Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем

maxisan137

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 13.10.2014 в 15:41, MrKalach сказал:

Всем привет!

Расскажите плиз господа профессионалы. Есть ли такое вещество, которое под действием электромагнитного поля твердеет. А конкретнее что-бы в однородном составе между электродами получить область с твердым веществом? (не токсичное, жидкое при комнатной температуре и не дорогое)

зы. в химии нуб, но очень надо вот такое вещество найти.

Смотрю в сторону пластиков, но всегда что то не то.

В 13.10.2014 в 15:41, MrKalach сказал:

Есть ли такое вещество, которое под действием электромагнитного поля твердеет. А конкретнее что-бы в однородном составе между электродами получить область с твердым веществом? (не токсичное, жидкое при комнатной температуре и не дорогое)

Навскидку прям таки ВЕЩЕСТВА что то не припомню,  какие то твердеющие гели с магнитными доменами вроде существуют в технике.

В 13.10.2014 в 16:05, Художник67 сказал:

Навскидку прям таки ВЕЩЕСТВА что то не припомню,  какие то твердеющие гели с магнитными доменами вроде существуют в технике.

А если тоже самое, только с теплом. Т.е. некий термоэлемент в искомом веществе, который нагревает определенную область, которая твердеет. Только твердеть она должна моментально. (смотрел жидкие пластики, но там процесс очень медленный)

В 12.10.2014 в 12:48, taro сказал:

Приветствую.

Имеется ок.50гр кристаллического хлорида кобальта(II). Нужно получить компактный металлический кобальт в виде слиточка.

Какой вариант будет наименее трудоемким по времени\реактивам? Получится ли высадить кобальт из раствора хлорида металл.цинком, и затем сплавить выделившееся? Или проще сразу высадить металл электролизом (и тогда буду благодарен, если кто-нибудь посоветует оптимальные параметры концентрации раствора\тока\итд)? Или есть какие-либо еще более простые варианты?

Спасибо.

UP
  В 12.10.2014 в 12:48, taro сказал:

Имеется ок.50гр кристаллического хлорида кобальта(II). Нужно получить компактный металлический кобальт в виде слиточка.

Какой вариант будет наименее трудоемким по времени\реактивам? Получится ли высадить кобальт из раствора хлорида металл.цинком, и затем сплавить выделившееся? Или проще сразу высадить металл электролизом (и тогда буду благодарен, если кто-нибудь посоветует оптимальные параметры концентрации раствора\тока\итд)? Или есть какие-либо еще более простые варианты?

Проще кобальт купить, или обменять на ваш реактив.

В 13.10.2014 в 16:11, MrKalach сказал:

А если тоже самое, только с теплом. Т.е. некий термоэлемент в искомом веществе, который нагревает определенную область, которая твердеет. Только твердеть она должна моментально. (смотрел жидкие пластики, но там процесс очень медленный)

Уж как то определитесь,  с теплом, электричеством или например ударом.

http://www.youtube.com/watch?v=LWXBQZfAI_M

https://wf.mail.ru/forums/archive/index.php/t-73431-p-2.html?s=9115873efbc9a2f1218c3f60219aa96f

Здравствуйте.

Какие-то негодяи насыпали приятелю в бак соли или сахара, на вкус он определить не смог, какие-то белые гранулы были вокруг горловины.

Так вот другой товарищь из отдела рассказал, что есть какой-то вид соли, который при расстворении в бензине выделяет отравляющие вещества. Типа в машине лучше теперь не ездить, продать её.

Мне кажется это бред. Помню в школе нам рассказывали, что сахар и соль в бензине вообще не расстворяется.

Но всё же этот вопрос заинтересовал. Да так что у меня появилась фобия что мне эту соль/это вещество тоже подсыпят) Думаю о доп.защите на бензобак))

В общем опровергните или подтвердите эту инфу, уважаемые химики. Есть ли такое вещество, которое при смешивании с бензином выделяет отравляющую копоть или как это правильно назвать =)

В 13.10.2014 в 16:38, Художник67 сказал:

Уж как то определитесь,  с теплом, электричеством или например ударом.

Это не принципиально, абсолютно. (тепло, электромагнитные поля)

О неньютоновских жидкостях знаю, боян же )

ps. куриный белок был бы идеальным решением, но прочность...

Изменено пользователем MrKalach
  В 13.10.2014 в 16:46, -Чип- сказал:

Здравствуйте.

Какие-то негодяи насыпали приятелю в бак соли или сахара, на вкус он определить не смог, какие-то белые гранулы были вокруг горловины.

Так вот другой товарищь из отдела рассказал, что есть какой-то вид соли, который при расстворении в бензине выделяет отравляющие вещества. Типа в машине лучше теперь не ездить, продать её.

Мне кажется это бред. Помню в школе нам рассказывали, что сахар и соль в бензине вообще не расстворяется.

Но всё же этот вопрос заинтересовал. Да так что у меня появилась фобия что мне эту соль/это вещество тоже подсыпят) Думаю о доп.защите на бензобак))

В общем опровергните или подтвердите эту инфу, уважаемые химики. Есть ли такое вещество, которое при смешивании с бензином выделяет отравляющую копоть или как это правильно назвать =)

Есть вещества, при попадании которых в бензин засоряется топливный фильтр; ну или есть вещества, мешающие работе топливного насоса.

Изменено пользователем Eddie
  В 13.10.2014 в 16:53, Eddie сказал:

Есть вещества, при попадании которых в бензин засоряется топливный фильтр; ну или есть вещества, мешающие работе топливного насоса.

Ну это само собой.

А про отравляющие действия - это бред?

В 13.10.2014 в 16:55, -Чип- сказал:

Ну это само собой.

А про отравляющие действия - это бред?

Смотря что подразумевать под отравлением. Плохое топливо убивает двигатель, можем ли мы считать это "отравлением" ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...