Korenev Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 13:39 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 13:39 (изменено) Мне 23. Мало? Кому как. Кто-то и в 30 ребенком остается Тогда я стихоплет. Продемонстировать? Лучше не стоит. Стихоплетов и без вас хватает. Изменено 24 Сентября, 2012 в 13:51 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 13:46 Korenev! По существу вопроса "Перечень из 100 книг для внеклассного чтения" есть комментарии? Himeck, пусть человек выскажется... Кстати, не знаете - перечень вышел уже утвержденный али нет? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 13:48 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 13:48 Korenev! По существу вопроса "Перечень из 100 книг для внеклассного чтения" есть комментарии? Да, собственно, лишь один. Составлять перечень из 100 книг для внеклассного чтения - все равно, что бороться с ветряными мельницами. Дети, которые стремятся что-то узнать, стать более грамотными, сами прочитают необходимые книги, и не Государству им в этом помогать, а родителям. Я учился в послеперестроечный период, период полного развала, когда строго обязательного перечня не было, но лично я прочитал практически все (кроме Твардовского и Шолохова) книги из перечня и даже много больше. И спасибо за это могу сказать только родителям, ибо у Государства должны быть иные задачи. Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 13:26 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 13:26 Не забывайте, что не у всех родители выросли на русской культуре, не говоря уже о том, что и у русских возможен очень разный культурно-образовательный уровень. Мне кажется, что какое-то противодействие энтропии в этом случае уместно. Перечень, конечно, должен быть рекомендательный, а не обязательный. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 13:44 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 13:44 Не забывайте, что не у всех родители выросли на русской культуре, не говоря уже о том, что и у русских возможен очень разный культурно-образовательный уровень. Мне кажется, что какое-то противодействие энтропии в этом случае уместно. Перечень, конечно, должен быть рекомендательный, а не обязательный. Так ведь о том и речь, что при низком культурно-образовательном уровне никакой перечень не поможет, а при нормальном - не нужен. Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 14:11 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 14:11 (изменено) Так ведь о том и речь, что при низком культурно-образовательном уровне никакой перечень не поможет, а при нормальном - не нужен. Помните: "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда"?.. И в советское время иногда выбивались "в люди", когда для этого не было, казалось бы, никаких предпосылок, а из "хороших семей" иногда... В общем, я против кастовой структуры об-ва. Не в тему, но и букву ё я бы вернул на место. Для носителей языка далеко не всегда очевидно, как правильно: афера-афёра, новорожденный-новорождённый, а для прочих? А фамилии, а редкие фамилии? Изменено 25 Сентября, 2012 в 14:12 пользователем mic Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 17:41 И в советское время иногда выбивались "в люди", когда для этого не было, казалось бы, никаких предпосылок, а из "хороших семей" иногда... В общем, я против кастовой структуры об-ва. Тут я с вами согласится не могу. Те "хорошие семьи", о которых вы говорите, на самом деле не являются таковыми. Критерии, по которым относят к "хорошим семьям" в общегосударственном масштабе к несчастью иные, нежели критерии в культурно-общественном понимании. И наоборот. Фактически мы здесь опять видим негативное влияние государства на семью и не более. Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 27 Сентября, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2012 в 16:20 (изменено) Да, собственно, лишь один. Составлять перечень из 100 книг для внеклассного чтения - все равно, что бороться с ветряными мельницами. Дети, которые стремятся что-то узнать, стать более грамотными, сами прочитают необходимые книги, и не Государству им в этом помогать, а родителям. Я учился в послеперестроечный период, период полного развала, когда строго обязательного перечня не было, но лично я прочитал практически все (кроме Твардовского и Шолохова) книги из перечня и даже много больше. И спасибо за это могу сказать только родителям, ибо у Государства должны быть иные задачи. Извините, какие? И "хорошие семьи" я поставил в кавычки, чтобы подчеркнуть условность таких оценок. Каждая социальная группа формирует свою систему ценностей, а в задачи гос-ва входит обеспечение по возможности беспроблемного их сосуществования. Ещё только о гражданском об-ве не поговорили, к-рое должно заставлять гос-во работать более эффективно. Если Вашего ребёнка в дошкольном уч. заведении или в школе будут учить чему-либо, что Вас совершенно не устраивает (напр., в связи с тем же гомосексуализмом), без гос-ва Вы вряд ли обойдётесь. Изменено 27 Сентября, 2012 в 17:00 пользователем mic Ссылка на комментарий
Mik Опубликовано 3 Октября, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 16:05 Я читал то, что было у нас на полках в доме, в основном, русская классика. Особых списков в школе не давали, так, программные произведения Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 03:56 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 03:56 http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/921868-echo/ Я окончательно запуталась в датах. Оказывается, список-то уже был составлен к моменту открытия этой темы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти