himik90 Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 11:55 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 11:55 (изменено) А че за книга то? прошу прощения.среди сообщений не увидел вашего вопроса. книга: Бусев А.И. Аналитическая химия золота. М. "Наука" 1973 https://drive.google.com/file/d/0B0FkIfFVRwNSREFSVXdTSzRyZjg/view?usp=sharing Изменено 10 Февраля, 2016 в 11:58 пользователем himik90 1 Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 12:58 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 12:58 прошу прощения.среди сообщений не увидел вашего вопроса. книга: Бусев А.И. Аналитическая химия золота. М. "Наука" 1973 https://drive.google.com/file/d/0B0FkIfFVRwNSREFSVXdTSzRyZjg/view?usp=sharing Спасибо, она у меня есть, изучал. Язык простой и написана доходчиво - ищу подобные книги, без заумных высказываний о возможномти левого пина правого электрона супервысокоскоростной орбитали энного порядка. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 14:49 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 14:49 Спасибо, она у меня есть, изучал. Язык простой и написана доходчиво - ищу подобные книги, без заумных высказываний о возможномти левого пина правого электрона супервысокоскоростной орбитали энного порядка. Возможно и опечатка, но тем не менее... спина, а не пина. - Когда у общества нет понимания спина, то нет цели, а когда нет цели... ========================= Ну а если серьёзно, то у золота всего один электрон на наружном слое. Всего один Карл!!! Не два, не три или не ещё сколько там, а всего один Карл!!! Это же как у Натрия...вот оно где собака порылась, вот он где ключ к пониманию добычи золота из радиохлама Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 16:15 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 16:15 Возможно и опечатка, но тем не менее... спина, а не пина. - Когда у общества нет понимания спина, то нет цели, а когда нет цели... ========================= Ну а если серьёзно, то у золота всего один электрон на наружном слое. Всего один Карл!!! Не два, не три или не ещё сколько там, а всего один Карл!!! Это же как у Натрия...вот оно где собака порылась, вот он где ключ к пониманию добычи золота из радиохлама О великий, вы решили меня потроллить, или просто мой тупой юмор не переваривается вашим изысканным вкусом??? Да в реале спина, и это физика или физическая химия с натяжкой, но у меня пина, можно и с большой буквы, как в смешариках. И знаешь таблицу Менделеева я видел еще в школе, лет 45 назад, она мало изменилась с того времени, те же 7 периодов и 8 групп. И золото элемент первой группы, но только с натрием не путать и ключом он не является. Хочешь троллить дальше - купи петуха, или у тебя опечатка, так как основная подгруппа щелочных металлов и вспомогательная подгруппа меди это две большие разницы (так говорят в Одессе), а то опять скажешь, что разница одна и двух не бывает. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 16:32 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 16:32 (изменено) лет 45 назад, Ух ты ты наверное даже старше Ромикса. Ну что я могу сказать, снимаю сшяпу из уважения к̶ ̶с̶е̶д̶и̶н̶е̶ лысине Изменено 10 Февраля, 2016 в 16:32 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Рэд Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:19 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 12:19 Добрый день, уважаемые форумчане, прошу помочь. Накопилось немного советских радиодеталей высокого содержания Зл, решил снять дгм сам. Пару недель усиленных занятий теории (спасибо и Вашему сайту) и в бой)). Достать концентрированную солянку оказалось проблемой и я приобрел 13%. Готовил царку 5:1. С разъемами по схеме азотка-царка-гидразин все вышло на ура (выход спрашивал у знакомых скупщиков). Замахнулся на керамические микросхемы (с подложкой и без). Пробная маленькая партия получилась (хоть долго и пришлось выпаривать - раствора из-за слабой солянки получилось многовато). Воодушевленный всем этим я ровно 1000 керамических микрух с подложкой, предварительно один раз протравив в азотке, залил все этой царкой. Тут же начались непонятки - сильно зашипело, запенилось и приобрело яркий морковный цвет. Дальнейшее кипячение ни к чему не привело и после остывания раствор стал очень густой, все того же ярко-морковного цвета. С микрух только ножки поотваливались, с подложек ничего не сожрало. Посоветуйте, что можно сделать? Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 30 Мая, 2016 в 22:17 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 22:17 Отбери немного растврра с мутью, нагрей, долей в начале солянки, покипяти, если не растворилось долей азотки. Нехватает кислоты и скорее всего соляной. Солянка и железо образует хлорид железа, который в свою очередь почти сразу садит золото из раствора. Либо попал в раствор мощный восстановитель типа г дразина. На будущее, для таких работ лучше применять концентрированные кислоты. Быстрее и удобнее. Ссылка на комментарий
himik90 Опубликовано 30 Мая, 2016 в 22:18 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 22:18 (изменено) Воодушевленный всем этим я ровно 1000 керамических микрух с подложкой, предварительно один раз протравив в азотке, залил все этой царкой. Тут же начались непонятки - сильно зашипело, запенилось и приобрело яркий морковный цвет. Дальнейшее кипячение ни к чему не привело и после остывания раствор стал очень густой, все того же ярко-морковного цвета. С микрух только ножки поотваливались, с подложек ничего не сожрало. Посоветуйте, что можно сделать? что значит "предварительно один раз протравив в азотке"?? вам надо было вытравить максимальное количество "незолотого" металла. ножки микросхем видимо из ковара у микросхем, травится трудно. ну а теперь только дотравливать царской водкой. расход будет завышен. а потом осаждать, лучше железным купоросом. Изменено 30 Мая, 2016 в 22:19 пользователем himik90 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 30 Мая, 2016 в 22:34 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2016 в 22:34 Предварительная травка чревата потерями... ставлю под сомнение чистоту азотной кислоты если это не категория хч... грязная азотка порой на ура растворяет золото особенно с импорта... Ну и фильтров нормальных наверняка нет, могут быть потери мелких чешуек почти неуловимых глазом при сливе если руки кривоваты... 1 Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 31 Мая, 2016 в 02:16 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 02:16 что значит "предварительно один раз протравив в азотке"?? вам надо было вытравить максимальное количество "незолотого" металла. ножки микросхем видимо из ковара у микросхем, травится трудно. ну а теперь только дотравливать царской водкой. расход будет завышен. а потом осаждать, лучше железным купоросом. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал - это к словам о купоросе, он далеко не универсален. Да и вообще нет лучшего, есть лучший только для узко определенных задач и условий. ИМХО. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти