Каловар. Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:02 Подскажите растворимость фталата натрия и калия . Не могу нигде найти Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 05:01 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 05:01 Можно ли вместо фотоумножителя в сцинтилляционном детекторе использовать что-нибудь другое? Ну, более доступное, менее громоздкое. Вряд ли... Импульс от нескольких фотонов в полупроводниковом детекторе трудно выловить из шума. Хотя все это бурно развивается, так что точно не скажу... Может есть какой-нибудь полупроводниковый аналог... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 05:24 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 05:24 Можно ли вместо фотоумножителя в сцинтилляционном детекторе использовать что-нибудь другое? Ну, более доступное, менее громоздкое. Смотря что вы хотите получить, если разрешение по энергиям для гамма-квантов, то нужны не просто ФЭУ, а весьма малошумящие ФЭУ, которые для этого еще и охлаждаются ж. азотом. Альтернативой могут служить Li-Ge или Li-Si детекторы, которые имеют меньший эффективный объем, более высокое разрешение и тоже требуют охлаждения. Если же вы хотите просто зарегистрировать факт прохождение частицы, то требования здесь ниже, ФЭУ можно попроще. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:05 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:05 Смотря что вы хотите получить, если разрешение по энергиям для гамма-квантов, то нужны не просто ФЭУ, а весьма малошумящие ФЭУ, которые для этого еще и охлаждаются ж. азотом. Альтернативой могут служить Li-Ge или Li-Si детекторы, которые имеют меньший эффективный объем, более высокое разрешение и тоже требуют охлаждения. Если же вы хотите просто зарегистрировать факт прохождение частицы, то требования здесь ниже, ФЭУ можно попроще. Не, гамма-спектрометр пока не собираюсь. Интересно детектор нейтронов на CdWO4 сцинтилляторе сделать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:08 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:08 Интересно детектор нейтронов на CdWO4 сцинтилляторе сделать. Сумеете вырастить достаточно большой кристалл CdWO4? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:10 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:10 Сумеете вырастить достаточно большой кристалл CdWO4? Скорее всего нет, но почему-то мне кажется, что с меньшей эффективностью можно использовать сцинтиллятор на крупнокристаллическом порошке. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:17 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 06:17 Скорее всего нет, но почему-то мне кажется, что с меньшей эффективностью можно использовать сцинтиллятор на крупнокристаллическом порошке. Рассеяние и затухание сцитилляционного импульса, при большом количестве импульсов будет воспринематься детектором как общее постоянное свечение детектора. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 07:37 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2013 в 07:37 Подскажите растворимость фталата натрия и калия . Не могу нигде найти Думаю избавиться от фталата в растворе добавкой дешевой кислоты-элика Растворимость фтальки 0,6 г в 100 мл. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 14:39 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 14:39 Напишу сюда. Оказывается, прекурсоры распределены по стране довольно равномерно. Где-то запрещена азотка, к примеру, а где-то серная. Кто-то замечал подобное? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 16:45 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2013 в 16:45 Напишу сюда. Оказывается, прекурсоры распределены по стране довольно равномерно. Где-то запрещена азотка, к примеру, а где-то серная. Кто-то замечал подобное? Что за фигня? Список один - для всей страны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения