aversun Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:23 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:23 На самом деле это не издевательство. Вода не смешивается с маслом... И с глицерин с маслом тоже не смешивается Ссылка на комментарий
Razzar Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:41 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:41 И с глицерин с маслом тоже не смешиваетсяОб этом я не вспомнил почему-то. Выходит, что девушку дезинформировали. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:43 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:43 Уважаемый aversun, но в википедии написано, что перекись водорода больше 30% взрывоопасна, она там как-то кристаллизуется что ли. Что вы на это скажете? Почему тогда Гидроперит не взрывается, он же вообще сухой? Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:55 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:55 (изменено) потому что мои разбавленные духи выветриваются через 2-3 часа. когда я покупала заводские масляные духи запах сутки сохранялся. Если я совсем не знаю химию, это не повод для издевательства. Разбавленные - это не духи, а туалетная вода, и запах не обязан сохраняться на теле сутками. Масляные духи обязаны. Купите арабские духи - у них запах резкий, все арабские духи масляные, и аромат вас не покинет. Длительность запаха как раз-таки и зависит от масла. Были бы они на воде - они бы так стойко не держались. Изменено 20 Июня, 2014 в 08:57 пользователем What's my life? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:59 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 08:59 Уважаемый aversun, но в википедии написано, что перекись водорода больше 30% взрывоопасна, она там как-то кристаллизуется что ли. Что вы на это скажете? Почему тогда Гидроперит не взрывается, он же вообще сухой? Обычная перестраховка. Что бы получить что-то вроде взрыва от 30% перекиси, надо очень постараться, например заставить ее активно разлагаться в закрытом наглухо и не очень прочном сосуде. Гидроперит не перикись, это клатрат перекиси водорода и с мочевиной, в нем перекиси 100*H2O2/((NH2)2CO+H2O2) = 36%. Он в обычных условиях не взрывается, хотя разлагается весьма эффектно, если, например, на таблетку положить несколько кристалликов перманганата, можно и ожеги получить. Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:03 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:03 Обычная перестраховка. Что бы получить что-то вроде взрыва от 30% перекиси, надо очень постараться, например заставить ее активно разлагаться в закрытом наглухо и не очень прочном сосуде. Гидроперит не перикись, это клатрат перекиси водорода и с мочевиной, в нем перекиси 100*H2O2/((NH2)2CO+H2O2) = 36%. Он в обычных условиях не взрывается, хотя разлагается весьма эффектно, если, например, на таблетку положить несколько кристалликов перманганата, можно и ожеги получить. Зря вы так сказали. Пренебрегать ТБ тоже ни в коем случае нельзя. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:19 И с глицерин с маслом тоже не смешивается Они пишут, что фенилэтанол и тимол растворимы в глицерине. Конкретно по эфирным маслам данные мне не попались, но рискну предположить, что некоторая, пусть и небольшая растворимость есть. А в спирто-глицериновых растворах они должны растворяться лучше. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:29 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:29 Они пишут, что фенилэтанол и тимол растворимы в глицерине. Конкретно по эфирным маслам данные мне не попались, но рискну предположить, что некоторая, пусть и небольшая растворимость есть. А в спирто-глицериновых растворах они должны растворяться лучше. фенилэтанол и тимол - это масла? Зря вы так сказали. Пренебрегать ТБ тоже ни в коем случае нельзя. А кто сказал, что можно? Я только сказал, что взрыв весьма маловероятен и скорее возможно бурное термическое разложение. А ТБ надо соблюдать в любом случае, т.к. и то и другое опасны. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:37 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:37 ну вот у меня р-р перекиси водорода 37% купленого в РусХиме под кроватью стоит, он как бы не взорвется, с ним ничего не будет или лучше утилизировать подобру-поздорову? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:39 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 09:39 фенилэтанол и тимол - это масла? А кто сказал, что можно? Я только сказал, что взрыв весьма маловероятен и скорее возможно бурное термическое разложение. А ТБ надо соблюдать в любом случае, т.к. и то и другое опасны. Компоненты эфирных масел. Очевидно, вопрос был об очистке именно эфирных масел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения