Гость Ефим Опубликовано 31 Марта, 2013 в 06:59 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 06:59 Подскажите, пожалуйста, что значит название Натрий (1.0) - http://www.labteh.com/productID16565/ Там запятая, а не точка. Видимо - в одном килограммовом слитке. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 31 Марта, 2013 в 07:02 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 07:02 (изменено) Раствор 1 мг/мл Na+ Изменено 31 Марта, 2013 в 07:03 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Марта, 2013 в 11:28 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 11:28 Как делают чай с пониженным содержание кофеина? Нагрев? Вакуум?.. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 31 Марта, 2013 в 13:32 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 13:32 (изменено) Люди добрые, помогите с механизмом~ Можно даже на словах, мне главное понять, как всё-таки образуется продукт. Изменено 31 Марта, 2013 в 13:33 пользователем Wolderon Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:01 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:01 Люди добрые, помогите с механизмом~ Можно даже на словах, мне главное понять, как всё-таки образуется продукт. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:09 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:09 Благодарности :3. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:21 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 14:21 Так, началось! Для задач существует раздел ПОМОЩЬ! :bm: Как делают чай с пониженным содержание кофеина? Нагрев? Вакуум?.. Из концентрированного настоя отфильтровать кофеин, потом снова пропитать спитой чай этим настоем и высушить. З.Ы. Технология непатентованная - только что придумал! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Марта, 2013 в 15:30 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 15:30 Как делают чай с пониженным содержание кофеина? Нагрев? Вакуум?.. Да приблизительно так же, как и декофеинизируют кофе: растворителями - водой, обычной органикой или сверхкритично - жидким СО2. Вот здесь, например, можно посмотреть http://123zvoni.ru/polezn_inform_o_kofe_i_chae/chai_bez_kofeina/index.html Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 31 Марта, 2013 в 15:35 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2013 в 15:35 Как делают чай с пониженным содержание кофеина? Нагрев? Вакуум?.. из байхового чая кипяток экстрагирует 90 процентов кофеина в первые 20 секунд, потом вынимаете пакетик из стакана и выливаете воду с кофеином. дальше завариваете пакетик как обычно. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 09:22 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 09:22 Да приблизительно так же, как и декофеинизируют кофе: растворителями - водой, обычной органикой или сверхкритично - жидким СО2. Вот здесь, например, можно посмотреть http://123zvoni.ru/p...eina/index.html Спасибо. Вопрос в следующем, а выходят ли из чая вместе с кофеином полезные полифенолы? Я пью чай только как антиоксидант. Когда учился на биотехнологии нам говорили что лучшая марка это чай Ахмад. Но на нем написано с пониженным содержание кофеина. Думаю перейти на Акбар... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения