NeMonstr Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:25 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:25 (изменено) Щавелевую кислоту я бы не советовал применять. Я один раз попробовал, мне хватило. Кроме золота будет ещё куча оксалатов, которые как их растворить хз. Всё в перемешку, отделить металлическое золото от оксалатов будет огромнейшей проблемой. Только заново золото растворять в цв. Щавелевая кислота создаёт ещё кучу солей в виде оксалатов. Хотя, если в растворе посторонних солей металлов мизер, то может и прокатит. Изменено 11 Августа, 2012 в 10:28 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Aswer Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:45 (изменено) Нет у меня щавелевой кислоты, я хочу алюминием осадить, но дальнейшие действия мне не понятны. Вот с палладием по проще как то все получилось. Изменено 11 Августа, 2012 в 10:45 пользователем Aswer Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:46 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 10:46 Щавелевая в хозмаге - средство от ржавчины. Ссылка на комментарий
Aswer Опубликовано 11 Августа, 2012 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 12:58 (изменено) Ребят, я хочу осадить алюминием, в этом направлении посоветуйте. Если с алюминием не получится, то тогда можно будет пробовать со всем остальным. Мои предполагаемые дальнейшие действия: Добавить в этот раствор (где растворенное олово в азотке и возможно растворенное золото) немного солянки, кинуть алюминий. Потом все что выпадет в осадок промыть и залить аммиаком, весь бутер растворится в аммиаке (или нет?), а золото останется, вот потом этот осадок промыть и растворить в ЦВ. Или я изначально не верно думаю? Нужны советы. Повторю, мне нужен хлорид, а не чистый метал, возможно есть другие способы? Изменено 11 Августа, 2012 в 14:35 пользователем Aswer Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 11 Августа, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 18:09 Металлический палладий в аммиаке не растворится, осадок нужно промыть водой, и растворить в азотке, а золото потом из осадка царской(если конечно оно там есть). Ссылка на комментарий
Aswer Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:09 (изменено) 111111 Спасибо что откликнулись. Палладия в этом растворе нет, там только золото, солянка, хлорид олова и хлорид натрия. Меня интересует правильно ли я сделал: 1. Сначала осадил из раствора губку алюминием, затем растворил ее в азотке? 2. Где сейчас находится (находилась) золото (или основная масса золота), в растворе или в губке? 3. Дальше я растворил губку в азотке (писал об этом) - правильно ли я сделал? 4. Если кинуть алюминий в этот раствор, то должен выпасть осадок как в случае с палладием (чернь) и этот осадок нужно сначала промыть азоткой, затем растворить в ЦВ, упарить и получится хлорид золота? 5. какого цвета должен быть осадок после осаждения алюминием? Палладий осаждается чернью, а золото? Или тут другой алгоритм нужен начиная с пункта 4? Изменено 11 Августа, 2012 в 19:17 пользователем Aswer Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:22 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:22 Что бы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. Имеется раствор: AuCl2 = 0,25 гр. SnCl2*2H2O = 60 гр. ... В этом растворе нет золота! все уже восстановлено оловом... и, если раствор стоял долго, то все сидит уже на дне и на стенках сосуда... Ссылка на комментарий
Aswer Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:29 (изменено) ВячеславВ По вашей логике и в этом растворе нет палладия, он тоже на стенках? (это первый раствор из этой темы из которого я извлек хлорид ). Состав: PdCl2 = 0,25 гр. SnCl2*2H2O = 60 гр. HCl = 40 гр. NaCl =140 гр. Н2О = 800 гр. Изменено 11 Августа, 2012 в 19:32 пользователем Aswer Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:59 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 19:59 ВячеславВ По вашей логике и в этом растворе нет палладия, он тоже на стенках? (это первый раствор из этой темы из которого я извлек хлорид ). Состав: PdCl2 = 0,25 гр. SnCl2*2H2O = 60 гр. HCl = 40 гр. NaCl =140 гр. Н2О = 800 гр. Это не по моей логике - химию учите! :( Хлориды палладия образуют сложные комплексы с хлоридами олова... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 11 Августа, 2012 в 20:13 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2012 в 20:13 (изменено) Во втором случае речь кажеться шла о хлориде золота. Если и использовался алюминий для цементации, для осаждения, то в осадке должно быть вообще всё из раствора в виде металла - это мной узнанное из теории. Если недостаточно выдержано с алюминием, то золото может находиться ещё и в растворе. Если использовать алюминий для цементации, то ждать пока не прекратится реакция в виде пузырьков газа исходящих от кусочка алюминия, а это - 1 неделя, примерно. Если нужно быстро, то золото осаждать нужно реактивами, общепринятыми - это самый выгодный вариант. 1. Можно попробовать осадить золото сахарным сиропом, Но в отсутсвии азотной кислоты ещё можно получить кучу перезжёного сахара в виде полностью чёрного, или тёмного непрозрачного раствора. Потом дополнительные проблемы. Если всё таки решишься сахаром осадить, то в раствор свой добавь крепко разведённый в воде сахар. Доведи до кипения, а как пузырьки от кипения как бы появятся, пяток минут подержи и сними с огня, или с электроплитки. Далее если сахара достаточно, то реакция сама по себе происходить будет, т.е. булькать энергично мелкими пузырями и с неприятным резким коричневым на цвет газом. В отсутствие в растворе азотной кислоты такого гарантировать не могу, ибо получишь к золоту ещё в добавок осадок в виде перезжёного сахара. Изменено 11 Августа, 2012 в 20:15 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти