денис1 Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 12:00 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 12:00 В 06.09.2013 в 09:37, Каловар. сказал: Не совсем . Просто как это не странно думать не хотел ( задачи делать расхотелось ) , казалось что все чувства обострились . Никогда бы не подумал, что на обычного человека могут так сильно подействовать обычные грецкие орехи! Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 14:07 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 14:07 В 14.01.2012 в 20:54, KRAB-XIMIK сказал: Не в полную. Человек использует только часть мозга. Представьте, что будет, если использовать весь... перестанет в туалет ходить, или сердце остановится... см. "смерть геймера от передозировки комп. игрой" В 15.01.2012 в 18:00, Mendeleev93 сказал: :ar: Теперь вопрос как перезагрузить мозг И ВАРИАНТЫ КИРПИЧОМ МОЛОТКОМ ИЛИ ДР УВЕЧЬЯ НЕ КАНАЮТ!!! Хороший коньяк в хорошей порции! Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 18:25 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 18:25 Перезагрузить мозг невозможно - не предусмотрено такой функции разработчиком.. А вот разгрузить, это реально - всяческие варианты медитаций это по сути и есть попытка разгрузить мозговой процессор от разного рода мысленного шума. Это я к тому, что есть версия, что мозг генерирует мысли постоянно и параллельно (те кто имеет опыт занятий всякого рода медитациями "на пустоте" [т.е. изгнания мыслей из головы] поймёт меня), а сознание только выбирает/фильтрует из этого огромного потока мыслей наиболее подходящие к данному моменту. Поэтому один из вариантов получить возможность нагрузить шину данных "полезной" информацией - снизить суммарный входной поток данных. Правда это вариант имеет свои недостатки. Другой вариан - не разгружать мозг, а наоборот загрузить в него какую либо чётко сформулированную задачу с предельно чётко сформулированными данными и искать решение. Учитывая что мозг работает круглосуточно это будет эквивалентно компу загруженному задачей, с одним отличием - у компа задача поставлена жёстко в алгоритмах (размерности, объём данных и алгоритмы прописаны очень чётко), а у человека алгоритм очень гибок.. Примеры найденых по такому алгоритму решенией - периодическая таблица на картах для пасьянса Дмитрия Ивановича и змея кусающая свой хвост во сне у Кекуле. Они оба имелии в голове вводные данные (один о свойствах веществ, а второй о количественном составе молекулы бензола) и обладали очень хорошо структурированным мышлением. А разгонять мозг не надо - даже в спокойном состоянии он потребляет 10-20% энергии организма и если наш проц будет работать хотя бы в 3 раза быстрее - есть очень не приятная опасность умереть с голоду, причём буквально, просто задумавщись. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 03:59 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 03:59 В 06.09.2013 в 18:25, Alonerover сказал: А разгонять мозг не надо - даже в спокойном состоянии он потребляет 10-20% энергии организма и если наш проц будет работать хотя бы в 3 раза быстрее - есть очень не приятная опасность умереть с голоду, причём буквально, просто задумавщись. Да, видимо для этого надо подавать в мозг в 2-3 раза больше питательных веществ и кислорода. А значит в 2-3 раза увеличить скорость кровотока или пропускную способность кровеносных сосудов. Кроме того, в 2-3 раза должно увеличиться тепловыделение, а значит придется в несколько раз увеличить площадь ущей (радиаторы), поскольку повышенная температура весьма опасна для данного процессора. А на такие уши будет в несколько раз удобнее вешать лапшу ... Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 08:15 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 08:15 (изменено) В 06.09.2013 в 18:25, Alonerover сказал: 1)Перезагрузить мозг невозможно - не предусмотрено такой функции разработчиком. 2)А вот разгрузить, это реально - всяческие варианты медитаций это по сути и есть попытка разгрузить мозговой процессор от разного рода мысленного шума. Это я к тому, что есть версия, что мозг генерирует мысли постоянно и параллельно занятий всякого а сознание только выбирает/фильтрует из этого огромного потока мыслей наиболее подходящие к данному моменту. Поэтому один из вариантов получить возможность нагрузить шину данных "полезной" информацией - снизить суммарный входной поток данных. 3). Другой вариан - не разгружать мозг, а наоборот загрузить в него какую либо чётко сформулированную задачу с предельно чётко сформулированными данными и искать решение. 4) А разгонять мозг не надо - даже в спокойном состоянии он потребляет 10-20% энергии организма и если наш проц будет работать хотя бы в 3 раза быстрее - есть очень не приятная опасность умереть с голоду, причём буквально, просто задумавщись. 1) Это я уже писал. Я сказал, что мозг нельзя выключить полностью. 2)Очень заинтересовало. У Вас есть ещё информация по данной версии? Если есть, то прошу поделиться. 3)Как Вы собираетесь загрузить данную задачу? Ведь для этого потребуется отключить сторонние приложения в мозге, чтобы увеличить скорость работы над заданной задачей? Или я чего-то не понимаю? 4)Проблема тут не только в потребляемой мозгом энергии. Дело в том, что мозг нельзя ускорить дальше некоторого предела, выше которого нервные импульсы просто не смогут успевать образовываться, ведь нейрону нужно время для накопления сигнала. Единственным возможным выходом из данной ситуации и вообще решением проблемы по разгону мозга я считаю внедрение в мозг дополнительных компьютеров, работающих на чрезвычайно низком токе и обязательно экранированных от внешних электромагнитных помех. Единственная проблема- создание данных компьютеров, но я думаю, что она с развитием технологий будет решена. И тогда- :ce: :ce: :ce: :ce: Изменено 7 Сентября, 2013 в 08:17 пользователем денис1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 09:15 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 09:15 (изменено) 1 - да, по сути я сказал тоже самое, только выразил другими словами. По второму пункту - это просто наблюдение в процессе одной из практик медитации (к тому моменту я уже заинтересовался нейросетями и вопросом КАК работает мозг) - после нервотрёпного рабочего дня попробовал успокоиться перед сном, и обнаружил, что мозг вместо требуемого расслабления выдаёт беспрерывный поток хаотических мыслей. Дальнейшее наблюдение за ним в течении недели дало любопытный результат - этот поток чем-то напоминает "разговор" нескольких человек играющих в ассоциации, один произносит осмысленную фразу, другой из неё строит новую фразу, зачастую с совершенно другим смыслом. Как задаётся тема и темп/режим разговора я так и не разобрался, вероятнее всего "громкостью" - одни мысли воспринимаются как шёпот на грани слышимости, а другие как громкий разговор и таких градаций громкости я насчитал 11 штук (у кого-то их может быть и больше..). Интересные ссылки выданные гуглом по запросу "мысленный шум": http://yamillioner.ru/?p=500 http://center-x.ru/s.../445-bezmolvije Третий пункт: очень просто, так же как и сегодня и тысячу лет назад. Также как Менделеев и Кекуле - первый знал свойства элементов и много лет Искал в ней закономерность, второй знал количественный состав бензола и тоже Искал способы геометрической группировки атомов. Вообще, очень хорошо иллюстрируется такой метод поиска решения работой стихоплётов - человек пишет строчку, две, три, десять, на чём-то стопорится и ложится спать... спит... и посреди ночи вскакивает с вопрем "Где ручка?!!!..", "Дайте мне ручку!!!!!!!!" :bc: и начинает шастать по дому где бы достать эту самую ручку. Объясняется всё просто - мозг переварил загруженные в него днём вводные данные и передал рождённую мысль/сигнал сознанию. Кто писал стихи тот знает насколько это напрягает, однако это и есть один из лучших примеров загрузки мозга задачей - подсознание не только проделывает огромную работу по сортировке слов, но и даёт команду разбудить отделы мозга ответственные за сознательныу деятельность, во избежание потери результатов работы (не кому будет записать). Четвёртый: технократический путь это конечно хорошо, но мы не исчерпали ещё и биологического. По моему мнению лучше идти по обоим путям сразу, биологический путь очень гибок, а технократический прочен. Если Вы смотрели на канале Sufu сериал "Звёздные врата: Атлантида", то там как раз и показана фантастическая вселенная в которой расы, ведущие борьбу за господство, идут по трём разным путям развития: раса Репликаторов - чисто технологическая расса основаная на нанотехнологиях, раса Рейфов - пошли по чисто биологическому пути (компьютеры и корабли у них строятся по биотехнологическим технологиям [прошу прощения за тавтологию, но по другому исказится смысл], т.е. выращиваются) и раса Людей - идущая сразу обоими путями (правда технологический путь показан в фаворе). Изменено 8 Сентября, 2013 в 09:37 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 12:27 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 12:27 В 04.09.2013 в 14:55, денис1 сказал: 6) Мозг не будет глючить, вырубаться и т.д. в случае отказа нескольких отделов. Глючить будет. По крайней мере работать неправильно. А отказ некоторых отделов вообще выключит питание и вырубит мозг. Приделать компьютеры на данный момент - не вариант, ибо нет таких мощных вычислялок. Если будет понята логика работы мозга, можно будет использовать его не для манипуляций образами, как обычно, а для непосредственно вычислений. Предел, обусловленный скоростью образования импульсов, думается, очень далеко. По-поводу ресурсов организма - следует рассматривать возможность разгона мозга до максимальной частоты на некоторый небольшой промежуток времени. В 06.09.2013 в 12:00, денис1 сказал: Никогда бы не подумал, что на обычного человека могут так сильно подействовать обычные грецкие орехи! Вы ещё мускатных не ели! Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 13:09 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 13:09 В 08.09.2013 в 12:27, DX666 сказал: Вы ещё мускатных не ели! Нет . Мускатные из другой оперы . Их есть лучше не стоит . а грецкие они и вправду полезны для мозга Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 15:32 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 15:32 В 08.09.2013 в 13:09, Каловар. сказал: Нет . Мускатные из другой оперы . Их есть лучше не стоит . а грецкие они и вправду полезны для мозга Ну, оно и ясно - они ж сами как маленькие деревянные мозги. Я про мускатных сказал к тому, что люди в основном не знают, что совершенно обычные и доступные вещи можно всяко использовать не по назначению. А сколько вы орешков съели? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 19:28 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 19:28 В 08.09.2013 в 15:32, DX666 сказал: А сколько вы орешков съели? :wacko:Вопрос, достойный занесения в скрижали. Такой вопрос, особенно заданный искренне заинтересованно, способен парализовать ниндзю-ассасина в момент исполнения своего долга. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти