Fr франций Опубликовано 15 Мая, 2013 в 17:43 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 17:43 ну сначала получался голубой осадок, а когда приливал к нему перекись то получался коричневый осадок а нет взвесь черная мне просто показалось Понял, спасибо. Коричневая взвесь - нерастворимый оксид меди (II) дак это тогда получается, что перекись служит катализатором для разложения гидроксида меди в щелочной среде, так? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:01 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:01 а какое сейчас самое дешевое лекарство (ну или может быть техническая жидкость) продается в пеницилинках. Нужно исключительно из за тары. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:09 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:09 а какое сейчас самое дешевое лекарство (ну или может быть техническая жидкость) продается в пеницилинках. Нужно исключительно из за тары. нафтизин детский полупроцентный Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:21 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:21 ну сначала получался голубой осадок, а когда приливал к нему перекись то получался коричневый осадок а нет взвесь черная мне просто показалось дак это тогда получается, что перекись служит катализатором для разложения гидроксида меди в щелочной среде, так? выходит так, тот же эффект с основным карбонатом меди У меня еще один вопрос. Есть пузырёк с тёмно-фиолетовым порошком неизвестного состава, смею предположить что это оксид какого-то металла. В воде нерастворим, в разбавленной серной кислоте образовалась фиолетовая взвесь, не горюч. Что это может быть? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:40 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:40 Есть пузырёк с тёмно-фиолетовым порошком неизвестного состава, смею предположить что это оксид какого-то металла. В воде нерастворим, в разбавленной серной кислоте образовалась фиолетовая взвесь, не горюч. Что это может быть? Если органика то все что угодно. Если неорганика круг не такой большой. Фото в студию... Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:16 нафтизин детский полупроцентный Сейчас он стал весь в пластике выпускаться. По крайней мере мне только такой и попадается Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:17 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 19:17 качество ужасное, но всё же Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 16 Мая, 2013 в 10:04 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 10:04 У меня еще один вопрос. Есть пузырёк с тёмно-фиолетовым порошком неизвестного состава, смею предположить что это оксид какого-то металла. В воде нерастворим, в разбавленной серной кислоте образовалась фиолетовая взвесь, не горюч. Что это может быть? Раствор наутро стал коричневым. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:15 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:15 така беда у меня. На руку попала капля децилового спирта. теперь вонь такая шо голова болит. Чем эту гадость отмыть? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:41 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 12:41 Сейчас он стал весь в пластике выпускаться. По крайней мере мне только такой и попадается Просто наркоманов боятся. А большая часть аптечных работников думает, что все молодые люди 20-25 лет, спрашивающие "нафтизин в стекле" наркоманы, а те, кто не спрашивает нафтизин- террористы. Самому флакончик был нужен, пошёл к бывшей одногруппнице, в другом месте не дали бы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения