Перейти к содержанию

pH дистилированной воды


kanna

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
8 часов назад, dmr сказал:

Это правда с другого форума

Согласен... правда мы наблюдаем не инертные газы, а пропускание (барботаж) азота. Повышается где то в среднем на 0,2 единицы. Склоняемся к мысли, что идет вытеснение углекислого газа и следовательно повышение рН. Может и не правы, но факт такой зафиксирован. Даже иногда идет несовпадение при определении значения рН при межоперационном контроле из реактора в цеху и лаборатории ОКК-пока несут пробу, рН снижается)))) 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, jek сказал:

А герметизация сосуда с дистиллятом решит проблему со снижением pH?

нет, все равно со временем вода наберет углекислый газ- ведь вы его куда то выливать будете, а значит аэрировать немного, а там углекислый газ

Ссылка на комментарий
В 01.08.2018 в 18:54, ALLOE сказал:

нет, все равно со временем вода наберет углекислый газ- ведь вы его куда то выливать будете, а значит аэрировать немного, а там углекислый газ

А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята.

Изменено пользователем jek
Ссылка на комментарий
1 час назад, jek сказал:

А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята.

Углекислота безопасна, ничего нейтрализовывать не надо))) 

Ссылка на комментарий
1 час назад, jek сказал:

А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята.

post-67213-0-93314000-1523636128.gif Вы что, никогда газировку не пили? Там CO2 побольше будет!

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на комментарий
2 часа назад, jek сказал:

А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята.

Как это вы собрались нейтрализовать углекислоту бикарбонатом? :lol:

Это вроде как пожар бензином тушить.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Ребята, не смейтесь. Я же не проф. химик. Могу сильно ошибиться. :)

Мне для ЗОЖ'евской диеты (для употребления внутрь) нужна нейтральная дистиллированная вода. Или, в крайнем случае, чуточку щелочная (pH=7.5).

Как мне довести воду из дистиллятора до этих значений pH в домашних условиях?

Изменено пользователем jek
Ссылка на комментарий

Она и так нейтральная - по выходу из дистиллятора ;) ph воды дистилированной

Использовать бидистиллятор.

Или 2 раза перегонять. Перед дистилляцией крайне желательно использовать водоподготовку если исходная вода не очень.

Ну и пить сразу же,  т.е свежеперегнанную , отогнали и выпили. При хранении - pH уходит

 

Если хранить, то не больше пары суток (макс. 3) в герметично закупоренной пластиковой таре, лучше в тёмном месте, и каждый раз - выпили закрыли, и желательно каждый ра доливать свежей - до горлышка.

Ссылка на комментарий
Только что, Dioxin сказал:

Она и так нейтральная - по выходу из дистиллятора ;) ph воды дистилированной

Чуть раньше (начиная с первой страницы) в этой теме обсуждалось, что при выходе из дистиллятора она уже успевает нахватать углекислоты и снизить свой pH аж до 4.5...

Кому верить?)))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика