Sejay358 Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:45 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:45 [/size]Температура - комнатная. Ошибка была в первой реакции - там щёлочь не реагент, а продукт. Я просто смешал в одну кучу реакцию с гипохлоритом и реакцию с хлором и щёлочью Так при реакции щёлочи с хлороформом итак раствор будет насыщен вроде, там кофицент 4. А вы пишите - если раствор щелочи 50% то другая реакция. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:52 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 16:52 Так при реакции щёлочи с хлороформом итак раствор будет насыщен вроде, там кофицент 4. А вы пишите - если раствор щелочи 50% то другая реакция. Что значит "вроде"? Концентрация щёлочи от коэффициента в уравнении никак не зависит, сколько воды в исходной смеси - такой и раствор будет. Ссылка на комментарий
Samka Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:06 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 20:06 Всем привет! Какой вердикт по этой реакции? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Июля, 2013 в 05:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 05:58 Всем привет! Какой вердикт по этой реакции? Сложные эфиры при восстановлении обычно расщепляются до спиртов. Скорее всего пентандиол получится. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:04 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 13:04 Просто всыпаете разумное количество осушителя в Ваш сабж и выдерживаете энное время, периодически взбалтывая. Если осушитель комкуется, расплывается, или даже появляется слой жидкого рассола - сабж декантируется, и в него добавляется новая порция осушителя. Это повторяют, пока осушитель не перестанет менять свой вид. Тут главное - не сыпать его сразу много. Лучше сушить небольшими порциями несколько раз. спасибо. а почему говорят просушить "НАД" хлористым кальцием? вопрос по приготовлению диэтилсульфата.. а почему бы сразу не влить смесь спирта и серки в сульфат натрия, размешать а потом перегнать. Почему смесь спирта и кислоты вкапывается в горячий сульфат натрия, да еще под вакуумом как я понял? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Июля, 2013 в 16:50 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 16:50 спасибо. а почему говорят просушить "НАД" хлористым кальцием? Просто так говорят. Хлористый кальций на дне лежит, а НАД ним - осушаемая жижа вопрос по приготовлению диэтилсульфата.. а почему бы сразу не влить смесь спирта и серки в сульфат натрия, размешать а потом перегнать. Почему смесь спирта и кислоты вкапывается в горячий сульфат натрия, да еще под вакуумом как я понял? Честно говоря, я уже забыл о чём речь идёт. Дайте ссылку на сообщение, где этот предмет обсуждался. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:51 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:51 Просто так говорят. Хлористый кальций на дне лежит, а НАД ним - осушаемая жижа Честно говоря, я уже забыл о чём речь идёт. Дайте ссылку на сообщение, где этот предмет обсуждался. Все та же методика Губина. К нагретому до 150С сульфату натрия безводного вкапывают смесь спирта и серки, отгоняют в вакууме и делят полученное делительной воронкой, в воронке спирт и диэтилсульфат, выход вроде около 30% Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 17:58 (изменено) Очередной вопрос.. а серную кислоту вымораживать можно для повышения концентрации? скажем, упарили до 80-90%.. потом заморозили- слили.. то что осталось это будет близко к 97%? Изменено 27 Июля, 2013 в 17:59 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Июля, 2013 в 18:02 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 18:02 Все та же методика Губина. К нагретому до 150С сульфату натрия безводного вкапывают смесь спирта и серки, отгоняют в вакууме и делят полученное делительной воронкой, в воронке спирт и диэтилсульфат, выход вроде около 30% Губин - это попсовик такой был? Так-то химик - Губен, немец, некоторым образом Могу только сказать, что с потолка такие методики не берутся. Можете, конечно, поэкспериментировать, но вряд ли что получится. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 27 Июля, 2013 в 18:04 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 18:04 Губин - это попсовик такой был? Так-то химик - Губен, немец, некоторым образом Могу только сказать, что с потолка такие методики не берутся. Можете, конечно, поэкспериментировать, но вряд ли что получится. ))) ясно. т.е. чтобы понять что по другому не получится - надо попробовать.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения