-АК- Опубликовано 9 Августа, 2014 в 18:48 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2014 в 18:48 Если нужен PbO2 разберите старый нерабочий аккумулятор , на пластинах <<+>> найдете диоксид свинца. так ведь и аккумулятора нет. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Августа, 2014 в 22:56 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2014 в 22:56 так ведь и аккумулятора нет. Мог бы выслать, но до почты тащить тяжело 1 Ссылка на комментарий
WIN4 Опубликовано 9 Августа, 2014 в 23:03 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2014 в 23:03 Подскажите пожалуйста,как провести реакцию Вюрца в дом. условиях,какие условия протекания,а то в интернетах четкого и внятного ничего не нашел. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 10 Августа, 2014 в 08:39 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 08:39 от чего может разрушаться свинцовый анод? мне кажется сила тока большая 1.5А Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 10 Августа, 2014 в 13:31 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 13:31 (изменено) На днях получал хлорат калия, получал в малых количествах для отработки метода, после двойной перекристаллизации получил 4,5г вот такого вещества: Письменное описание: кристаллы бесцветные, в форме ломаных тонких пластинок. Если есть люди которые перекристаллизовывали хлорат калия, просьба глянуть фотку и оценить похоже/непохоже. Есть подозрения что получилась смесь хлората и хлорида калия. Как проверить чистоту продукта? Понимаю, что из возможных ионов (K+, Na+,Cl-,ClO3-) калий и натрий различить по цвету пламени (фиолетовое/желтое), а ион Cl- по реакции с нитратом серебра, но вот беда: ни азотки ни серебряного лома нету. Может есть метод попроще? В любом случае, хотя бы визуально гляньте=) Изменено 10 Августа, 2014 в 13:34 пользователем SilverKay Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 10 Августа, 2014 в 15:42 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 15:42 Подскажите пожалуйста,как провести реакцию Вюрца в дом. условиях,какие условия протекания,а то в интернетах четкого и внятного ничего не нашел. Сдаётся мне, что универсальной методики для реакции Вюрца на все случаи жизни найти не удастся, т. к. условия синтеза и выход продукта зависят от конкретных веществ. В связи с чем рекомендуется сначала определиться с веществами - исходными и продуктами синтеза, а потом уже пытаться искать в базах методику синтеза. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Августа, 2014 в 18:07 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 18:07 На днях получал хлорат калия, получал в малых количествах для отработки метода, после двойной перекристаллизации получил 4,5г вот такого вещества: Письменное описание: кристаллы бесцветные, в форме ломаных тонких пластинок. Если есть люди которые перекристаллизовывали хлорат калия, просьба глянуть фотку и оценить похоже/непохоже. Есть подозрения что получилась смесь хлората и хлорида калия. Как проверить чистоту продукта? Понимаю, что из возможных ионов (K+, Na+,Cl-,ClO3-) калий и натрий различить по цвету пламени (фиолетовое/желтое), а ион Cl- по реакции с нитратом серебра, но вот беда: ни азотки ни серебряного лома нету. Может есть метод попроще? В любом случае, хотя бы визуально гляньте=) Таблички перламутрового блеска это берта. Примесь хлорида можно еще нитратом или ацетатом свинца проверить. Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 10 Августа, 2014 в 18:48 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 18:48 (изменено) Таблички перламутрового блеска это берта. Примесь хлорида можно еще нитратом или ацетатом свинца проверить. Спасибо за ответ =) Не знаю что за цвет перламутр, но на таблички похоже=) В любом случае, окислитель тут точно есть, с серой(от шашек "климат" которая наполовину с гипсом) горит фиолетовой вспышкой. В целом, какой-то неопределенной чистоты берта получилась, сегодня запустил уже "боевой" реактор для берты: Изменено 10 Августа, 2014 в 18:50 пользователем SilverKay Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 10 Августа, 2014 в 19:45 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 19:45 Спасибо за ответ =) Не знаю что за цвет перламутр, но на таблички похоже=) В любом случае, окислитель тут точно есть, с серой(от шашек "климат" которая наполовину с гипсом) горит фиолетовой вспышкой. В целом, какой-то неопределенной чистоты берта получилась, сегодня запустил уже "боевой" реактор для берты: И за каким так заморачиваться? Есть ведь другие соединения с аналогичными пиротехническими свойствами и даже мощнее! Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 10 Августа, 2014 в 19:58 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2014 в 19:58 Бертолетка мне не для того чтобы её сжечь. С серой я проверял получился ли у меня окислитель в принципе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения