Нобель Опубликовано 12 Января, 2012 в 12:59 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 12:59 (изменено) Мой друг, если вы наберете в Интернете запрос "франций", то он вам столько интересных данных про этот металл, и, в частности, то, что франций - второй по редкости элемент, после астата, и выделить его изотопы можно только в результате ядерной реакции. Однако все эти изотопы распадаются быстро (период полураспада 210Fr и 211Fr — три минуты, а 209Fr — за 50 секунд). А вот цезий у меня есть (ампулы по 50 г) и вполне нормально храниться. Так что ирония ни к чему Изменено 12 Января, 2012 в 13:00 пользователем Нобель Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:18 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:18 Собственно, это была шутка. Чистой воды ёрничество, жаль, что у Вас атрофировано чувство юмора.. Что-то топикастер замолчал. Вопрос о цене так и остался открытым. Может он кому в личку ответил? Раскройте секрет! Ссылка на комментарий
Нобель Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:26 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:26 Прошу уж извинить меня, я все же немец и некоторых шуток действительно не понимаю! Кстати да, пропал.... Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:39 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:39 Что-то топикастер замолчал Он попытался резать рубидий на воздухе 1 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 12 Января, 2012 в 15:31 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 15:31 Он попытался резать рубидий на воздухе Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:43 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:43 Он попытался резать рубидий на воздухе :lol: Ссылка на комментарий
yava1969 Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:21 (изменено) Отвешивать рубидий думаю вряд ли выйдет Скорее всего продается все вместе в закупоренной колбе. Отвешивать действительно не буду..... Продается целая запаянная колба, там 390 грамм. Кому интересно сообщайте мыло - вышлю фото! Натрий и калий на воздухе резал - ничего страшного это из себя не представляет. Пусть товарищ назовет цену, желательно с учетом доставки в Россию. Думаю, только через проводника поезда такую штуку удастся перевезти, почтой я бы не рискнул. Хотя и проводник может не согласится... О передаче не может быть и речи.... Доставим в европейскую часть России.... По ценам - в личку... Возможен и безналичный расчет! Изменено 13 Января, 2012 в 08:23 пользователем yava1969 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:14 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:14 Основные принципы классификации грузов и особенности их перевозки ...К опасным грузам также относят все вещества, обладающие взрывчатыми, отравляющими или ядовитыми свойствами. Перевозка стрихнина, синильной кислоты и ее производных, неорганических кислот, ртути, бруцина и никотина, также как и этиленгликоля, тормозной жидкости и антифриза требует особых условий. Также в категории опасных грузов включены легковоспламеняющиеся вещества, такие как бензин, дисульфид углерода, ацетон, метиловый спирт, различные эфиры, органические перекиси, цветные разновидности фосфора, а также некоторые щелочные и щелочноземельные металлы и их сплавы. Для перевозки грузов такого плана необходим специализированный транспорт, соответствующий высочайшим требованиям противопожарной безопасности. Такие машины характеризуются термоизоляцией, кузовом из металла высокой прочности и надежности и экранированной электропроводкой. Перевозка кислот и щелочей осуществляется цистернами, сделанными из специальной стали, которая устойчива к воздействию кислот, и имеющими внутреннее защитное резистентное к химическим веществам покрытие... Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:20 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:20 :blink: а антифриз чем помешал-то? И этиленгликоль с тормозухой... Может быть, речь идет о каких-то других антифризе и тормазухе? В моем понимании антифриз = незамерзайке, т.е. частным случаем этой ерунды является жидкость для стеклоомывателя. Или это не так? Если так, то её без всякого спецтранспорта и спецразрешений чурки лица кавказской национальности каждую зиму возят на хачмобилях "четверках" и "шестерках" жигулей! По крайней мере, у нас в Москве, может быть за МКАДом другая жизнь? :unsure: Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:45 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:45 Значит вопросс в концентрациях и количествах. МКАД и его окрестности от меня в 6000 км. Что там, война чтоли, фронт какой-то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти