aversun Опубликовано 10 Июня, 2014 в 08:53 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 08:53 Большое спасибо за конкретный ответ без нравоучений!!!! Очень приятно! То есть именно ртуть будет, а вода не будет из-за того, что у паров HG очень низкое давление -я правильно понимаю? колба круглодонная 50мл стекло ТС толщина 3мм - не рванет? ) Объем Hg предполагается 20-25мл. Вода будет, и рванет, если вы будете ее кипятить в закрытой колбе. Ртуть кипит при 375оС и интенсивно охлаждается на ее стенках. Давление паров ртути именно по этому будет невысокое. Только я вообще не вижу причин нагревать ее до кипения, она и при 300оС будет достаточно интенсивно парить, но кипеть не будет, и все ваши страхи тогда вообще исчезнут. Колба очень маленькая, объем кислорода в ней мизерный, нужна не менее 500-1000 мл, посчитайте, сколько образуется окиси ртути при объеме в 50 мл. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:00 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:00 Вода будет, и рванет, если вы будете ее кипятить в закрытой колбе. Ртуть кипит при 375оС и интенсивно охлаждается на ее стенках. Давление паров ртути именно по этому будет невысокое. Только я вообще не вижу причин нагревать ее до кипения, она и при 300оС будет достаточно интенсивно парить, но кипеть не будет, и все ваши страхи тогда вообще исчезнут. Колба очень маленькая, объем кислорода в ней мизерный, нужна не менее 500-1000 мл, посчитайте, сколько образуется окиси ртути при объеме в 50 мл. Строго говоря, это зависит от механической прочности колбы, никто (если прочность сосуда в котором кипятят позволяет) не мешает довести воду до тройной точки. Ссылка на комментарий
Аронакс Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:03 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:03 Зависит от отношения начальных объемов жидкости и газа. Ведь собственно у Вас на кухне вода кипит в кастрюле, которая тоже "запаяна" конечным объемом земной атмосферы Собственно для этого придумали фазовую диаграмму воды http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2642/ТРОЙНАЯ Ждал такого ответа)) да ЭТО я понимаю) Вода будет, и рванет, если вы будете ее кипятить в закрытой колбе. Ртуть кипит при 375оС и интенсивно охлаждается на ее стенках. Давление паров ртути именно по этому будет невысокое. Только я вообще не вижу причин нагревать ее до кипения, она и при 300оС будет достаточно интенсивно парить, но кипеть не будет, и все ваши страхи тогда вообще исчезнут. Колба очень маленькая, объем кислорода в ней мизерный, нужна не менее 500-1000 мл, посчитайте, сколько образуется окиси ртути при объеме в 50 мл. Большое спасибо! Буду нагревать до 300. Просто хотелось бы визуально понаблюдать кипение). По поводу количество окиси конечно посчитаю! Очень приятно - хороший у вас форум!!!!! Ссылка на комментарий
Taiyr Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:33 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:33 Добрый день! У меня вопрос, чем отличается Этилендиаминтетрауксусная (она же ЭДТА) кислота от Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевой соли? Откликнувшихся заранее благодарю! Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:36 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 10:36 Добрый день! У меня вопрос, чем отличается Этилендиаминтетрауксусная (она же ЭДТА) кислота от Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевой соли? Откликнувшихся заранее благодарю! Это одно и то же. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 10 Июня, 2014 в 11:40 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 11:40 Добрый день! У меня вопрос, чем отличается Этилендиаминтетрауксусная (она же ЭДТА) кислота от Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевой соли? Откликнувшихся заранее благодарю! первая это кислота , а вторая соль образованная данной кислотой и натрием Это одно и то же. всмысле ? 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июня, 2014 в 11:40 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 11:40 Добрый день! У меня вопрос, чем отличается Этилендиаминтетрауксусная (она же ЭДТА) кислота от Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевой соли? Откликнувшихся заранее благодарю! В первом случае это кислота, во втором случае ее динатриевая соль, т.е. Na2ЭДТА или Na2H2ЭДТА (Na2H2EDTA) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Июня, 2014 в 11:43 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 11:43 Это одно и то же. Кислота - это кислота(ЭДТА), а динатриевая соль - это соль(трилон Б, комплексон-III). Этим и обусловлены различия. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 12:00 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 12:00 (изменено) Подскажите температуру плавления алюмината калия KAlO2 Изменено 10 Июня, 2014 в 13:32 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Raider123 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:35 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:35 Заработок 180 рублей за один пятиминутный звонок для тех, кто не стесняется позвонить по телефону незнакомому человеку и задать ему несколько вопросов. Обзвон осуществляется через интернет, номер выделяется бесплатно, Вы ни за что не платите. Вопросы касаются исследования потребительского рынка. Пишите на почту: kontextmails@gmail.com Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения