анимонус Опубликовано 17 Октября, 2012 в 13:32 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 13:32 Я читал везде, что при электролизе в электролизуемый раствор нужно добавлять какой-то там ещё электролит из батареек или аккумуляторов. Но ведь растворённое в воде вещество, которое мы хотим разделить само по себе и является электролитом. Зачем это действие нужно и какие оно даст последствия? Если разделять электролизом уже два вещества, то и на электродах будут образовываться уже смеси составных от этих веществ. То есть если я раствор сульфата меди смешаю с раствором аккумуляторного электролита (не знаю какого), то у меня на катоде образуется уже не чистая медь, а медесвинец, я же этого не хочу. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:07 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:07 Я читал везде, что при электролизе в электролизуемый раствор нужно добавлять какой-то там ещё электролит из батареек или аккумуляторов. Но ведь растворённое в воде вещество, которое мы хотим разделить само по себе и является электролитом. Зачем это действие нужно и какие оно даст последствия? Если разделять электролизом уже два вещества, то и на электродах будут образовываться уже смеси составных от этих веществ. То есть если я раствор сульфата меди смешаю с раствором аккумуляторного электролита (не знаю какого), то у меня на катоде образуется уже не чистая медь, а медесвинец, я же этого не хочу. Что-то вы совершенно непонятное говорите. Какой медесвинец?! Ничего никуда добавлять не нужно. Допустим, если вам нужно провести электролиз хлорида натрия, то вы просто растворяете его в воде и подключаете питание. Скорее всего вы имели в виду электролиз воды. Так как дистиллированная вода плохо проводит ток, то в нее добавляют небольшое кол-во какого либо электролита (например аккумуляторного - то есть серную кислоту), а затем уже проводят электролиз. И о каком медесвинце вы говорите?! Аккумуляторный электролит - это обычная серная кислота с концентрацией около 35%. Причем тут свинец? Ссылка на комментарий
анимонус Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:14 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:14 http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=1718 Вот. Медесвинец - это значит там будет все, кроме чистой меди. Я же сказал, что не знаю что там конкретно в батарейках намешано. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:17 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:17 http://www.carhelp.i...read.php?t=1718 Вот. Медесвинец - это значит там будет все, кроме чистой меди. Я же сказал, что не знаю что там конкретно в батарейках намешано. Батарейки и автомобильные аккумуляторы - это разные вещи. Я вам уже сказал, что аккумуляторный электролит для КИСЛОТНЫХ аккумуляторов - это обычная не концентрированная серная кислота. Другое дело, если вы слили электролит с использованного автомобильного аккумулятора, тогда этот электролит будет загрязнен ионами свинца. P.S. А чем вам помешает маленькая примесь свинца в меди? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:19 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:19 Просто нужно взять серную кислоту Из канистры с надписью Электролит, а не из аккумулятора. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:20 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:20 Просто нужно взять серную кислоту Из канистры с надписью Электролит, а не из аккумулятора. Вот-вот я о том же. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:22 Свинец таки мешает - темные осадки меди будут (хотя я такой эксперимент не проводил). Ссылка на комментарий
анимонус Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:26 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:26 Про гальваностегию тоже читал, нужна она - серная кислота для покрытия токопроводящего катода медью, но не понял зачем. И если бы мне хотелось узнать, чем мне заменять загадочный электролит, я бы так и спросил прямо, но я то не понимаю зачем он - электролит же. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:34 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:34 Что тут непонятного? Есть серная кислота - лейте серную кислоту и забудьте про электролит. Нет серной кислоты - купите электролит (он представляет собой р-р серной кислоты). Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:58 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 15:58 Дак линейка полипропиленовая)) светодиод, оптоволокно Это вы описали причину так?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения