Гость Dorimeil Опубликовано 23 Июля, 2013 в 15:06 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 15:06 мути через хлороформ . Вредно и сердито :cb: а можно немного по-подробнее?) не подскажите,в каких пределах колеблется цена на трубки стеклянные?(обычные) Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 23 Июля, 2013 в 15:15 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 15:15 про стеклянные трубки сказать не могу ( моя давняя мечта купить хотябы одну стеклянную трубку все еще не сбылась :cb: ) а можно немного по-подробнее?) Да что там поподробнее . Ацетон с Белизной , на дно садится хлороформ , туда приливаешь щелочи , вот тебе и формиат натрия + хлорид натрия . Потом как нибудь выделить формиат натрия , ну или не выделить . Просто приливаешь какой нибудь сильной кислоты , вот и муравьинка получилась . Затем отгонять ( как я понимаю вместе с водой , так как Т кипения у муравьиной кислоты и воды почти что одинаковые ) Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 23 Июля, 2013 в 17:34 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 17:34 Что больше произведет вреда окружающей среде , получение хлороформа , или уничтожения муравейника с муравьями ? одинаково никакого вреда, если хлороформа будет менее тонны. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:14 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:14 Есть такой пользователь balaklava . Это кто интересно ? Наркоман , или мент ? Бпаньте его на* с форума . Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:47 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:47 Есть такой пользователь balaklava . Это кто интересно ? Наркоман , или мент ? Бпаньте его на* с форума . Чем Вам помешал сей любитель картинок?Выражайте Ваше пожелание забанить кого-то посредством кнопки "Жалоба", если Вам какой-то пользователь не угодил, иначе сами попадёте под статью "О самовольном модерировании" Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 24 Июля, 2013 в 02:14 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 02:14 про стеклянные трубки сказать не могу ( моя давняя мечта купить хотябы одну стеклянную трубку все еще не сбылась :cb: ) Да что там поподробнее . Ацетон с Белизной , на дно садится хлороформ , туда приливаешь щелочи , вот тебе и формиат натрия + хлорид натрия . Потом как нибудь выделить формиат натрия , ну или не выделить . Просто приливаешь какой нибудь сильной кислоты , вот и муравьинка получилась . Затем отгонять ( как я понимаю вместе с водой , так как Т кипения у муравьиной кислоты и воды почти что одинаковые ) А можно расписать реакцию хлороформа со щелочью? А то я в неорганике не силен. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 24 Июля, 2013 в 02:47 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 02:47 А можно расписать реакцию хлороформа со щелочью? А то я в неорганике не силен. Тогда вам и карты в руки (это органика). Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 24 Июля, 2013 в 07:36 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 07:36 Небольшой вопрос. Там где метил снимают безводным AlCl3 можно использовать бромид или йодид? то что выходы изменятся не очень волнует. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Июля, 2013 в 09:07 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 09:07 Небольшой вопрос. Там где метил снимают безводным AlCl3 можно использовать бромид или йодид? то что выходы изменятся не очень волнует. Бромид можно, а вот на счёт йодида - не знаю, никогда не имел с ним дела. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 24 Июля, 2013 в 10:09 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 10:09 Тогда вам и карты в руки (это органика). Блин, я ее и имел ввиду... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения