akula Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 18:14 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 18:14 (изменено) Не большая х...ня, чем цементировать палладий на медь. . Зато селективно( особенно если нет ДМГ) и раствор не засирается другими ионами Изменено 1 Февраля, 2016 в 18:15 пользователем akula Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 18:29 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 18:29 (изменено) Зато селективно( особенно если нет ДМГ) и раствор не засирается другими ионами А с каких пор ДМГ селективным стал, точнее был? Селективность ДМГ - это кочующая из поколения в поколение байка. ДМГ не селективен, восстанавливает золото до металла, по некоторым данным и платину, но платину не наблюдал ещё. Мне уже выше селективность диоксида серы доказали выше, что его селективность заключается в отсутствии МПГ в растворе. Ну да, если кроме палладия ничего нет, то и ДМГ селективный. Изменено 1 Февраля, 2016 в 19:17 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 19:14 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 19:14 ок пойду попробую.. если не вернусь значит отравился . пока попробую в пробирке ну что там, получилось?... Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 19:24 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 19:24 (изменено) DON_PEDRO пока не знаю растворов несколько . пока экспериментирую . с одного точно не чего кроме белой (или подобие белой) соли не выпало , но раствор потемнел . с другого раствора чересчур разбадяженого водой (смывки , промывка фильтра) вроде выпало .. но чистота эксперимента может и была нарушена (вероятно грязь а может и нет). в пробирках пробую. .. есть ещё третий раствор .. может сегодня попробую . а может завтра . ----------------- Изменено 1 Февраля, 2016 в 19:29 пользователем sync Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 20:46 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 20:46 (изменено) Временем, это же - классика!!!! Только вот современники никак не хотят это усвоить и начинают городить х....ю типа осаждения сульфидов....и т.д. И, собсна, я не предлагал куда ни попадя лить сульфид. Если перечитать внимательно, то я предлагал сероводород, как замену выпариванию и концентрирование МПГ из растворов, где кроме МПГ и керамики ничего нет. Да и небольшое кол-во неблагородных, методу не мешает, бо выпаривание, это тоже самое концентрирование. Изменено 1 Февраля, 2016 в 20:48 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 06:24 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 06:24 DON_PEDRO пока не знаю растворов несколько . пока экспериментирую . с одного точно не чего кроме белой (или подобие белой) соли не выпало , но раствор потемнел . с другого раствора чересчур разбадяженого водой (смывки , промывка фильтра) вроде выпало .. но чистота эксперимента может и была нарушена (вероятно грязь а может и нет). в пробирках пробую. .. есть ещё третий раствор .. может сегодня попробую . а может завтра . ----------------- с раствора чересчур рабодяженого точно чего то выпадает. со 100 см2 падает с пол спичечной головки . и то это так кажеться потому что в жидкости в риале наверно меньше. Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 06:45 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 06:45 (изменено) DON_PEDRO пока не знаю растворов несколько . пока экспериментирую . с одного точно не чего кроме белой (или подобие белой) соли не выпало , но раствор потемнел . ----------------- Раствор посветлел? Я попробовал в часть своей отработки (200 мл.) добавить сульфит натрий(проявитель) и сначала сильно пенилось и пена сверху была коричневой и вроди бы что-то пыталось выпасть, но по мере опускания на дно растворялось. Потом добавил воды и попробовал еще раз. Короче после всего этого осадок выпал, но совсем деха. Удалось собрать сплавить и получился золот шарик, как от шариковой ручки). Тогда если у меня 5л. отработки, то со всего получится 0,1г. - оно того стоит? А еще пробовал в другую часть той же отработки добавить алюминий, выпал черный осадок и вроди металлическая медь, че теперь дальше делать? с раствора чересчур рабодяженого точно чего то выпадает. со 100 см2 падает с пол спичечной головки . и то это так кажеться потому что в жидкости в риале наверно меньше. На стенки немного осаждается и кажется больше. А цвет какой осадка? Изменено 2 Февраля, 2016 в 06:46 пользователем DON_PEDRO Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:09 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:09 (изменено) цвет тёмный . может чорный . может коричневый . пока не фильтровал. нет не на стенках упало можна сказать кусками . но точно не на стенках. раствор на столько разбодяженый ( где то как первая колба http://obkgroup.by/upload/medialibrary/f62/img_9410.jpg ) что он наверно и цвет не менял .ну может чуть стал темней.. ну может чуть потемнел .. таковым и остался. перед тем как работать с отработкой её нужно НАВЕРНО упарить и востановить кислотами (или наоборот) . чтобы калоид перешел в в раствор .. и прочее чего пока в подвешенном состоянии. то из чего у меня выпадает это микры и свя дребедень в куче что была отпаяна с мобил , без стальных контактов , но всё остальное в куче и припой и резисторы ну всё что было снято с мат плат скребком при нагреве оной. обожжено растолчено и в месте с припоем кинуто в цв.. так что наверно нет смысла предварительно варить в серке + селитре .. --------------------- у вас великие потери зла в момент фильтрации . через большие отверстия в фильтре .. ---------------------- есть вопрос наличие серной кислоты в растворе зла в ЦВ . может повлиять на осаждение ???????????? Изменено 2 Февраля, 2016 в 07:51 пользователем sync Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 08:12 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 08:12 у вас великие потери зла в момент фильтрации . через большие отверстия в фильтре .. Раствор - отработанный ранее. А после вторичного осаждения я не пропускал через фильтр, т. к. раствор был совсем не мутный. Дал хороша отстояться и слил аккуратно раствор, высушил осадок и сплавил на керамической пластинке гарелкой. есть вопрос наличие серной кислоты в растворе зла в ЦВ . может повлиять на осаждение ??????? Почитай в личке про серку там кое что есть. здесь приведу часть: .........."""теперь переливаем наш раствор в посудину для выпаривания и добавляем немного серной кислоты. Во первых это поможет осадить свинец и в какой то степени хлорид серебра. Во вторых уменьшает вероятность опадания золота в виде соли В третьих значительно ускорит процесс выпаривания азотки. Немного это немного, не пероборщите с серной кислотой но хотя бы пару капель стойт добавить. Хотя я всё же постараюсь дать какие нибудь точные цифры. Вроде как было бы правильно добавлять не более 56мл серной кислоты в расчёте на 1л раствора царской водки"""......... Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 08:50 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 08:50 ""не более 56мл серной кислоты в расчёте на 1л раствора царской водки""".........""" уточните концентрацию кислоты 96% или типа электролит для акб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти