AntrazoXrom Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 09:42 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 09:42 Нет, такое не пойдет... Подумаем чё-нить еще. Хочется что-то красивое и показательное, чтобы фотографии получились красочными. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 10:01 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 10:01 Можно задание, которое вы хотели дать предыдущему. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 11:28 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 11:28 а можно мне какое нибудь задание? мне 16, живу в новгородской области Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 12:16 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 12:16 Подумаю, подумаю... Ждем пока отчет о третьем опыте. Потом выдам следующее задание. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 16:10 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 16:10 А какой был третий опыт? Ссылка на комментарий
Boets Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 18:34 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 18:34 Я варил флуоресцеин, кстати. Это действительно красочно, реакивы недорогие, и делается в нафтизинке за 10 минут. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 19:13 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 19:13 О, благотворительность. Могу поучавствовать в качестве благотворителя, тут кто-то уже хотел ацетат свица и иодид калия, обещал подарить, нет реакции. Да в принципе все очень просто оказалось, пошел в лабу неорги, заявили о желании, дали возожность. Может через недельку и закину фотки. Ссылка на комментарий
severus37 Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 10:27 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 10:27 Присоединяюсь к желающим получить задание :-) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 21:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 21:41 Если кто нить еще раз напишет не по теме буду просто сажать на кол как Иван Грозный банить на...р! Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 13:35 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 13:35 (изменено) Прошло первое факультативное занятие в рамках проекта. Использован люминофор кадмий и лампа УФ. Первый опыт - демонстрация адсорбирующей способности полиакрилата натрия. В стакан на 500мл насыпано 8г полиакрилата, и ученику предлагается налить столько воды, сколько по его мнению этот порошок способен впитать. Вода впитывается быстро, в результате весь стакан оказывается заполнен гелеобразной массой, совершенно сухой на ощупь. Вода была подкрашена родамином Синтез мовеина. Готовят хромовую смесь, состоящую из: 1г бихромата калия 2,5мл серной кислоты 2мл воды. К ней добавили 1 мл анилина и слегка подогрели. При разбавлении содержимое пробирки приняло пурпурную окраску. Свечение люминола. При перечислении признаков химической реакции ученики, как правило, забывают назвать выдение энергии в виде света, поэтому предлагается провести следующий опыт. К 10 мл аптечной перекиси водорода добавили столько же 20% раствора NaOH и 0.3г люминола. Полученный раствор начинает ярко светиться, если в него добавить кристаллики красной кровяной соли. Искусственный порез. При всей своей "затёртости" у 8-9 классов опыт вызывает кучу эмоций. Нож смазывается раствором хлорида железа, а ладонь - роданидом аммония, ну а дальше всё по сценарию. Мальчику с ножиком опыт очень понравился, а вот у юноши с "окровавленной" рукой вызвал смешанные чувства..) Возгонка красителя. В школе частенько показывают возгонку йода, а вот возгонка красителя - это что-то новенькое. Использовался Родамин Ж... насчёт остальных компонентов ученики активно расспрашивали, но я почему-то промолчал :cq: Общее количество смеси - 5г. Использовано 10% соды, что бы замедлить реакцию. Люминофоры Всё это время на полу лежал как бы потерянный кем то палтосик. Лежал лежал, значит, ну и пропал. Правда, палтосик был помечен кадмиевым люминофором, и отыскать маленького воришку не составило труда :bh: В интересах следствия внешность подозреваемого не разглашается Огромная блогодарность AntrazoXrom за предоставленные реактивы! Изменено 19 Сентября, 2012 в 13:45 пользователем Baynti+ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти