aversun Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:54 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 09:54 Интересно, как развал ЖКХ может влиять на электролиз, и какое это имеет отношение к химии данного процесса? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:00 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:00 Интересно, как развал ЖКХ может влиять на электролиз, и какое это имеет отношение к химии данного процесса? Ну, типа, продукты коррозии металлических труб попадают в воду, которую потом подвергают электролизу в означенном приборе, где получается "ржавая" вода. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:10 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:10 Да скорее всего из-за металлического (железного) электрода, получается золь Fe2O3*nH2O Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:14 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:14 (изменено) Там в описании графитовые электроды. Жестянка для обеспечения контакта, находится выше уровня жидкости. Так откуда желтизна? Изменено 29 Июня, 2012 в 10:16 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:20 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 10:20 Это в описании, а как в натуре? Чудес не бывает. желтизна или от железа или слабая желтизна от хлора, но вряд ли в этой воде с источником типа зарядки столько хлора. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Июня, 2012 в 13:33 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 13:33 Да там электроды железа не дают - обычно используют инертные (в оригинальном аппаратике советских времен рекомендовали нержавейку - имхо - плохо, пусть понемногу, но травиться будет). Просто рН прикатодной и прианодной воды прикиньте, около катода и двухвалентное железо в коллоид/взвесь упадет. Ссылка на комментарий
Sayfera Опубликовано 29 Июня, 2012 в 14:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 14:59 Самодельный аппарат Сделал электроды из столовых приборов-вилок, нержавейка. Думаю Советы исползовали тогда для вилок пищевую нержавейку. И оттуда может у меня желтизня. Значит ни кто не сталкивался точным составом этих вод? Ссылка на комментарий
Sayfera Опубликовано 29 Июня, 2012 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 15:10 Зачем эта беспочвенная паранойя (извините, иначе Ваши сомнения я назвать не могу) - пропускают/не пропускают? Вы пришли за советом на форум химиков, я Вам посоветовал обратный осмос, который чистит воду примерно наравне с дистиллятором (в чем-то лучше, в чем-то хуже, но учтите, что там еще и уголь есть, и можно поставить ионообменный фильтр на выходе, что, имхо, лишнее), если Вам это не подходит - идите к продавцам, которые вам впарят малоэффективный электродиализ (если повезет - совмещенный со слабеньким электрокоагулятором) по той же цене. Ваш совет я не оспариваю, спасибо что потрудились и написали столько. Токо я далек от цивилизации и мне не кому обрашаться здесь как продавцам, и выхожу из ситуации самостоятельно. Наверное пока ни кому у нас не приходит в голову пить очишенную воду. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 29 Июня, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 15:22 (изменено) Про натрий-калиевый баланс ничего не слышали? Пейте дистиллят, жрите только низкокалорийные овощи, а лучше - перейдите на солнечную энергетику ( жрать вообще тогда ничего не нужно!!! ), верьте впаривателям ультразвуковых "чистильщиков" организма, колите перекись в вену - вот тогда проблем со здоровьем вообще не будет. По причине отсутствия самого биологического индивидуума.Теперь по теме: живая ит мёртвая вода встречается только в русских народных сказках. А еще там есть змей-горыныч, баба-яга и много других замечательтных персонажей. Недалеко то время, когда "дельцы" убедят вас и в их существовании. Ведь в живую-мертвую воду вас уже заставили поверить.... Изменено 29 Июня, 2012 в 15:24 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
Sayfera Опубликовано 29 Июня, 2012 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 15:46 Про натрий-калиевый баланс ничего не слышали? Пейте дистиллят, жрите только низкокалорийные овощи, а лучше - перейдите на солнечную энергетику ( жрать вообще тогда ничего не нужно!!! ), верьте впаривателям ультразвуковых "чистильщиков" организма, колите перекись в вену - вот тогда проблем со здоровьем вообще не будет. По причине отсутствия самого биологического индивидуума.Теперь по теме: живая ит мёртвая вода встречается только в русских народных сказках. А еще там есть змей-горыныч, баба-яга и много других замечательтных персонажей. Недалеко то время, когда "дельцы" убедят вас и в их существовании. Ведь в живую-мертвую воду вас уже заставили поверить.... Каждому своё, да, пью дистиллированную и про солевой обмен слышал. Мне надо было для придирчивых слово сочетание "так называемая" прибавить перед живой и мертвой водой. и тогда не было бы как на сказке... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти