Samuray15 Опубликовано 8 Июля, 2014 в 22:01 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 22:01 (изменено) Говорю же, делайте из дешёвого китайского малата. О яблоках забудьте - это каловарство. УФ лампа больше вони даёт и кушает энергии на порядок меньше. Та просто у меня яблок много, сад почти срезал, не знаю, но примерно тон 12 должно быть. А что такое китайский малат, это дл яблочная синтетическая кислота?В поисковике набираю китайский малат, выдает китайский салат))) Изменено 8 Июля, 2014 в 21:58 пользователем Samuray15 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 8 Июля, 2014 в 22:53 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2014 в 22:53 (изменено) А что такое китайский малат, В поисковике набираю китайский малат, выдает китайский салат))) из харакири самураев Так малат кальция китайского производства. Утром же о нём речь вели. Изменено 8 Июля, 2014 в 22:54 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Samuray15 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 01:52 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 01:52 Так малат кальция китайского производства. Утром же о нём речь вели. Да я все перечитал, только где его купить я так и не понял, да и пока не надо, сначала яблоки переработаю, если дело пойдет, тогда и буду его искать... Спс за инфу Ссылка на комментарий
Samuray15 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 02:00 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 02:00 Вот и первая запара при выделении яблочной кислоты, решил сначала попробовать на трех литрах сока, вообщем все по плану, выделил малат кальция, отфильтровал его и разбавил в воде, получил суспензию коричневого цвета, стал нагревать до кипячения , мож превратиться в раствор, померял пш лакмусом и оказалось , что среда нейтральная. Вопрос, как мне теперь серной кислотой до нейтральной реакции доводить, если раствор и так нейтрален? Или надо было известью до щелочной реакции доводить? Как щас мне быть? Ссылка на комментарий
Samuray15 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 02:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 02:11 Раствор малата кальция в воде я перекислил, гипс выпал, но мало. Чтотделать? Опять щелочить известью и все по новой? Или упаривать кислый раствор и оставлять на кристаллизацию? Ссылка на комментарий
Samuray15 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 03:45 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 03:45 Стал я упаривать отфильтрованый от гипса раствор, когда он наггрелся до кипения , то в нем стали выделяться какието кристалы в виде песка , но точно не скажу, плохо видно, это и есть яб кислота или это в результате нагрева еще гипс выделяется который надо отфильтровать? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Июля, 2014 в 04:03 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 04:03 (изменено) Стал я упаривать отфильтрованый от гипса раствор, когда он наггрелся до кипения , то в нем стали выделяться какието кристалы в виде песка , но точно не скажу, плохо видно, это и есть яб кислота или это в результате нагрева еще гипс выделяется который надо отфильтровать? Скорее всего грязь. Прокалите, если следов кальция не останется, то действительно яблочная. Но чтобы это была яблочная, должно как следует выкипеть. Да и бурый цвет сабжа у вас от примесей железа. Там ещё и сахара различные у вас. Изменено 9 Июля, 2014 в 04:04 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Samuray15 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 11:04 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 11:04 Скорее всего грязь. Прокалите, если следов кальция не останется, то действительно яблочная. Но чтобы это была яблочная, должно как следует выкипеть. Да и бурый цвет сабжа у вас от примесей железа. Там ещё и сахара различные у вас. Вообщем все сложнее , чем мне представлялось. Наверное прийдется химика нанимать... А если активированным углем почистить? Ссылка на комментарий
Электрон Опубликовано 9 Июля, 2014 в 11:21 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 11:21 Тут такой вопрос... Вот смотрите, есть молекула CO2. Решили её разрушить, ну чисто гипотетически, подкинули ей энергии, она развалилась на О и СО, мы еще энергии и уже развалили СО на кислород и углерод. Кислород понятно - газ, а вот углерод, что будет с ним, какую форму он примет, что это будет, сажа, или просто как бы твердая частичка выделиться? и много озона УФ лампы дают?просто задумался что легче озонатор сделать или УФ лампу достать По идеи УФ лампа, особенно с узким спектром, самая эффективная должна быть. Но разговаривая со специалистом он сказал мне что озонаторы эффективней. Я не согласен с ним. Все таки не зря природа использует именно излучение. С озонатором просто возни много, зазор выдерживать, обгорать там все со временем будет, деструкция диэлектрика. Лампа проще в этом плане. Ну и смотря для каких целей, если вы через лампу будете что то еще прогонять, то её тоже чистить надо будет. Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 9 Июля, 2014 в 12:08 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 12:08 Тут такой вопрос... Вот смотрите, есть молекула CO2. Решили её разрушить, ну чисто гипотетически, подкинули ей энергии, она развалилась на О и СО, мы еще энергии и уже развалили СО на кислород и углерод. Кислород понятно - газ, а вот углерод, что будет с ним, какую форму он примет, что это будет, сажа, или просто как бы твердая частичка выделиться? Сажа будет. По крайней мере магний при горении в СО2 сажей разбрасывается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения