Clerk Опубликовано 24 Января, 2012 в 04:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 04:22 popoveo А если в аммиачной селитре проводить электролиз, образуется растворимый нитрат ? Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 24 Января, 2012 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 17:20 (изменено) Ладно, нет тут знающих людей. Придётся методом тыка пробовать. Спасибо всем, кто пытался помочь. А есчо такая тема мне интересна - электрохимическое нитрование. Но это же походу запрещено тут. Ибо всё взрывчато - нитраты, перекиси, азиды етц. Из 90% веществ можно сделать бомбу. Хороший годный форум :D Изменено 24 Января, 2012 в 17:24 пользователем Clerk Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 24 Января, 2012 в 19:26 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 19:26 Ладно, нет тут знающих людей. Придётся методом тыка пробовать. Спасибо всем, кто пытался помочь. А есчо такая тема мне интересна - электрохимическое нитрование. Но это же походу запрещено тут. Ибо всё взрывчато - нитраты, перекиси, азиды етц. Из 90% веществ можно сделать бомбу. Хороший годный форум :D Если серебра не жалко - действуйте методом тыка. Только пройдёт много времени, пока Вы что либо путное получите. В нейтральных растворах нитратов электролизом получите только грязь. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2012 в 07:01 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2012 в 07:01 Ладно, нет тут знающих людей. Конечно нет. Умножая знания - умножаешь печаль, а оно надо? Может лучше азотную кислоту поискать, чем ненужные знания Ссылка на комментарий
Kochevnik Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 11:22 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 11:22 может есть методы получения ацитата серебра без азотной кислоты? Например ортофосфорную достать можно или еще через какие-нибудь доступные реактивы? И еще - если делать электролиз серебра в растворе уксусной кислоты - то почему ацетат серебра будет плохой? Или я что-то не так понял? В общем у меня задача, как и у автора топика - получить дома ацетат серебра имея доступные реактивы и возможность электролиза.... собственно для чего это все - для получения вот таких чернил. Но вот с химией совсем не дружу ((((( 1 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 5 Марта, 2014 в 03:35 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2014 в 03:35 может есть методы получения ацитата серебра без азотной кислоты? Например ортофосфорную достать можно или еще через какие-нибудь доступные реактивы? И еще - если делать электролиз серебра в растворе уксусной кислоты - то почему ацетат серебра будет плохой? Или я что-то не так понял? В общем у меня задача, как и у автора топика - получить дома ацетат серебра имея доступные реактивы и возможность электролиза.... собственно для чего это все - для получения вот таких чернил. Но вот с химией совсем не дружу ((((( Есть, через электролиз. И электролизом ацетат серебра получается вполне "хороший". Надо только немного окислителя добавить. H2O2 не совсем идеально - придется периодически подливать, потому что соли серебра катализируют его разложение, зато ничем электролит не загрязняет. Ссылка на комментарий
Kochevnik Опубликовано 6 Марта, 2014 в 21:25 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2014 в 21:25 Есть, через электролиз. И электролизом ацетат серебра получается вполне "хороший". Надо только немного окислителя добавить. H2O2 не совсем идеально - придется периодически подливать, потому что соли серебра катализируют его разложение, зато ничем электролит не загрязняет. А можно "на пальцах", для человека, далекого от химии? Ну т.е. берем серебро и..... что дальше то, чего сколько лить на какую массу серебра, какой ток с каким напряжением пускать? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 7 Марта, 2014 в 09:52 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2014 в 09:52 А можно "на пальцах", для человека, далекого от химии? Ну т.е. берем серебро и..... что дальше то, чего сколько лить на какую массу серебра, какой ток с каким напряжением пускать? Это извратный метод даже для гаражных условий (из-за огромных потерь серебра). Вы думаете, что существует методика? Нет, экспериментировать придется на свой страх и риск. Ссылка на комментарий
Kochevnik Опубликовано 8 Марта, 2014 в 11:55 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 11:55 Это извратный метод даже для гаражных условий (из-за огромных потерь серебра). Вы думаете, что существует методика? Нет, экспериментировать придется на свой страх и риск. Ну как бы есть два варианта - не добыть ацетата и не потестировать эти чудо-чернила, или же получить хоть с очень большими затратами серебра, но какой-то результат. Т.к. вариантов у меня не много - я бы получил, пусть и с большими затратами серебра. Вы главное объясните как это сделать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2014 в 19:34 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 19:34 получите нитрат серебра, потом, по обменной реакции с ацетатом натрия, получите ацетат серебра, у него низкая растворимость где-то 10 г/л. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти