ALLOE Опубликовано 31 Июля, 2018 в 12:38 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2018 в 12:38 8 часов назад, dmr сказал: Это правда с другого форума Согласен... правда мы наблюдаем не инертные газы, а пропускание (барботаж) азота. Повышается где то в среднем на 0,2 единицы. Склоняемся к мысли, что идет вытеснение углекислого газа и следовательно повышение рН. Может и не правы, но факт такой зафиксирован. Даже иногда идет несовпадение при определении значения рН при межоперационном контроле из реактора в цеху и лаборатории ОКК-пока несут пробу, рН снижается)))) Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 1 Августа, 2018 в 08:08 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 08:08 (изменено) А герметизация сосуда с дистиллятом решит проблему со снижением pH? Изменено 1 Августа, 2018 в 08:09 пользователем jek Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 1 Августа, 2018 в 14:54 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 14:54 6 часов назад, jek сказал: А герметизация сосуда с дистиллятом решит проблему со снижением pH? нет, все равно со временем вода наберет углекислый газ- ведь вы его куда то выливать будете, а значит аэрировать немного, а там углекислый газ Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 7 Августа, 2018 в 15:27 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2018 в 15:27 (изменено) В 01.08.2018 в 18:54, ALLOE сказал: нет, все равно со временем вода наберет углекислый газ- ведь вы его куда то выливать будете, а значит аэрировать немного, а там углекислый газ А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Изменено 7 Августа, 2018 в 15:29 пользователем jek Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2018 в 17:11 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2018 в 17:11 1 час назад, jek сказал: А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Углекислота безопасна, ничего нейтрализовывать не надо))) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Августа, 2018 в 17:12 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2018 в 17:12 (изменено) 1 час назад, jek сказал: А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Вы что, никогда газировку не пили? Там CO2 побольше будет! Изменено 7 Августа, 2018 в 17:16 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Августа, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2018 в 17:49 2 часа назад, jek сказал: А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Как это вы собрались нейтрализовать углекислоту бикарбонатом? Это вроде как пожар бензином тушить. 2 Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 9 Августа, 2018 в 02:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 02:23 (изменено) Ребята, не смейтесь. Я же не проф. химик. Могу сильно ошибиться. Мне для ЗОЖ'евской диеты (для употребления внутрь) нужна нейтральная дистиллированная вода. Или, в крайнем случае, чуточку щелочная (pH=7.5). Как мне довести воду из дистиллятора до этих значений pH в домашних условиях? Изменено 9 Августа, 2018 в 02:23 пользователем jek Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 9 Августа, 2018 в 05:32 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 05:32 Она и так нейтральная - по выходу из дистиллятора ph воды дистилированной Использовать бидистиллятор. Или 2 раза перегонять. Перед дистилляцией крайне желательно использовать водоподготовку если исходная вода не очень. Ну и пить сразу же, т.е свежеперегнанную , отогнали и выпили. При хранении - pH уходит Если хранить, то не больше пары суток (макс. 3) в герметично закупоренной пластиковой таре, лучше в тёмном месте, и каждый раз - выпили закрыли, и желательно каждый ра доливать свежей - до горлышка. Ссылка на комментарий
jek Опубликовано 9 Августа, 2018 в 05:35 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 05:35 Только что, Dioxin сказал: Она и так нейтральная - по выходу из дистиллятора ph воды дистилированной Чуть раньше (начиная с первой страницы) в этой теме обсуждалось, что при выходе из дистиллятора она уже успевает нахватать углекислоты и снизить свой pH аж до 4.5... Кому верить?))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти