MrKalach Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:03 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:03 Всем привет! Расскажите плиз господа профессионалы. Есть ли такое вещество, которое под действием электромагнитного поля твердеет. А конкретнее что-бы в однородном составе между электродами получить область с твердым веществом? (не токсичное, жидкое при комнатной температуре и не дорогое) зы. в химии нуб, но очень надо вот такое вещество найти. Смотрю в сторону пластиков, но всегда что то не то. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:05 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:05 Есть ли такое вещество, которое под действием электромагнитного поля твердеет. А конкретнее что-бы в однородном составе между электродами получить область с твердым веществом? (не токсичное, жидкое при комнатной температуре и не дорогое) Навскидку прям таки ВЕЩЕСТВА что то не припомню, какие то твердеющие гели с магнитными доменами вроде существуют в технике. Ссылка на комментарий
MrKalach Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:11 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:11 Навскидку прям таки ВЕЩЕСТВА что то не припомню, какие то твердеющие гели с магнитными доменами вроде существуют в технике. А если тоже самое, только с теплом. Т.е. некий термоэлемент в искомом веществе, который нагревает определенную область, которая твердеет. Только твердеть она должна моментально. (смотрел жидкие пластики, но там процесс очень медленный) Ссылка на комментарий
taro Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:32 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:32 Приветствую. Имеется ок.50гр кристаллического хлорида кобальта(II). Нужно получить компактный металлический кобальт в виде слиточка. Какой вариант будет наименее трудоемким по времени\реактивам? Получится ли высадить кобальт из раствора хлорида металл.цинком, и затем сплавить выделившееся? Или проще сразу высадить металл электролизом (и тогда буду благодарен, если кто-нибудь посоветует оптимальные параметры концентрации раствора\тока\итд)? Или есть какие-либо еще более простые варианты? Спасибо. UP Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:38 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:38 Имеется ок.50гр кристаллического хлорида кобальта(II). Нужно получить компактный металлический кобальт в виде слиточка. Какой вариант будет наименее трудоемким по времени\реактивам? Получится ли высадить кобальт из раствора хлорида металл.цинком, и затем сплавить выделившееся? Или проще сразу высадить металл электролизом (и тогда буду благодарен, если кто-нибудь посоветует оптимальные параметры концентрации раствора\тока\итд)? Или есть какие-либо еще более простые варианты? Проще кобальт купить, или обменять на ваш реактив. А если тоже самое, только с теплом. Т.е. некий термоэлемент в искомом веществе, который нагревает определенную область, которая твердеет. Только твердеть она должна моментально. (смотрел жидкие пластики, но там процесс очень медленный) Уж как то определитесь, с теплом, электричеством или например ударом. http://www.youtube.com/watch?v=LWXBQZfAI_M https://wf.mail.ru/forums/archive/index.php/t-73431-p-2.html?s=9115873efbc9a2f1218c3f60219aa96f Ссылка на комментарий
-Чип- Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:46 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:46 Здравствуйте. Какие-то негодяи насыпали приятелю в бак соли или сахара, на вкус он определить не смог, какие-то белые гранулы были вокруг горловины. Так вот другой товарищь из отдела рассказал, что есть какой-то вид соли, который при расстворении в бензине выделяет отравляющие вещества. Типа в машине лучше теперь не ездить, продать её. Мне кажется это бред. Помню в школе нам рассказывали, что сахар и соль в бензине вообще не расстворяется. Но всё же этот вопрос заинтересовал. Да так что у меня появилась фобия что мне эту соль/это вещество тоже подсыпят) Думаю о доп.защите на бензобак)) В общем опровергните или подтвердите эту инфу, уважаемые химики. Есть ли такое вещество, которое при смешивании с бензином выделяет отравляющую копоть или как это правильно назвать =) Ссылка на комментарий
MrKalach Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:52 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:52 (изменено) Уж как то определитесь, с теплом, электричеством или например ударом. Это не принципиально, абсолютно. (тепло, электромагнитные поля) О неньютоновских жидкостях знаю, боян же ) ps. куриный белок был бы идеальным решением, но прочность... Изменено 13 Октября, 2014 в 16:53 пользователем MrKalach Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:53 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:53 (изменено) Здравствуйте. Какие-то негодяи насыпали приятелю в бак соли или сахара, на вкус он определить не смог, какие-то белые гранулы были вокруг горловины. Так вот другой товарищь из отдела рассказал, что есть какой-то вид соли, который при расстворении в бензине выделяет отравляющие вещества. Типа в машине лучше теперь не ездить, продать её. Мне кажется это бред. Помню в школе нам рассказывали, что сахар и соль в бензине вообще не расстворяется. Но всё же этот вопрос заинтересовал. Да так что у меня появилась фобия что мне эту соль/это вещество тоже подсыпят) Думаю о доп.защите на бензобак)) В общем опровергните или подтвердите эту инфу, уважаемые химики. Есть ли такое вещество, которое при смешивании с бензином выделяет отравляющую копоть или как это правильно назвать =) Есть вещества, при попадании которых в бензин засоряется топливный фильтр; ну или есть вещества, мешающие работе топливного насоса. Изменено 13 Октября, 2014 в 16:54 пользователем Eddie Ссылка на комментарий
-Чип- Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:55 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:55 Есть вещества, при попадании которых в бензин засоряется топливный фильтр; ну или есть вещества, мешающие работе топливного насоса. Ну это само собой. А про отравляющие действия - это бред? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:57 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 16:57 Ну это само собой. А про отравляющие действия - это бред? Смотря что подразумевать под отравлением. Плохое топливо убивает двигатель, можем ли мы считать это "отравлением" ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения