ALLOE 99 Опубликовано: 31 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2018 8 часов назад, dmr сказал: Это правда с другого форума Согласен... правда мы наблюдаем не инертные газы, а пропускание (барботаж) азота. Повышается где то в среднем на 0,2 единицы. Склоняемся к мысли, что идет вытеснение углекислого газа и следовательно повышение рН. Может и не правы, но факт такой зафиксирован. Даже иногда идет несовпадение при определении значения рН при межоперационном контроле из реактора в цеху и лаборатории ОКК-пока несут пробу, рН снижается)))) Цитата Ссылка на сообщение
jek 1 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) А герметизация сосуда с дистиллятом решит проблему со снижением pH? Изменено 1 августа 2018 пользователем jek Цитата Ссылка на сообщение
ALLOE 99 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 6 часов назад, jek сказал: А герметизация сосуда с дистиллятом решит проблему со снижением pH? нет, все равно со временем вода наберет углекислый газ- ведь вы его куда то выливать будете, а значит аэрировать немного, а там углекислый газ Цитата Ссылка на сообщение
jek 1 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) В 01.08.2018 в 18:54, ALLOE сказал: нет, все равно со временем вода наберет углекислый газ- ведь вы его куда то выливать будете, а значит аэрировать немного, а там углекислый газ А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Изменено 7 августа 2018 пользователем jek Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, jek сказал: А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Углекислота безопасна, ничего нейтрализовывать не надо))) Цитата Ссылка на сообщение
St2Ra3nn8ik 1 156 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) 1 час назад, jek сказал: А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Вы что, никогда газировку не пили? Там CO2 побольше будет! Изменено 7 августа 2018 пользователем St2Ra3nn8ik Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 2 часа назад, jek сказал: А перед пищевым употреблением этой дистиллированной воды как-то можно безопасно и быстро нейтрализовать растворенную углекислоту? Несколько капель разведенного бикарбоната (соды), например, на литр дистиллята. Как это вы собрались нейтрализовать углекислоту бикарбонатом? Это вроде как пожар бензином тушить. 2 Цитата Ссылка на сообщение
jek 1 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Ребята, не смейтесь. Я же не проф. химик. Могу сильно ошибиться. Мне для ЗОЖ'евской диеты (для употребления внутрь) нужна нейтральная дистиллированная вода. Или, в крайнем случае, чуточку щелочная (pH=7.5). Как мне довести воду из дистиллятора до этих значений pH в домашних условиях? Изменено 9 августа 2018 пользователем jek Цитата Ссылка на сообщение
Dioxin 75 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Она и так нейтральная - по выходу из дистиллятора ph воды дистилированной Использовать бидистиллятор. Или 2 раза перегонять. Перед дистилляцией крайне желательно использовать водоподготовку если исходная вода не очень. Ну и пить сразу же, т.е свежеперегнанную , отогнали и выпили. При хранении - pH уходит Если хранить, то не больше пары суток (макс. 3) в герметично закупоренной пластиковой таре, лучше в тёмном месте, и каждый раз - выпили закрыли, и желательно каждый ра доливать свежей - до горлышка. Цитата Ссылка на сообщение
jek 1 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Только что, Dioxin сказал: Она и так нейтральная - по выходу из дистиллятора ph воды дистилированной Чуть раньше (начиная с первой страницы) в этой теме обсуждалось, что при выходе из дистиллятора она уже успевает нахватать углекислоты и снизить свой pH аж до 4.5... Кому верить?))) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.