифенолы - 4грамма на 100 или может быть % от массы яблока? не? У вас оригинал той статьи есть? Я понимаю, конечно, что натуральным продуктам свойственны колебания химсостава в широких пределах, но не таких же. Ссылка на комментарий
YURRO Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:10 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:10 (изменено) отправил в лс ну, и перепечатка в очень достойной книге. мимо автора эти цифры пройти не могли там еще есть данные по другим видам - 4.5 и около того, так же в % Изменено 25 Ноября, 2016 в 13:12 пользователем YURRO Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:41 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:41 отправил в лс ну, и перепечатка в очень достойной книге. мимо автора эти цифры пройти не могли там еще есть данные по другим видам - 4.5 и около того, так же в % Вероятно, авторы считают не от общей массы плода, а от массы РСВ (расвторимые сухие вещества) в плоде, коих в яблоках содержится порядка 10-12%. Тогда цифра в 7% для полифенолов отнесенная к общей массе плода составит: 7*0,12 = 0,84%, то бишь 840мг/100г. Что то уже более реальное. Почитайте в начале книги, должны быть, по идее, пояснения и расшифровки. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:53 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 13:53 ...Мне интересно отобрать сорта яблок для сушки - чтобы беленькие были. ... Погоня за внешним видом обычно сказывается на качестве. Зачем беленькие? Может это решается режимом сушки, например в бескислородной среде. Ссылка на комментарий
YURRO Опубликовано 27 Ноября, 2016 в 08:52 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2016 в 08:52 (изменено) Может эта таблица что-то прояснит? я тут напомню вопрос - как понимать данные о содержании р-активных веществ в сорте - 7% Изменено 27 Ноября, 2016 в 09:00 пользователем YURRO Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти