NeMonstr Опубликовано 10 Октября, 2012 в 15:23 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2012 в 15:23 (изменено) Чем амиак круче азотки? или это как вариант или-или. Аммиаком можно подизбавиться от ненужного, но не очистишь металл от примесей, в сплаве например. Он грязный будет, велика вероятность. А на непосредственно соль искомого металла, в кислоте, воздействуют не затрагивая другие соли, они в растворе остаются. Короче, аммиаком подотчистить, но не очистить. Изменено 10 Октября, 2012 в 15:40 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 14 Октября, 2012 в 08:54 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 08:54 Решил проверить сколько золота в одной материнской плате (+процессор) "современного" компа. Для чистоты эксперимента раствор ЦВ упарил до влажных солей, потом соляной добавил и еще раз упарил до солей. Потом добавил воды (ну все как по науке) и вскипятил. В воде растворилось не все. Небольшой серый осадок остался на дне. Добавил ложку сульфата железа. На следующий день декантировал. В осадок добавил серной кислоты. С частью осадка прошла бурная реакция. В общем, в итоге одна часть выпала коричневым порошком, а другая очень мелкими золотыми чешуйками. Прикольно. Взвесить пока не могу, тигель для плавки очень загаженный. Поеду новый покупать. А старый никак не могу очистить. Пробовал в лимонной кислоте кипятить, в щелочи. Сыпал при нагревании в пламени горелки борную кислоту в тигель - все бесполезно. В итоге имею остекленевшую массу с вкраплениями золотых шариков... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 14 Октября, 2012 в 11:10 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 11:10 В итоге имею остекленевшую массу с вкраплениями золотых шариков... Если жалко выбрасывать тигель из-за золота, то мб имеет смысл применить HF? Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 14 Октября, 2012 в 14:17 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 14:17 (изменено) В итоге имею остекленевшую массу с вкраплениями золотых шариков... Остекленевшая от чего, от буры? Бура соляной отмывается. Правда что с тиглем будет не вкурсе, не полоскал. Может и ничего. Изменено 14 Октября, 2012 в 14:18 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 14 Октября, 2012 в 20:01 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 20:01 Остекленевшая от чего, от буры? Бура соляной отмывается. Правда что с тиглем будет не вкурсе, не полоскал. Может и ничего. развалится тигель.альтернатива перекись, уксус или лимонная кислота. Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 17 Октября, 2012 в 17:19 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 17:19 Ничего хорошего не получилось. Попробовал все, что советовали. Купил новые тигли и сразу наплавил на них буру. Со старым потом разберусь. Кстати, в Инете пишут, что в компе почти грамм золота -ВРУТ. В итоге выход так мал, что золото маленькими шариками рассредоточилось по стенкам тигля и вместе я их так и не смог собрать. Дай бог 0,1 грамма :co: Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:24 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:24 (изменено) Ничего хорошего не получилось. Попробовал все, что советовали. Купил новые тигли и сразу наплавил на них буру. Со старым потом разберусь. Кстати, в Инете пишут, что в компе почти грамм золота -ВРУТ. В итоге выход так мал, что золото маленькими шариками рассредоточилось по стенкам тигля и вместе я их так и не смог собрать. Дай бог 0,1 грамма :co: Комп компу рознь, не все золото, что блестит( МОЖНО НАОБОРОТ), да и места знать надо(рыбные). А еще авторитетно заявить, надо сначала научиться работать с такими E-scrap .... :cg: :cg: :cg: Изменено 17 Октября, 2012 в 18:24 пользователем trial run 18 Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 17 Октября, 2012 в 20:48 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 20:48 Комп компу рознь, не все золото, что блестит( МОЖНО НАОБОРОТ), да и места знать надо(рыбные). А еще авторитетно заявить, надо сначала научиться работать с такими E-scrap .... :cg: :cg: :cg: целиком и полностью поддерживаю тебя!!! у меня проц интел про 5 версия. в таких процах идёт 0.5. и это только в процике. он не хочет учится. :cg: ему надо быстро :bo: как этому. Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 18 Октября, 2012 в 10:19 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2012 в 10:19 целиком и полностью поддерживаю тебя!!! у меня проц интел про 5 версия. в таких процах идёт 0.5. и это только в процике. он не хочет учится. :cg: ему надо быстро :bo: как этому. В таком случае у меня куча лома уже на пол-лимона набралась Сегодня часть попробую гидразином осадить, а часть гвоздями. Учусь я, учусь... Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 18 Октября, 2012 в 15:17 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2012 в 15:17 В старых машинах ЭВМ действительно довольно много металла... их переработку порой сопоставляют с переработкой тонной золотоносной руды... но опять же... как и ЭВМ - ЭВМу рознь - так и руда отличается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти