Oshurkov Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 12:31 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 12:31 Друзья, объясните как восстанавливается 4-метил-3-этилгексановая кислота? сначала я так понимаю можно восстановить до 4-метил-3-этилгексанола (т.е. до спирта) а дальше до чего? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 12:33 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 12:33 А дальше некуда. Можно, конечно, спирт окислить в соответствующий гексаналь и Клемменсеном или Кижнером-Вольфом превратить в соответствующий гексан. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 12:42 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 12:42 Или сделать из спирта тозилат и восстановить ЛАГом до углеводорода. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 18:27 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 18:27 Или сделать из спирта тозилат и восстановить ЛАГом до углеводорода. Тоже хороший способ. Но, увы, не для "бумажной химии") Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 19:16 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 19:16 Тоже хороший способ. Но, увы, не для "бумажной химии") Интересная логика. Разве есть что-то "не для бумажной химии"?Напоминает старый анекдот про двух дельцов в ресторане, которые горячо обсуждают дела, и вдруг один - другому: "Стоп, давай не будем об этом, это телефонный разговор" Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 04:47 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 04:47 Интересная логика. Разве есть что-то "не для бумажной химии"? Напоминает старый анекдот про двух дельцов в ресторане, которые горячо обсуждают дела, и вдруг один - другому: "Стоп, давай не будем об этом, это телефонный разговор" :D Просто у меня один школьник-олимпиадник написал нечто подобное и показал учительнице. Она долго ему доказывала, что нехорошо быть умнее всех и "выдумывать" реакции, которые она сама не знает) 2 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 06:35 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 06:35 (изменено) :D Просто у меня один школьник-олимпиадник написал нечто подобное и показал учительнице. Она долго ему доказывала, что нехорошо быть умнее всех и "выдумывать" реакции, которые она сама не знает) учителя ничего толком не занют ( в прмер наших ) . их учат не химии , а чтобы учить таких же учеников . Что будет если смешать алюминиевую пудру с хлоридом аммония и поджечь ? Хлорид алюминия , водород аммиак ? А может хлорид алюминия образует комплекс , он же электроноакцептор , аммиак например электродонор . Можно ли так хлорид алюминия получить ? ps : неугомонюсь я . Изменено 26 Ноября, 2013 в 06:32 пользователем Каловар. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 06:57 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 06:57 (изменено) учителя ничего толком не занют ( в прмер наших ) . их учат не химии , а чтобы учить таких же учеников . Что будет если смешать алюминиевую пудру с хлоридом аммония и поджечь ? Хлорид алюминия , водород аммиак ? А может хлорид алюминия образует комплекс , он же электроноакцептор , аммиак например электродонор . Можно ли так хлорид алюминия получить ? ps : неугомонюсь я . С оксихлоридом меди намешать крупную стружку, и сжечь. Хлорное железо в радиомагах вроде безводное продают. А то еще с дихлорэтаном, или нет - с ПВХ! Пи ви си же есть! Изменено 26 Ноября, 2013 в 07:04 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Avnosik Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 13:14 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 13:14 Кто знает чем лучше удалить след от новой авторезины на гладкой керамической плитке, не повредив глянец керамической плитки? Резина пролежала 2 месяца и остался круглый след Ссылка на комментарий
Badun Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 21:04 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 21:04 Очень жду.. как раз нужен такой.. поставщик Sun Chemical: teracota клей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения