TETROGRAMMATON Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 22:20 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 22:20 нет... не про Км... это давно отлаженная линия, мне известная... у нас полуавтоматическая установка стоит по мпг. но даже в неё км мы не засовываем, т.к. проще сдать на завод как 4-6% сырьё и провести возврат металла. Я говорил о пьезокерамике покрытой слоем серебра и о керамических платах с золотыми дорожками. (маленькая плата такая размером максимум со спичечный коробок) руководство допустило ошибку и пьезокерамику измельчили в мелкий порошок, с содержанием серебра 0,1% партию разумеется забраковали на заводе и вернули т.к. сыпучие материалы более не подлежат приёму и переработке. вот теперь голову ломаю я. в принципе простая синтетика к азотке очень хорошо устойчива... а вот к разогретому раствору цвр - тут проблема... Ссылка на комментарий
ArtSoft Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 18:36 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 18:36 а этот ситалл или как его там плавикова не возьмет? или это корунд с добавлением кремния? мне кажется - декантация (слив с осадка) оптимальный вариант Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 17:30 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 17:30 проще в азотке растворить, слить и остаточную пустую породу промыть водой от остатков азотки с серебром. вот и всё решение. только применить это нужно более чем на полутора тоннах песка такого, там всего что-то около 30 кг серебра. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 19 Ноября, 2014 в 06:32 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2014 в 06:32 TETROGRAMMATONСыпучее сырьё с содержанием серебра 0,1%, у Вас без проблем возьмёт на переработку ОАО "Уралэлектромедь". На сколько я знаю, извлечение металла около 92%, цена переработки около 22%. Возможно сейчас что-то уже поменялось, поэтому лучше разузнать на месте. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 16:21 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 16:21 мы отправляли сырьё на "Кыштым", и завод забраковал.приняли решение переработать самостоятельно... но за подсказку спасибо, попробуем связаться с электромедью....да и мне мороки меньше... сейчас ещё проблема, насколько я понимаю, заводы отказались принимать печатные платы. вот ищем решение... начали распайку, пока что всё в ручную, но работаем над химическим методом. всё считаю и думаю чем лучше сделать массовую выпайку деталей... хотят уже и олово собирать с плат... потому пришла уже в голову совсем бредовая идея... попробовать ацетатом меди протравить платы... в теории всё идёт, но на практике не пробовал ещё... пока что на электроплите 2квт распайку веду... с платами и металлами в олове вроде проблем не должно быть... вроде бы уже закупили установки у народного аккадемика, который обещал сделать вообще бескислотный метод с осаждением всех драг металлов 99.5% + осаждение сопутствующих цветных металлов в порошковом виде, и при этом всё дёшево и по полочкам... но, что-то верится с трудом... установка не слишком большая прямо так скажем, хотя руководство в целом эксперементами довольно... 30 кг плат в час... но это на уровне новых растворов... что за растворы он пока не говорит даже генеральному... ждёт денег за патент... должны уже привезти на этой неделе и начать монтаж. к сожалению старый добрый и проверенный способ методом цвр не поддержали... расход прекурсорной кислоты, хотя сказали определённо, что не на много, но дешевле... TETROGRAMMATON Сыпучее сырьё с содержанием серебра 0,1%, у Вас без проблем возьмёт на переработку ОАО "Уралэлектромедь". На сколько я знаю, извлечение металла около 92%, цена переработки около 22%. Возможно сейчас что-то уже поменялось, поэтому лучше разузнать на месте. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 10:20 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 10:20 (изменено) На счет методов "народных академиков" тоже справедливо сомневаюсь, но попробовать можно. Кстати, Уралэлектромедь как раз без проблем принимает печатные платы. Технология у них очень простая, всё сырье просто скидывается в печь с 60т. расплавленной черновой меди. ДМ переходят в медь, а остальное либо выгорает, либо шлакуется. Затем ДМ выделяются по классической технологии, в процессе электрорафинирования меди. Основная проблема в переработке плат - это оценка содержания ДМ. На этом часто возникают споры с поставщиками сырья. Рекомендую установить специальную дробилку для плат и поставлять сырьё уже в сыпучем виде. Очень много вопросов по пробоотбору снимется автоматически. Изменено 30 Ноября, 2014 в 10:22 пользователем SMV 1 Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:02 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:02 Здравствуйте господа химики. Хочу у вас спросить сколько будет выхода золота из радиотехнического хлама всё разобранное транзисторы без шляпок контакты с разёмов. Сдавать на аффинаж не хочу. Мой знакомый сдал на переработку и сильно об этом пожалел Сколько будет процентов выхода от общего веса 1 килограм Всё советское импорта нету. Зарание благодарен вам за ответ. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 17:27 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 17:27 Здравствуйте господа химики. Хочу у вас спросить сколько будет выхода золота из радиотехнического хлама всё разобранное транзисторы без шляпок контакты с разёмов. Сдавать на аффинаж не хочу. Мой знакомый сдал на переработку и сильно об этом пожалел Сколько будет процентов выхода от общего веса 1 килограм Всё советское импорта нету. Зарание благодарен вам за ответ. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=11548&page=31&do=findComment&comment=899043 Ссылка на комментарий
кимерсен Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 17:35 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 17:35 Спасибо Акула за ответ на мой вопрос,все молчат как партизаны и внятного ответа не добёшься. Удачи вам. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 13:07 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 13:07 всё зависит от сырья... по разному, есть партии которые я перерабатывал с содержанием до 10 гр металла с 1 кг, а были и такие (то же кстати из советских) где содержание было едва 4 гр на 1 кг. самая вкусная партия (до которой всё никак руки не доходят) 700 гр металла с 140 кг материала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти