Dorif Опубликовано 25 Мая, 2012 в 18:57 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 18:57 ага и после этого уж точно ее прийдется закопать! Зачем?) Если сжигать в кислороде - высока вероятность, что стенки ямы оплавятся, остеклуются и превратится эта яма в очень многоразовую.) И обожженый труп пожигателя тоже, только в другом месте :cg: Какой труп? Пепел. От костей. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 25 Мая, 2012 в 22:24 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 22:24 Какой труп? Пепел. От костей. Самокремация как способ свести счеты с жизнью :bg: Лучше уж микробами это безобразие изничтожить Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 26 Мая, 2012 в 02:24 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 02:24 Лучше уж микробами это безобразие изничтожить Жиры разрушать могут только аэробы, то есть им нужен кислород, а его в яме мало, то есть не разложение уйдут годы. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 30 Мая, 2012 в 08:02 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2012 в 08:02 Поиск в google на "очистка труб ферменты" дает 60000 ссылок, громадный выбор разных средств. В этих средствах чаще работают не микробы, что медленно, а выделенные из культивированных сред сами ферменты, это совершенно безопасно и очень быстро - из 5 литров фекалий за 5 минут получается белая жидкость без запаха. Жир разлагается медленнее, но тоже эффективно. Сам я сотрудничал с фирмой "Химола" (www.khimola.ru), успешно пользовался их изделиями. Фирма существует 15 лет, работает на импортном сырье из ЮАР. Можете считать это бесплатной рекламой. Ссылка на комментарий
Камаль Опубликовано 4 Марта, 2019 в 06:16 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 06:16 В 24.05.2012 в 23:13, Sergey_tarantul сказал: слежавшийся жир в выгребной яме чем можно растворить? дело в том, что основную массу (жидкую) выкачать удалось, а остально, что слежалось - нет. вот вообще реально химическим путем как-нибудь растворить эту затвердевушю массу? я думаю, что щелочью, но вроде чтобы произошло полное омыление, надо температуру высокую, а в выгребной яме её трудно добиться.PS в выгребную яму сливали рассолы, жир, в общем отходы пищевой промышлности при производсте мясных продуктов. Серная кислота справляется с этим прекрасно. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Марта, 2019 в 07:00 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 07:00 44 минуты назад, Камаль сказал: Серная кислота справляется с этим прекрасно. Ну да, ну да... Когда-то даже "люди с холодными сердцами и горячими руками", в полевых условиях, смогли почти растворить останки царской семьи и прислуги по Е-бургом - именно серной кислотой... 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Марта, 2019 в 07:41 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 07:41 (изменено) Я имел удовольствие чистить канализацию серной кислотой - из раковины лезет пена, всё кипит и булькает - запах неповторимый. Канализация была засорена остатками насекомых, хитин которых, к сожалению, нерастворим в щёлочи. А жир и белковые засоры(типа волос) лучше прочищать щёлочью, да и запаха нет. Ещё мне понравилось, как проводили минерализацию хитинсодержащего материала в азотной кислоте - он растворяется за секунды, оставляя оранжевый раствор, тогда как при минерализации серной кислотой с перекисью(на общий азот по Кьельдалю) на это уходят сутки. Изменено 4 Марта, 2019 в 07:44 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Камаль Опубликовано 4 Марта, 2019 в 08:00 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 08:00 Ваш случай индивидуален, и не схож с этим... В есго случае насекомые не причина проблем)) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Марта, 2019 в 09:12 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 09:12 Тогда щёлочь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти