AlexandrXXX Опубликовано 4 Мая, 2012 в 18:29 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 18:29 (изменено) Доброй ночи Уважаемые форумчане.Вот возник в голове неожиданно такой вот вопрос идея.Возможно ли сделать такой раствор который сможет растворить любой земной материал c дальнейшим извлечением из него необходимых для своей работы элементов с помощью химических реакций ,таблицу Менделеева и может всего земного ,что будет там в нем растворено.Спасибо за внимание и интерес к моей может быть безумной идеи и мысли.Очень буду рад любым ответам мнениям и может просто поговорить на такую тематику Изменено 4 Мая, 2012 в 18:31 пользователем AlexandrXXX Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Мая, 2012 в 20:05 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 20:05 Это уже анекдот или как? Вы цистерну подготовили для растворителя из неземного материала? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Мая, 2012 в 20:21 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 20:21 Доброй ночи Уважаемые форумчане.Вот возник в голове неожиданно такой вот вопрос идея.Возможно ли сделать такой раствор который сможет растворить любой земной материал c дальнейшим извлечением из него необходимых для своей работы элементов с помощью химических реакций ,таблицу Менделеева и может всего земного ,что будет там в нем растворено.Спасибо за внимание и интерес к моей может быть безумной идеи и мысли.Очень буду рад любым ответам мнениям и может просто поговорить на такую тематику Алкагест Про воду - согласен (есть, правда, работы, где предпочтение отдётся водно-спиртовым смесям)). Тетрагидрофуран - обеими руками - "за"! Уникальнейший растворитель, из органических - универсальный в наибольшей степени, аналогов - нет! А вот что такое "страпельки" - я, честно говоря, побоялся ссылку открыть. С "сепульками" до сих пор не разобрался - а тут "страпельки"... :co: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2012 в 21:03 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 21:03 Доброй ночи Уважаемые форумчане.Вот возник в голове неожиданно такой вот вопрос идея.Возможно ли сделать такой раствор который сможет растворить любой земной материал Интересно в чем вы его будите хранить или обрабатывать другие материалы? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 4 Мая, 2012 в 21:29 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 21:29 А вот что такое "страпельки" - я, честно говоря, побоялся ссылку открыть. С "сепульками" до сих пор не разобрался - а тут О, коллега, это такие штуки, в общем как бы попроще, это такой Дарт Вейдер в ядерной физике и космологии. Темная сторона материи Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2012 в 23:47 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 23:47 Алкагест (Alkahest; в дореволюционной русской традиции Алькаэст) или Универсальный растворитель (лат. Menstruum universale) в алхимии — жидкая субстанция, обладающая способностью растворять все без исключения тела (вещества). http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EA%E0%E3%E5%F1%F2 ------------------------ Эдисон лично беседовал с теми, кто хотел поступить к нему в лабораторию. Он расспрашивал об их планах, интересовался, есть ли у них идеи, которые они стремились бы развить. Однажды некий молодой человек сказал Эдисону, что у него есть чудесная идея. – Чудесная? - переспросил Эдисон. Молодой человек объяснил: – Я хочу изобрести универсальный растворитель. Понимаете, жидкость, которая бы все растворяла. – Универсальный растворитель? - удивился Эдисон.- Скажите, а в какой посуде вы собираетесь его хранить?! Молодой человек растерянно промолчал… ------------------------- Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Мая, 2012 в 03:02 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 03:02 На mail.ru задали вопрос: в чем можно хранить универсальный растворитель, растворяющий все? Лучшим ответом был признан такой: "В универсальном сохранителе" Ссылка на комментарий
AlexandrXXX Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:38 Это уже анекдот или как? Вы цистерну подготовили для растворителя из неземного материала? О да!об этом я не подумал! Ссылка на комментарий
AlexandrXXX Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:48 Алкагест Про воду - согласен (есть, правда, работы, где предпочтение отдётся водно-спиртовым смесям)). Тетрагидрофуран - обеими руками - "за"! Уникальнейший растворитель, из органических - универсальный в наибольшей степени, аналогов - нет! А вот что такое "страпельки" - я, честно говоря, побоялся ссылку открыть. С "сепульками" до сих пор не разобрался - а тут "страпельки"... :co: Ну можно было и открыть,ссылку посмотреть всегда интересно.Для конкретики интересует такой материал,как отходы электро.(телевизоры магнитофоны и тд.Чтоб их не жгли и атмосферу с кислородом не паганили.http://onyou.3dn.ru/news/turtle_news_waste_khaj_tek_trehsh_zagrobnaja_zhizn_ehlektroniki/2010-06-13-77 Алкагест (Alkahest; в дореволюционной русской традиции Алькаэст) или Универсальный растворитель (лат. Menstruum universale) в алхимии — жидкая субстанция, обладающая способностью растворять все без исключения тела (вещества). http://ru.wikipedia....%E0%E3%E5%F1%F2 ------------------------ Эдисон лично беседовал с теми, кто хотел поступить к нему в лабораторию. Он расспрашивал об их планах, интересовался, есть ли у них идеи, которые они стремились бы развить. Однажды некий молодой человек сказал Эдисону, что у него есть чудесная идея. – Чудесная? - переспросил Эдисон. Молодой человек объяснил: – Я хочу изобрести универсальный растворитель. Понимаете, жидкость, которая бы все растворяла. – Универсальный растворитель? - удивился Эдисон.- Скажите, а в какой посуде вы собираетесь его хранить?! Молодой человек растерянно промолчал… ------------------------- Спасибо,благодарю за информацию.А как потом от туда можно будет извлечь нужный элемент,или элементы из такого растворителя. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:51 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 07:51 Абсолютно селективным и абсолютно нерастворимым ионитом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти